Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Vita

Хобби: 
кони, сноуборд, своя собака
Город проживания: 
Санкт-Петербург
ICQ: 
287020369

Друзья2 лента друзей

AnnG Зейферова Жанна

В друзьях у (12)

Аризона-Маша Lapahorse Анастасия-Спирит КЕТ SilverRoll Анастасия Надежда ~Miramis~ Ti Sento2000 Олимп Аліна Валерия Шилова Зейферова Жанна

Фотографии

Портрет0
Автор: Vita
Сквозь кусты0
Автор: Vita
Гуляем21
Автор: Vita

Дневник пользователя


Vita

Счастье?!

9 октября 2006, 08:55:37
Бежит, о камни спотыкаясь,
Пронзённый шпорой конь гнедой.
В поту и крови задыхаясь,
В надежде робкой на покой.
Трещат все мышцы, ноги сводит,
А злой хозяин, то и знай
Рвёт рот, всё дёргая поводья
И шпорой в кровь дерёт бока.
Так где же счастье в жизни конской?
Лишь в те минуты в деннике,
Когда в углу овёс набросан
И снится сено в сладком сне.

Откуда он взялся?

14 сентября 2006, 13:27:03
Когда только я приехала в наш КСК, где сейчас обитаю договариваться о постое моей Королевы, первым делом обратила внимание на какарового тракена. Как же он был красив! Блестящий, большой – просто мечта. А движения! Мммм… Вот это коняра! Полюбовавшись на его тренеровку, я договорилась о постое и уехала. Потом привезли Королеву с огромными сложностями, потом проблемы с тренировками, ноги лечили… Вобщем позабыла я про этого красавца, и в манеже с ним не сталкивалась, и стоял он в другой половине конюшни. Сколько-то времени спустя его тренировки стали совпадать с моими по времени и я всё не уставала любоваться его машистыми движениями, блестящей шерсткой и грустными, наивными глазами. Ездила на нём тогда моя тренер, конь взмывал над препятствиями с огромным запасом, играл, козлил после каждого прыжка. Очень приятно на него смотреть было. Я узнала, что красавцу моему 4 года, что он только учится прыгать, поэтому пока не может рационально отталкиваться и прыгает гораздо выше, чем требуется.
Время летело, у нас с Королевой уже стало как-то кое-как что-то вырисовываться, стали прыгать, увязывать несколько прыжков в один маршрут, тут мне тренер объявил, что если я хочу быть спортсменом, надо покупать прыгающую лошадь, а не маяться со «злобной кобылой, от которой толку никогда не будет». Надо сказать, что к тому времени я уже достаточно хорошо села в седло и тренер иногда просила меня поездить на очаровательном тракене, когда ей было некогда. А он такой мягкий, такой удобный, никуда не несётся, всё делает очень размеренно, в отличие от моей суматошной Королевы.
Мало-по-малу меня подготовили к покупке второй лошади, точнее все предполагали, что будет замена лошади, но я-то знала, что Королева будет со мной всегда и о продаже речи быть не может. Не суть. Вот я уже тренируюсь на серой рысачке, которая продолжительное время стартовала по высоте 130 – 140 см. Ничего особенного, серая кобыла, 162 в холке, кругленькая, очень отдатливая в работе и любви, но не моё. Совсем не моё. Она хорошая, милая, добрая, умница, многому меня научила, но не моё и всё. И я всё упрашивала тренера, умоляла об этом тракене. На что тренер достаточно сурово всегда говорил: «И не проси, конь молодой, энергии море, его ещё учить и учить, ты с ним не справишься, рано тебе такого коня». Ночто я могла поделать тогда? Хочу такого коня, хочу, хочу, хочу.
И в один прекрасный день я ездила на тракене (естественно, только манежная езда, никаких прыжков мне не позволяли на нём) и вышел хозяин конюшни- тренер, который меня от него отговаривал. Понаблюдал за нами минут 15 и попросил попробовать прыгнуть маленький барьерчик, потом ещё, потом связку из трёх-четырёх. «Неплохо!» - прозвучала обнадёживающая похвала. А ведь скоро мой день рождения!
Этот радостный день всё-таки случился! Мой день рождения! Папа приехал в конюшню и долгое время о чём-то разговаривал с тренером, потом они ходили смотреть серую кобылу, на которой мне приходилось тренироваться, потом тракена. Время шло ближе к ночи. Я всё жду. Смотрю, идут. Папа улыбается, да и тренер тоже. Они простились друг с другом, а у меня дух перехватило, что же папа скажет? А Папа помахал мне рукой и направился к своей машине. Я ничего не поняла, догоняю: «Пап, ты куда, что случилось?». И тут разряд тока: «Хотела тракена? С днём рождения! Он твой!» Я ушам своим не верю! «Как мой? Правда?». Я скорей расцеловала любимого папочку и к коню! Надо же его переставить в другой денник, две мои лошади должны стоять вместе. А как Королева на это посмотрит?

Захлёбываясь счастьем...

24 июля 2006, 16:54:58
И так, мы прыгаем! Уверенно и с первого раза весь маршрут на тренировках! И… с нетерпением ждём соревнований. Неделя, другая, и вот старт в нашем КСК, я нервничаю ужасно, так уж хочется до конца доехать, не представляете. Утром приезжаю, первым делом к Королеве, а она спокойная такая, в душу мне заглядывает и я чётко осознаю, что вот настал тот день, когда мы всему миру докажем, что доедем до конца. Такая уверенность и спокойствие мне передалось от кобылы. Мы красивые, намытые, причёсанные, в парадном красном вальтрапе выезжаем на разминочное поле, разминаемся, Королева сигает разминочные препятствия с огромным запасом, выкладывается на все 100. Я, честно признаться, всё-таки нервничаю. И вот нас приглашают на «боевое» поле. Идём по мосту, Королева ноздри растопырила, храпит, не идёт, а горцует рысцой, голову так гордо подняла, я трясусь уже вся. Совершаем круг галопа, осматриваем маршрут. Надо сказать, что от зрителей, окружавших манеж доносилось что-то вроде «Опять бешенная кобыла, ну она долго не задержится, пару барьеров и в гараж». А я еду на приветствие и шепчу Королеве « всё хорошо, тихо, успокойся, мы просто прыгаем, всё будет хорошо». И, наверно, этими словами больше я себя успокаивала. Поприветствовали. Колокол. Душа в пятках, едем. Первое, второе, третье…….. Последний барьер, финиш!!!!! Мы это сделали!!!! Мы проехали!!! Один повал, только мой, не поверила своей Королеве, чуть усомнилась, и она тут же мне дала понять, что так не договаривались. Но главное – мы финишировали!!!! Я в тот момент даже не знала, как с поля-то выехать, меня трясло от счастья, я, буквально, им захлёбывалась. Кое-как слезла с лошади, я её так благодарила за старания, за честность, за то, что она у меня есть! Мы пошли с ней шагать по аллее, она дышит так тяжело, а мне не нарадоваться, я сияю, как самовар, её по шейке хлопаю, хвалю всячески. Вот оно счастье-то – друг, в которого можно верить!
После того, как немного я пришла в себя, завела свою лошадку, дала ей охапку травы, морковки и яблок, я пошла ко всем «своим» досматривать соревнования. Стою и улыбаюсь, как умолишённая, на меня все смотрят, а мне не спрятать улыбку. После соревнований ко мне подошла судья и сказала, что время у нас было самое первое, причём с приличным отрывом от первого места, только вот повал глупый принёс 4 штрафных очка. И тут меня захлестнуло эмоциями! Первый раз до конца, ещё и по времени первые! И в тот момент я решила, что Королеву надо вывести на соревнования в другой КСК.
Уже писала ранее о нашей проблеме с коневозом. Я решила эту проблему устранить. Специально для Королевы купила коневоз Мерседес, что вызвало различные эмоции моих друзей-конников, типа «совсем с головой не дружу, оно мне надо?». НАДО! На переоборудование почтового грузовика в коневоз ушёл примерно месяц. И вот как раз к готовности Королевского коневоза для моей Королевы вырисовываются соревнования в другой конюшне. Я решила, что Королеву, как особо трепетную лошадь надо бы отвезти заранее, что б попривыкла к обстановке, осмотрелась на манеже, всё-тки первый в её жизни выезд.
Грузить мою лошадь собралась целая армия: ветеринар с порцией наркоза, два тренера, все конюхи, все частники из нашей конюшни, все они с хлыстами, с бичами, кто с чем. Я одеваю на Королеву транспортные ногавки (практически без проблем), удечку, недоуздок и вот мы шевствуем с ней к страшной жёлтой машине. Подвожу её к трапу, сама залезаю уже практически внутрь коневоза. Весь присутствующий народ угрожающе окружает мою лошадку. Королева раздувает ноздри, принюхивается, ей безумно страшно, она дрожит и потеет. А я только в глаза ей смотрю и шепчу «Верь мне, милая моя, пойдём, я с тобой». Королева обходит трап справа и настороженно нюхает пол коневоза. Тренеру начинает надоедать наша затянувшаяся погрузка, он предлагает воспользоваться бичами. Я умоляю его подождать, пусть присмотрится, привыкнет, она же первый раз сама так близко подошла к коневозу, а сама верю, что она пойдёт за мной. Естественно мне все говорят: «Так эту бешенную лошадь не уговорить, пора уже проучить её…..» Я никого не слышу вокруг, есть только я и она, мы смотрим друг другу в глаза, я её не тяну, пусть сама пойдёт. Все нервничают, злятся, у всех свои дела, а тут эта кобыла не грузится. Но мы с Королевой так и остаёмся на этой связи, понятной только нам. И вдруг она запрыгивает в коневоз, минуя трап, сразу в коневоз. Ей так страшно там стоять, он раскачивается, гремит, а тут ещё и трап сзади закрыли. Глаза Королевы были полны ужаса, мне величайшего труда стоило её успокоить, насколько это было возможно. Вобщем мы поехали. Всё было хорошо в дороге, кроме того, что Королева сильно потела и нервничала. Доехали, разгрузились отлично, без потерь.
Это был понедельник, когда мы приехали в другой КСК, а соревнования должны быть только в субботу. Естественно, у всех возник вопрос, почему мы так рано приехали. Я вкратце обрисовала нашу историю, что мы всего боимся, прыгаем – закидываемся и т.д. Нам показали наше место, где моей Королеве предстояло прожить неделю. Место хорошее, просторное, сухое и чистое. Мы решили немного пошагать после поездки, просохнуть. Лошадь была в таком состоянии, словно волки её окружили, готова была рвануть в любую секунду в неизвестном направлении. Я только приговаривала «Всё хорошо, всё хорошо.» Пошагали, зашли в денник, познакомились с соседями. Соседи не понравились, Королева стала молотить ногами по стенам, храпеть, злиться. И вот уже поздно и мне пора домой. Прощались мы в тот вечер долго, всё мне не уехать было от неё, ей страшно и грустно было оставаться, она так просила с ней побыть ещё хоть чуть-чуть. В итоге меня попросили не нарушать режим конюшни и примерно в 12 ночи я всё-таки рассталась со своей Королевой.
На следующий день начались тренировки. Шарахались от всего! Всё было страшно и ново, барьеры «кусались». Кое-как прошла неделя, кобыла попривыкла к манежу и страшным препятствиям, перестала отскакивать от ограждения, последняя тренировка перед соревнованиями прошла практически как дома. Это была пятница. Я, внушив Королеве всю серьёзность завтрашнего дня простилась с ней и поехала домой. Всю ночь снились мне тогда нехорошие сны. А утром я поняла причину этих снов: всю ночь шёл дождь и соревнования с почти привычного открытого манежа перенесли в крытый, в котором Королева ни разу не была. И тут-то я забеспокоилась. Вся неделя тренировок и привыкания к полю – зря. Ну что делать? Уж надо стартовать.
Опять красивые, начищенные в красном вальтрапе входи в крытый манеж, народ, кони, колокол, суета, микрофон, да ещё и музыка играет. Королева начала потеть, мне тоже было не по себе. Нас приглашают на старт. И вдруг, как тогда в августе, я понимаю, что всё получится. Я спокойно приветствую судей, звонит колокол и…….0 штрафных очков, 36,9 секунд. Эти цифры я никогда не забуду! Мы были пятыми выступающими, дальше выступили ещё 22 спортсмена, и лучшее, что я услышала – 0 штрафных, 42,3 секунды. Что это значит? У нас первое место!!!! Первое впервые! Мы победили!!! Высота 100 см!!! Королева мне сказала тогда «Видишь, я могу, верь мне», не то что бы сказала, просто я это поняла. Дальше я к тренеру « Ты видела???? Ты видела??? Мы победили!!!!» Счастье меня разрывало на куски, я как в космос слетала! А тренер мне говорит «Попробуй 110». Я смотрю в глаза Королеве, они горят таким задором и азартом, что я согласилась рискнуть и поехать 110, впервые. Маршрут стал сложнее, добавили систему, повороты стали некоторые покруче. Пройдя маршрут пешком я засомневалась, смотрю на свою лошадь - надо ехать. Едем! 0 штрафных очков, время я прослушала в буре эмоций. Пошли шагать, у меня слёзы счастья и благодарности к этой серой огромной неукротимой кобыле. Сколько мы шагали, я уж не помню, помню только тренер моя подбегает и кричит «Что ходишь, бродишь? Скорее на манеж! У тебя первое место!!!» У меня аж ноги подкосились! Ещё одно первое место! Да могла ли я рассчитывать на такое? Мы ж первый раз на выезде! Королева моя! Девочка! Какая ж молодец!
С той поры мы стали ездить на соревнования чаще. Была зима и мы ездили по крытым манежам. И шесть стартов подряд с того момента Королева привозила мне два первых места 100 и 110. И быстрее её не было никого. Один раз, помню, в перепрыжке на 110 у Королевы было время 26,8 секунд, а у второго места 49,2! Представляете какой отрыв! Мы срезали тогда траекторию маршрута и брусья с шага прыгнули, т.к. на галопе, даже на рыси было не вписаться в такой поворот. Королева сама предлагала мне, как ехать перепрыжки, ей нравилось побеждать. А я каждый раз захлёбывалась счастьем.
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Галина Юрьевна, ...