Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Julia Slavina

« к странице пользователя


Julia Slavina

Пони-клуб в Нормандии

18 августа 2011, 10:40:56
Две недели отпуска в Нормандии мой ребенок учился ездить верхом в маленьком пони-клубе. Зрелище было на редкость увлекательным, я не пропустила ни одного занятия. 

Удовольствие от езды получали не только дети, но и сами преподаватели. Подход к обучению езде очень легкий, с юмором и шумом. Упражнения сложные но очень смешные. Нужно было ездить в жокейской посадке с ногами в путлищах над стременами, ездить с руками на голове или на попе, со стременами и без, и все время что-то подбадривающее выкрикивать . На учебной рыси тянули звук "ААА" чтобы проверить, мягко ли сидит ребенок. Если звук ровный, значит все получается. 


Дети постарше занимались на лошадках, много внимания уделялось езде без седел. Забавное упражнение выполняли они на днях. Нужно было прыгнуть сантиметров 60, почти сразу остановить лошадь, соскочить с нее, развернуть, снова сесть и прыгнуть в другую сторону, снова остановить, слезть, развернуть и так далее. Некоторым всадникам тренер командывал после прыжка сразу же снять седло и тут же повторить упражнение.

Если много детей, то играли в "волка". «Волк» стоит в середине плаца и салит пони и всадников, которые скачут мимо него. Бегут – громко сказано, посколько детишки подтормаживают, а некоторые пони спят, но получается куча-мала, которая всем нравится. Детки постарше, конечно, носятся шустро.  Особенно смешно когда оставался один неосаленный – везучий ребенок на самом быстром маленьком пони, попробуй поймай такого, особенно когда играют без седел! 

Вернувшись в Москву я отправилась на поиски пони-клуба, так как ребенок затребовал продолжения банкета. Так как живем рядом с Битцей, пошли туда.

Ну что, примерно то что я и ожидала, академичные советские уроки. Не хорошо не плохо, просто совсем по-другому. Посмотрим, понравится ли ребенку. Если кто-то знает хороший пони-клуб на Юго-западе Москвы, пожалуйста рекомендуйте. 









   


ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Nashuria, Елена Щербатых, chebyshev8.01, Васькова Наталья, ...