Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Julia Slavina

« к странице пользователя


Julia Slavina

Апрельская поездка

13 апреля 2011, 17:02:28
Всю прошлую неделю провела в Голландии в поисках лошадей и хороших эмоций. Погодка подкачала, но было намного теплее чем здесь, и глаза отдыхали, глядя на зеленеющие деревья и луга. В полях грязь, на дорогах идеальная чистота. И хотя дождик моросит частно, большинство конников уже начали работу на открытых грунтах. 

Как правило, во время поездок в Голландию психика расслабляется. Нет спешки, нет пробок, нет напряжения на конюшнях. Но в этот раз мы на полтора часа застряли в районе Роттердама. Как выяснилось у местных, это нормально! Сколько я там была - никогда не теряла время в пробках. Наверное направление Амстердам-Роттердам и обратно чересчур загружено в часы пик. Из-за этого не попали в одну из намеченных конюшен. 

В этот раз нам показали много качественных лошадей. И четырехлетки, и пятилетки, и шестилетки. Но чем старше становится лошадь, тем больше у нее проблем по тренингу и цена выше.  При этом не каждый берейтор может раскрыть потенциал своего коня, и не каждый покупатель в состоянии оценить возможности лошади. Жалко, но хороших всадников на всех не хватает. 

Поскольку искали "электрическую" лошадь, то попадались экземпляры с очень яркими характерами, сложными и не очень. Кто-то так до потери сознания боялся хлыстика, кто-то с радостью таскал лишь бы избежать непривычной работы,  кто-то был просто сволочью. 

Лично мне (наверное в силу моего темперамента) понравился рыжий мерин, который подошел бы и любителю, и юноше. Крупный конь на качественных движениях, уровень тренинга почти малый приз. Но главное - очень терпеливое отношение к всаднику и готовность ответить на воздействие в сочетании с хорошей природной энергией. Единственный его недостаток в том, что он рыжий. 

Как бы покупатели не говорили, что им важнее суть а не внешность, на деле выходит по-иному. Вороным и темно-гнедым нарядным лошадям несомненный приоритет. Рыженькие, если они не супер-кони, остаются менее востребованы, как бы хорошо они не работали. На некоторых конюшнях так и говорят, что "у нас нет темных лошадей для русских". 

Видео лучших лошадей я выложила в разделе на сайте www.dressagehorses.ru с привилегированным доступом. Каждому посмотреть не получится, но если кто-то ищет особенного коня - можно будет организовать. 

Самым важным результатом поездки стало знакомство с весьма интересным человеком, одним из членов влиятельной спонсорской группы, которой принадлежат лучшие жеребцы Голландии. Многие его лошади выступают на мировом уровне, но есть лошади и "попроще", которые не стали пока звездами и которых можно купить напрямую за вменяемые деньги. Собственно, меня интересует именно это :) 


 








ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: ЛидияАлександрова, Никита Смирнов, andrey83, Hvost-Griva, ...