Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


innokenty

« к странице пользователя


innokenty

Добрался до лошадей - надо же...

1 июня 2011, 00:47:31
Дома творятся дела неважные, к лошадям езжу по остаточному принципу – когда получится. В сущности, уже пора думать, зачем они мне, только вот сейчас оба годятся только для объявы в стиле «отдам в добрые руки». По внешнему виду Буса этого не скажешь, но как мало надо, чтобы отбросить его к состоянию начала декабря…
Лошадь вообще убить проще некуда.
«Окно» получилось неудачным – Ольги не было, с учениками отправилась на соревнования... Собственно, вообще почти никого не было, и, может быть, поэтому Бусово либидо проявилось в одном-единственном тепловозном вопле (разумеется, неожиданном – аж уши заложило). В остальном он был вполне себе кисиком и ограничился поеданием развязок. На фото он честно работает, хотя провокатор в леваде аж в штопор закрутился.



Впрочем, я именно что катался и особо ничего не просил. Растренирован оказался еще сильнее, чем думал, да и то, что в меня тренер последнее время вбивала, вылетело почти полностью. Хорошо помнил и про то, что Буса надо постоянно выравнивать, и что вести внешним поводом – но помнить не значит делать, суетился я больше, чем работал. Шагали еще прилично, собирались без особой борьбы, зато учебная рысь была безобразна – вроде и сидеть старался, как надо, но всё равно как доску проглотил. Странно – на шагу ведь был вполне расслаблен. Бус это всё терпел и катал исправно, но ближе к концу решил побегать, и на этом произошло небольшое выяснение отношений. Я пересилил, объяснил, что идти надо собранным шагом, но животина обиделась, дулась и злобно скрипела трензелем. Уже потом понял, что шлюссом в этот день не работал вовсе.





Такой вот Бус мне нравится – веселый, немного нахальный, с задорно блестящим глазом. Куда хуже, когда глаз стеклянеет и он уходит в себя, словно в другой мир смотрит. Тогда – жди всякого.



Потом собрал СГОЛ для Темки, направился в Константиново, утопающее в белой сирени. Темки на месте не было – не сразу я заметил белую задницу, торчащую из-за жилой бани... И впрямь он работал газонокосилкой на соседском участке. На мой зов сфокусировался не сразу, но прибежал... с воплем, который я на Икше-то по большим праздникам слышал. Худой непотребно, пузо ходило кузнечными мехами – уже успел побегать. Побегал и специально для нас – сперва ушел за соседский дом, потом прилетел оттуда с топотом, задрав хвост. В принципе, он понимать должен, сколько ему бегать нужно... Надеюсь. Умиленная Валентина рассказала, что он попеременно приходит то к соседям, то к ней и орет – вымогает чего пожрать. Обычно дают... Орет он, что характерно, прямо в окошко пресловутой бани: в бременских музыкантов играет. Ночевать укладывается на куче песка, нагретой солнышком за день; отвертеться от чистки у Валентины не получилось. Когда общался – комаров игнорировал, видимо, сильно сухарей хотелось. Смотрел на хобот – ноздри слегка подтекали, но прозрачной жидкостью – грязь из легких, дай Бог, вышла. Меняется Темка на глазах – не узнаю коня. Вот только бы массу еще поднабрал, что ли... Заснять Темку не получилось – темновато уже было.

…Когда приеду в следующий раз – один Бог знает.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ирина Варламова, Азарова Юлия, Арина Маниович, vkontakte.ru/id180990589, Вероника Миронова , Natalya Martyanova, Feeriua, diana_k29, vkontakte.ru/id302771510, Naslednica, ...