Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


innokenty

« к странице пользователя


innokenty

Вдоль по замкнутому кругу...

14 августа 2011, 20:19:52
Очередной прыжок в никуда - перестановка в "Аврору" вслед за Владимировной. Ей надоело бесконечно и безрезультатно ругаться с боссом за качество постоя; более менее удачно это получалось у Бабы Кати, но и она устала и рванула поближе к дому. Частник без прикрытия в "Визави" не сделает ничего, и примеры этому есть, а я сейчас дневать и ночевать на конюшне не могу всяко - так что пусть конь встает в дупу мира, зато под надежным присмотром будет. Присмотр - надежный, да, только вот я при нем потихонечку становлюсь лишним. И сам конь давно уж чужой.
Кажется, первый раз уходил не под дождем, а по хорошему солнышку, хотя предпочел бы дождик: конина бы меньеш парилась в "мыльнице". Уходил в разгар спортивного праздника: в клубе проходили соревнования по конкуру. Видел первый раз в жизни и поразился азартности зрелища... Добытая по оказии коневозка была самой обшарпанной в ряду, а до кучи буксировалась "Газелью". Большая часть барахла уже отбыла в пресловутом шкафу, Бус вполне себе спокойно прошел через этот ажиотаж и бурление биополей, но возле трапа объявил, что ему тут хорошо и он никуда не собирается, а все люди - жулики.



Ольга справилась с танцем нанайских мальчиков минут за пять, но последнее слово осталось за Бусом - он попытался тяпнуть её, уже загрузившись в коневозку! Выразив отношение к подлости людской, он спокойно простоял в коневозке всю дорогу, только лишь постоянно оборачиваясь назад (заднюю шторку мы по жаре не закрывали). Мы наблюдали за ним по мониторчику: задрипанная коневозка оказалась весьма продвинутой.
Дорогу между конюшнями по Google Earth я изучал не раз - теперь присматривался, как бы выглядел перегон. Кажется, правильно мы задвинули идею перегона своим ходом: широкие поля заросли по площадям полынью с репейником, грунтовок не просматривалось - видимо, пришлось бы прижиматься к шоссе, а, пересекая по мосту овраги с ручьями, и вовсе идти по обочине. Как бы отнесся к этому Бус? Пока я думал на тему, слева показался живописный водоем, уставленный машинами отдыхающих, а наша коневозка притормозила у съезда со стрелами "Конный клуб" и... "Производство плитки". Разом вспомнилось, по какой причине народ уходил из "Авроры". Проскочили кусочек промзоны, уперлись... в сдвижные ворота с КПП! Они отъехали с индустриальным лязгом - внутри оказалась вполне себе конюшня, пусть и сделанная из неизменного коровника. Охрана, надо же. Выгрузили Буса без особых происшествий (он орал), старший конюх Саид показал денник: вполне приличный денник, хоть и несколько вытянутый в глубину. Опилки (точнее, стружка), автопоилка, широкий проход и много воздуха (есть мнение, что прогреть зимой это не получится - проверять придется на своей шкуре). Под сводами конюшни с писком носились ласточки.
Бус успел на прощанье еще раз покуситься на Владимировну, получил недоуздком в репу, после чего она немедленно отбыла на коневозке, показав мне место в торце здания, где было свалено знакомое содержимое комнатки в Никитском, а, до кучи, светился деревом мой шкаф - под потеряную еще в Богданихе ножку народ поставил банку с краской. Начкона не оказалось (в выходные - выходной), экскурсию очень вменяемо провел Саид. Зимняя конемойка и человеческий душ, теплый туалет, культурные кают-компания и оффис, манеж со свежим песочком. Сплошной стены между манежем и денниками не было - будет ли пылить, тоже вопрос. Зато плац был грамотный - возвышенный, очень ровный, с большим количеством щепы. Интересно, удастся ли на нем позаниматься.
Ладно, моя задача сейчас была обеспечить минимум условий для работы и законсервировать личное барахло - пусть считается, что здесь не воруют, в слитках и ломе не должно лежать ничего! Все, что можно, сложил в шкаф, седло водрузил на собранные козлы - надо же, первый раз после Икши пригодились... Кое чего отложил - увести домой или к Валентине. Седельный кронштейн и всяческие крюки развесил на Бусовом деннике (кстати, здесь приняты всякие плоские шкафчики у денников, благо места в проходе хватает). Бус сперва нервничал, вертелся по деннику, орал, жеребцевал на проходящих мимо жеребцов, потом, наконец, занялся сеном. Закончив с работой, зашел к нему с морковкой. Бус с экстазом подергал меня за карманы, повздыхал, даже... поцеловал! Может, жаловался на злую тетку, что бесперечь его строит, то ли просто сетовал, что редко видимся. Впрочем, сентиментальность в нем пробуждается по большим праздникам. Или - в большой беде.



Хобот на фотке белый - это он уже успел почесаться о стену...

Позвонила Валентина - ренгенолог на подходе, советовала поторопиться, если хочу участвовать. Вызвал местного таксера - и сразу после этого местные предложили мне погулять с Бусом в руках по территории и ближним полям. По хорошему - стоило. Вообще, жизнь кипела: народ вовсю облизивал свою животину - кто намывал хвост теплой водой, кто на свободе(!) занимался расчисткой, вполголоса обсуждая статью Лидии Невзоровой. Кобыла стояла, как изваяние. Почему-то перед ними стало неудобно. Уже бредя к выходу, увидел таблички, которые не хотел бы здесь встретить... Впрочем, меня тут тоже не будет, и это удручало отдельно.
Водитель слегка плутнул по Константинову, но я успел раньше доктора. Заглянул к Темке - зрелище уже реально страшненькое: до Балеара осталось немного, шеи не было как таковой. А дышал неплохо, не брюхом, несмотря на приоткрытые ноздри. И искра пока еше в нем - разговаривал, общался, обнимался башкой, смешно дергал шеей, когда чесали холку. Услышал новый анекдот: обиделся на что-то, зажал Валентину в углу денникаи держал, пока не услышал комплименты в свой адрес. Налицо дурное влияние соседа напротив. Спадет жара - возможно, придется очень аккуратненько в работу вводить.
От общения оторвали - приехала ренгенолог. Конюшня заполнилась спецящиками, на бочку поставили лаптоп. Условия были экстремальные: орловец шваркался на решетку и грозился всех покрыть, тек стучал ногой по железной двери, собаки лаяли, а до кучи мог явиться еще и Темка - какая же куча-мала без него? Гордюха стоял сравнительно спокойно, врач гадала, как подступиться к плечу, чтобы хоть что-то рассмотреть на экране... Они с Валентиной кантовали ящик аппарата, я держал за морду Гордея, а одна из девонек - пластинку. Не вышло: стоило сработать аппарату, как в половине Константинова на пару минут вырубало свет. После десятка безуспешных попыток опыт прекратили, врач пообещала приехать в будни днем, когда народ будет на работе и сеть не будет проседать от ее установки. Ощупав подспавшую шишку, дамы пришли к выводу, что трещина имела место быть, накостник поверх нее - тоже, и что конине нужно просто некоторое время пожить в своем ритме. Валентина стукнула кулаком в грудь: мол, два месяца терапии - и конь вполне сможет жить и работать с этой болячкой, главное - не спешить. Ее бы устами... прогноз Бабы Кати куда как пессимистичнее, но ведь и Валентине регулярно удаются маленькие чудеса.
...А домой я опоздал на два часа, и на этот раз это действительно было критично

ОБСУЖДЕНИЕ