Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Семенова Виктория

« к странице пользователя

PONY-PASTILA

-

2 марта 2011, 09:06:57
сто лет меня здесь не было. и тут вдруг я вспомнила пароль))...



а вообще, я чаще всего здесь



http://vkontakte.ru/id103267475



и здесь



http://worldtrotting.ru/forum/












Vikarus

последний день зимы

28 февраля 2011, 14:44:31
весна уже завтра. поскорее бы...

планы на весну!
6 марта: поездка на КСК Верона
7 марта: возможная поездка в Карцево
11 марта: последний день работы в офисе и последняя возможность свозить машину в сервис, поездка к щенкам, провожание большого рыжика (уедет на Украину) и целование со своим. чай, плюшки, щенки, визги, фото - обязательно будут.
12 марта: забираю Рэя домой (щенок бордер колли)
17 марта: выходит игра Assassin's Creed III: Brotherhood в версии PC, в которую некогда будет играть...
конец марта: приезжают Аня и Ксюша с бордером Кимом!
апрель: доделываем щенячьи прививки и начинаем выходить в мир
какие-то числа апреля: поездка под Серпухов, знакомство Рэя с овцами
какие-то числа апреля: начинаем заниматься обидиенс

арабский день

27 февраля 2011, 00:22:42
Сегодня снимали арабских мальчишек. Трех серых и одного гнедого. Вернее, я снимала двух серых и гнедого, а девчонки еще одного серого. Такого древнего динозавра с желтоватой шерстюгой толщиной в ладонь и огромными умными глазищами. Я не знаю сколько этому арабу лет, но явно либо около двадцатки, либо больше. Что интересно, этот старый арабский мерин божественно двигается. Так, как хотелось бы видеть движения в шоу арабах. Летящая рысь, важная поступь. Но вид его далек от шоу арабов... На серо-желтой шерсти высыпала гречка. Спины нет, ноги разбитые, копыта тоже нуждаются в расчистке. Мне было неловко его снимать в этом жалком виде, но может быть я приеду к нему после того, как он пролиняет. Такую лошадь надо снимать так, чтобы не было видно прошлых лет, как это видно сейчас.
После старого снимали молодого. Мистер Джаз, похожий на свою мать Мадам Блюз мастью и манерой толкаться, позировал в длинной леваде. Снег немного мешал ему развернуться во всю свою арабскую мощь, но он честно накрутил баранок и настроил морд в камеру. Я не поняла как снять Джаза так, чтобы он не был похож на кобылу. То ли у него кобылий тип, то ли просто еще не до конца повзрослел. Скажем так, на фото я его считаю кобылой, потому что слишком женственен =)

Третьим был Виноград. Жеребец-перекати-поле. В каких местах он только не стоял! Все время слышу, как он постоянно мигрирует на какое-то новое место жительства. Последний раз видела Винограда на племферме Элитар, где он крыл ганноверских кобыл. Улучшал тип =) Результат я лично не видела, но другие говорят, что детишки симпатичные. Виноград - красивый серый жеребец, участвует в пробегах. Активно кроет и при этом дружит с головой. Отлично напозировал нам и даже немного пофлемовал, отчего осталось ощущение, что он улыбался в камеру. Винограда я снимать люблю, он очень фотогеничен. Везде хорош, практически под любым ракурсом.

Четвертым и последним был гнедой араб. К сожалению, так и не запомнила его клички. Он немного покоцаный, но все равно очень красивый )))

поездка в Бухту радости

25 февраля 2011, 01:36:00
Как вы относитесь к кладрубам? (Для тех, кто не в курсе, это такая чешская лошадка наподобие нашего орловского рысака).
Я, когда увидела первый раз кладруба на картинке, подумала - какой ужас! Страшная горбоносая голова на таком чудесном мускулистом теле. Но вот парадокс - стоило пообщаться с этим удивительным животным вживую, как мое мнение переменилось на строго противоположное. Я уже люблю эту породу всем сердцем. Удивительные животные! И эта особая горбинка вовсе не портит их. Она выделяет этих лошадей среди всех остальных. А еще этот нос очень здорово гладить!
Когда кладрубский жеребец ростом под 175см в холке раздувает ноздри - зрелище умопомрачительнейшее! Гладкая атласная шерсть цвета воронова крыла бликует на солнце, барочный профиль придает лошади шарм.

моя няшка, 5 недель

24 февраля 2011, 12:59:24
Буду звать Рэем. Рэй - это в переводе луч. А он лучик... рыженький такой, пушистый, теплый.
Фотографии Юлии Титовец (сама я была на другой съемке, не смогла доползти до щенят).



хомка... который и соболь, и собака

12 февраля 2011, 22:12:54
Наетые хомячьи щеки, наглый вид и соболиная маска. Нас будут звать Нафани Фантастик Файнд. Нафани - это название нашего питомника, а Фантастик Файнд - кличка.
Щен подрос и уверенно держится в этом мире, несмотря на то, что ему еще и полного месяца жизни нет. Меня всегда поражала скорость роста собак (да и остальных животных) и скорость адаптации.
В общем, вы уже видели рыжика в неделю жизни, смотрите в месяц!



404

10 февраля 2011, 02:13:41
... нет, это не код ошибки. Это количество человек, которые надобавляли меня в любимые. Очень приятно )))

Спасибо вам большое!

Иногда, когда заходит дело до выбора фото для каких-нибудь галерей или конкурсов, для выставок... в общем, я сижу и часами пытаюсь хотя бы вспомнить хоть одну незаезженную классную фотографию, которую не стыдно отправить. И не нахожу. Либо оно все идет старше 2009 года, либо мне категорически не нравится.

Ощущение, что я не только разучилась фотографировать, но и никогда это не умела делать. За последний год фото были настолько бездушно однообразными, что я просто теряюсь. Что упустила и где отошла от той себя, что делала фото душой? Мне иногда становится страшно, что в очередной раз я просто не смогу снять лошадь. Вообще. Хотя знаю с какой стороны что делать, иногда просто для перестраховки собираю коллекцию шаблонных ракурсов.

Я много раз пыталась планировать съемку, но это нереально. Организатор из меня совершенно никакой, и мне куда проще следить за объектом съемки через видоискатель, одновременно подстраиваясь под ситуацию. У меня не проносятся в голове работы других художников, хотя где-то на подкорке они наверняка есть. И нет конкретной цели снять определенную лошадь в определенном ракурсе.

Как же подключить мозг к душевному порыву и снимать не только чувствами? Может быть, кто-то подскажет? Хотя как можно планировать снять изгиб шеи у араба, например, если тот ничего не боится и ничем не интересуется, а выпускать его, ах и увы, нельзя на свободу.

Я, как и все, допускаю при съемке колоссальное количество ошибок, которые вижу потом. И сильно придираюсь к своим кадрам. Порой до такой степени, что со всей съемки не могу публично показать и кадра. И теряюсь, потому что разрываюсь между тем, что может нравится всем подряд, и тем, за что цепляется глаз у меня самой. С одной стороны, надо снять так, чтобы кадр можно было продать, а с другой - это чуть ли не тупиковая ветвь, где порой только случайность или везение позволят сделать кадр, который будет устраивать обе стороны.

Вот такие мысли...

Jojojoj

Взрывы общества

6 февраля 2011, 16:18:10
Терракт 11 сентября Америка - у США развязаны руки бомбить ближний восток, кого угодно признавая террористами.

Взрывы домов в России в начале 2000-ных - за счет страха к власти легко приходит никому неизвестный человек.

Теракты весной прошлого года - без возмущений прошла реформа ЖКХ.

Взрыв в Домодедово - на следующий день, пока пресса шумит о теракте, госдума втихорца ратифицирует договор СНВ-3, который практически ОСТАВЛЯЕТ Россию БЕЗ ЯДЕРНОГО ЩИТА.

И таких "совпадений" масса.


Интересно, почему это террористы проявляются только тогда, когда властям нужно решить "неудобные вопросы"? И почему теракты выгодны ТОЛЬКО правительствам? Люди, которые ведут борьбу за что-то, будь они даже террористы, прекрасно понимают, что, уничтожая простых людей признания не добиться. Смотрим исторические примеры терактов и видим, они условно делятся на две категории по целям воздействия. Направленные против мирного населения, объединяющие народ для решения поставленной задачи. И направленные против членов оккупационных (политических) режимов (партизаны Белоруссии во время Великой Отечественной по всем параметрам подходят под определение террористов).

Снова применяем принцип, работавший еще со времен Римской империи: "Ищи кому выгодно". Получаем: во втором случае это борцы за что-то или с кем-то, а в первом случае - ВЛАСТЬИМУЩИЕ! Очень показателен случай неудавшегося взрыва дома в Воронеже. "Карманный терроризм" какой-то получается.

Теперь рассмотрим, что же все таки подписали. Как можно посмотреть, например, многие депутаты не удосужились даже почитать что они ратифицируют, а часть договора депутатам вообще выдана не была. Скоропостижность принятия решения же просто поражает. "Госдума утвердила российско-американский договор об СНВ, сопроводив его двумя заявлениями. За принятие законопроекта выступили в «Единой России» и «Справедливой России». ЛДПР и КПРФ проголосовали против, заявив, что «договор угрожает национальной безопасности страны». Аргументом к принятию было в том числе: «Если мы не предотвратим распространение ядерных технологий, террористы могут прибежать в аэропорт уже не с тротилом, а с ядерным чемоданчиком». Вот так - "карманные депутаты"...

К сведению, договор предусматривает сокращение российских наступательных вооружений настолько, чтобы американская ПРО эффективно справлялась с остальными. Фактически - это полное уничтожение ядерного щита России и полная потеря её оставшейся обороноспособности. Ликование в политических кругах в штатах по поводу этой победы не заставило себя ждать. Опять же ядерное оружие есть и у других членов НАТО а договор двусторонний - только с США! Возникает вопрос, зачем им всё это надо? Ответ - РЕСУРСЫ. Они наши до тех пор, пока мы хозяева на этой земле.

Когда-нибудь народ это всё-таки поймет. И вот когда он поймет, Россия по их мнению должна быть ослаблена и неспособна сказать хоть какое то веское слово. В России населения меньше чем в Японии. А площади в сотни раз больше. Неужели так абсурдно было бы предположить, что не всех в мире устраивает такой расклад? А без ядерного щита оккупировать страну силам, например НАТО или сорокамилионной армии Китая сложности не составит.

Древняя мудрость гласит: НАРОД, НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ КОРМИТЬ СВОЮ АРМИЮ, БУДЕТ КОРМИТЬ ЧУЖУЮ! Жаль погибших и раненых при теракте в аэропорту. Но могут быть и миллионные потери!... Вот и Совет федерации сразу на следующий день под шумок моментально и без обсуждений ратифицировал договор! Скоро начнется его исполнение и тогда ничто не помешает в случае необходимости любому агрессору вторгнуться на территорию нашей Родины и убивать вас, ваших друзей, ваших отцов и мужей, ваших жен и детей в любом количестве!... Этот договор - тысяча терактов.

Дальше - больше. Дело в том, что на следующий день после ратификации федеральным собранием вышеупомянутого договора СНВ-3, дума под тот же шумок принимает не менее интересный ЗАКОН О ПОЛИЦИИ, который фактически дает представителям силовых структур права и функции, сходные с правами и функциями древних надсмотрщиков за рабами! Помнится, в страшные тоталитарные советские времена не видно было никаких милиционеров, кроме участковых и постовых, да и то у некоторых вместо пистолета бутерброд в кобуре был. А сейчас дубинки, спецназ, ОМОН, пластиковые щиты, пуленепробиваемые шлемы, газовые гранаты, водометы и многое другое... Отличную "правовую" систему построили! Кто-нибудь еще считает, что у нас свобода и демократия? Это для поддержания чьей свободы нужна численность личного состава силовых структур и смежных ведомств в 2,5 раза большая, чем численность армии? Свободы олигархического ворья от гнева народа? (личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000; личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000; штатные сотрудники МЧС, МВД, ФМС, ВВ, Минюста и Прокуратуры - 2.536.000; работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000; чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000)

У нас в стране в данный момент заключенных больше чем при Сталине. Если это демократия, за которую так ратует Америка, а вслед за ней почти весь остальной мир? Каковы тогда должны быть диктатура и полицейское государство? Закон опять принят и опять практически все молчат! Каким же образом такой закон так быстро прошел в думе? За проголосовала вся "Единая Россия". Против ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПАРТИИ! И закон всё равно прошел. И это далеко не в первый раз! Делаем вывод, что принятие или непринятие законов в России зависит от одной единственной партии и власти! Вот и опять напрашиваются мысли о "карманности" госорганов. То есть что получается? Законодательная власть, в лице думы и федсобрания, и исполнительная власть, в лице..., может создавать любые законы. Не то чтобы неподконтрольно, а даже без ведома народа? Под чьи интересы тогда они пишут законы? Под свои или под олигархов? А учитывая СНВ может под Запад? Как тогда это должно называться? И сколько таких законов уже написано для нас? Все? Что случится с народом, который радостно по ним живет?

Получается, надсмотрщики в лице полиции должны ЗАСТАВЛЯТЬ население соблюдать далеко невыгодные и ненужные ему законы? Полиция для этого создаётся? Как прикинешь 2+2, столько интересных вопросов сразу возникает, что думается, а не поискать ли ответы? Думаем, соображаем... И это еще только начало. На очереди закон об экстремизме, который даст возможность силовикам устроить любому человеку 37 год вполне в рамках закона. Хотя у власти и так всё схвачено. ЛЮБОЙ человек, даже не протестующий или критикующий а просто высказывающий СВОЁ мнение может быть посажен по "русской" 282 статье за "разжигание". Скажем, если вам не понравилось что у вас не горит на улице свет и вы высказали это вслух или написали в соцсети, вам грозит срок за разжигание ненависти к чиновникам электросетей а также за унижение достоинства столбов и всего, чего еще нафабрикуют. Иными словами 282 статья позволяет силовикам "докопаться" до любого столба и за ЛЮБЫЕ ВАШИ мысли впаять вам срок. Хороша свобода!

У многих возникает вопрос, мол сами знаем что всё плохо, что делать то?

На нашей планете система рабства существует не одну тысячу лет и никуда не делась. Но как управлять рабами, чтобы они этого даже не подозревали? Дать "иллюзию свободы и веру в то, что выбор есть" как в песне поется. То есть грамотно управлять информацией! Убрать из сознания людей одни понятия и переиначить или добавить другие. И вот уже получается новый вид человека, имеющего обрывочные знания, не представляющего целостной картины мира, считающего что он самый свободный в мире и работающего всю жизнь на рабовладельца (кредитно-финансовую систему), выплачивая например ипотеку... И таких большинство, но они наши братья и сестры. Если бы люди в обществе могли сразу сложить 2+2, смогло бы правительство за 3 дня протащить столько законов и договоров? Подобный прецедент был в декабре, когда у них не получилось втихаря протащить ювенальный форсайт проект "Детство - 2030"! Соответственно система не всесильна... Всесильна она ТОЛЬКО ВТИХУЮ.

Люди живут, даже не задумываясь, что живут НА СВОЕЙ земле, В СВОЕЙ стране, что эта СИСТЕМА ДОЛЖНА БЫТЬ ДЛЯ НИХ, А НЕ ОНИ ДЛЯ СИСТЕМЫ! Они думают, что кто-то придет и им поможет. Не придет. И не поможет. ВОЛЮ придется ДОБЫВАТЬ! Просто так ее никто не подарит. Для власти люди всего лишь машины для добывания денег и других материальных благ! Если большинство людей поймут это и постараются не дать системе паразитировать на себе, она станет паразитировать на остальной половине, которой ничего не останется, как понять тоже. Но сейчас, как я говорил, слишком мало людей понимающих что происходит. Поэтому, какие-либо ОТКРЫТЫЕ действия в отношении системы могут привести ТОЛЬКО К НЕГАТИВНЫМ последствиям для действующего.

Есть масса способов изменить мир к лучшему и не будучи уничтоженным системой. Можно сидеть и ныть, как например старшее сломленное поколение, что ничего нельзя сделать. А можно представить себя хакером, найти кучу уязвимостей в "прогнившей и неповоротливой" (по словам президента Медведева) системе и постараться видоизменить её. У одного человека не выйдет то, что всё могут сделать легко. У каждого есть свои индивидуальные способности. Кто-то может сделать сайт, кто-то умеет объяснять людям правду, кто-то может воспитать детей по-человеески (это тоже огромное дело), кто-то найти других понимающих, кто-то... Делать можно много чего, но ДЕЛАТЬ, а не сидеть! СССР проиграл холодную войну и распался. Сейчас страна платит за это контрибуцию ресурсами. Но это еще не все! Идет ИНФОРМАЦИОННАЯ война. Если проиграть, Россия как СССР "случайно" перестанет существовать.

Сказка? Тогда тоже так думали. Помните, "союз НЕРУШИМЫЙ республик свободных". Станет сказка былью, где тогда окажемся? Основное орудие этой мировой системы - разделение и властвование. Представьте футбольный матч, где одна богоизбранная команда играет сплоченно, как единое целое, а во второй каждый за себя. Какая победит? Так вот, главное оружие - это ОБЪЕДИНЕНИЕ. Только объединившись можно одолеть достаточно сплоченную систему! Научившись делать какую-либо работу, человек САМ понимает, как ему её делать. Чтобы что-то делать надо знать, что делать, а для этого надо знать что происходит и нести эти знания людям. Тогда каждый сможет гордиться своим гвоздем, забитым в крышку гроба рабской системы во имя мира на Руси!
Андрей Белый, 2011.



"И восстанут дети на родителей"

25 января 2011, 15:24:32
Бороться с этой напастью нужно изо всех сил, буквально, до последнего вздоха! Никакое сегодняшнее наказание не сравнится с тем, что придётся на долю наших детей, в случае, если сионистские нелюди одержат верх над Человечеством. Это будут тысячелетия непрерывных страданий сотен поколений, это будет самый настоящий Ад, который готовится для всех нас уже сегодня. Каждому из нас без исключения необходимо использовать все средства, которые нам доступны, для того чтобы противостоять безпределу, навязываемому «мировым правительством» и его послушными рабами всем странам Мира. Если мы не остановим озверевший сионизм сегодня, завтра они всех нас уничтожат! И в кустах не удастся отсидеться никому! Тех, кто будет сидеть в кустах, уничтожат первыми, т.к. они разобщены и никем и ничем не защищены! Старайтесь хотя бы записывать грязные дела всех ретивых слуг наших врагов: ювенальщиков, воров, взяточников, коррумпированных чиновников, милиции, всех! Это потом сильно поможет справедливо осудить их за всё, что они творили, за их предательства и злоупотребления…



И восстанут дети на родителей

Людмила Рябиченко

В Калининград приехала пара из Гамбурга – красивые молодые люди, успешные, благополучные, уверенные в себе. Были такими… До того дня, когда у них отобрали троих детей. Татьяна и Михаил не пьяницы, не наркоманы и не тунеядцы. Каждый из них в своё время уехал из Казахстана в Германию, там они волей судеб встретились, создали семью, встали на ноги. Живи да радуйся! Но Германия – страна победившей юстиции. Ювенальной юстиции.

Что это такое

Мало кто может объяснить смысл понятия «ювенальная юстиция», хотя в целом большинство воспринимает его позитивно, к тому же аргументы защитников слишком неконкретны. Согласно определению, ювенальная юстиция – «правосудие по делам несовершеннолетних, включающее в себя особый порядок судопроизводства, отдельную систему судов для несовершеннолетних (ювенальных судов), а также совокупность идей, концепций социальной защиты и реабилитации несовершеннолетних правонарушителей»…

Предлагаемая ныне ювенальная юстиция – система, нацеленная, с одной стороны, на максимальное смягчение отношения к малолетним правонарушителям, а с другой – на внедрение технологии узаконенного изъятия из семьи любого (!) ребёнка под предлогом защиты его интересов. При этом семья вовсе не обязательно должна являться асоциальной или такой, где ребёнку действительно что-то угрожает. Семья может быть любой…

Действующие лица

Несколько лет назад учебные планы гуманитарных вузов резко изменились: там появилась специальность, которая прежде в общественном сознании прочно связывалась с уже немолодой, но ещё крепкой женщиной, покупающей лекарства и хлеб для одиноких старушек. Университеты стали готовить... социальных работников. Многие недоумевали: зачем это, какая тут хитрость – старикам помогать? Мало что понимали и преподаватели, и сами студенты новоиспечённых факультетов. Не видя конечной цели, они слабо мотивировались, что и определяло подбор учащихся – «по остаточному принципу». Но все тайны когда-то умирают, и вот уже «социальная работа» открывает завесу: теперь это называется «ювенальные технологии», которые и совершат превращение «тётеньки с авоськой» в «помощника судьи с функциями социального работника».

В полномочия социального работника будет входить неограниченная полнота власти распоряжаться судьбами детей – его станут бояться, его будут ненавидеть, перед ним будут трепетать. Он сможет в любое время, без всякого ордера, беспрепятственно войти в любой дом, открыть шкаф, заглянуть в холодильник, задать вопросы, не отвечать на которые хозяевам будет нельзя! И основанием для этого будет любая информация или даже подозрение о том, что ребёнку в данной семье «угрожает опасность». А также информирование его «сознательными гражданами» – очно или по «телефону доверия». Или, что совсем уж катастрофично, заявление самого ребёнка – к чему детей будут постоянно приучать.

Критерием для принятия решения послужит понятие «недостаток ухода», и каждый социальный работник будет сам, в зависимости от собственного воспитания или настроения, определять, что туда входит: грязная одежда ребёнка или отсутствие тапочек на его ногах, ограниченный или неподходящий по калорийности набор продуктов в холодильнике, слишком юный или чрезмерно солидный возраст родителей, небольшая их зарплата или их неспособность предоставить ребёнку столько карманных денег, сколько ему хочется. Мало ли чем может заинтересоваться не очень уверенный в себе и, возможно, не очень грамотный человек в условиях неожиданно свалившейся на него, никем и ничем не ограниченной власти!

«Защита от родительского произвола»

Вместе с социальным работником в нашей жизни появится «омбудсмен». Воспроизвести хитрое название с первой попытки мало кому удаётся, и смущённое хихиканье, призванное спрятать неловкость, настраивает на шутливый лад. Но если разобраться, что это за фигура, то всякая охота «шутки шутить» отпадет.

Омбудсмен – это чиновник «по защите прав ребёнка», местом его дислокации станет школа, а защищать детей он будет от... родителей и педагогов.

Омбудсмены будут прикреплены к каждой школе, и в свои отдельные кабинеты они станут приглашать школьников для доверительных бесед на тему насилия, учинённого в отношении них родителями и педагогами; особо будет поощряться «гражданская активность» (то есть наушничество). Этот «друг детей» в школе получит власть инициировать судебное разбирательство в отношении любого взрослого (от родителей до директора школы), а также осуществлять изъятие ребёнка из семьи. А главное в том, что, как решения ювенальных судов во всём мире отменить может только Страсбургский суд, так и омбудсмен будет подчиняться напрямую только Организации Объединённых Наций и там же получать зарплату. Никому не подотчётный человек с неограниченными полномочиями – тут уже не до смеха...

В странах «победившей ювенальной юстиции» учителя не осмеливаются просить ученика принести журнал из учительской, вытереть измазанную мелом доску, хотя бы на минуту задержать школьников после звонка, задать задание на дом – это может «нарушить права ребёнка» и лишить педагога не только работы, но и даже свободы. А обученные на уроках какого-нибудь «граждановедениях» ученики быстро усваивают новый принцип – «права без обязанностей» – и поднимают шум при малейшем намёке на опасность их лишения.

В Америке дети, подающие в суд на своих родителей, – обычное дело, но география этого явления расширяется, и уже бронируется место для России. Почву для этого готовят такие «грантоедские» проекты, как «Детский адвокат» – «правозащитная приёмная в защиту прав ребёнка от родительского произвола» (!); «Детский вклад в демократию» – «участие самих детей в правозащитной работе», формирование «постоянных правозащитных детских сообществ в школах» (для грамотной борьбы с учителями?); «Детские службы примирения» (для склонения ребёнка к прощению обидевшего его взрослого, реально используется в случаях... сексуального насилия).

Продвижение закона

Внедрение ювенальной юстиции в России началось в 1995 г. Лоббировали её продвижение бывший депутат Госдумы, апологет программ полового просвещения школьников Е. Лахова, сторонник «легализации лёгких наркотиков», по странной иронии возглавляющий фонд «НАН» («Нет алкоголизму и наркомании»), О. Зыков, а также член Комиссии по правам человека при Президенте РФ Э. Памфилова…

Подготовка общественного мнения

Но просто так взять и внедрить систему изъятия детей в стране, где всё ещё принято их любить, а также уважать родителей, пока ещё, к счастью, не удаётся. Поэтому мощнейшая информационная кампания нагнетает напряжение примерами жестокости родителей и педагогов, убеждая всех нас, что процессы, происходящие в обществе, столь чудовищны, что вмешательство государства в лице ювенальной юстиции жизненно необходимо. Народ должен сам захотеть, чтобы его опутали колючей проволокой!

В 2007 г. много шума наделало так называемое «новгородское дело»: 22-летняя Антонина Фёдорова была обвинена в покушении на убийство своей трёхлетней дочери Алисы, которая по недосмотру матери упала с третьего этажа в лестничный пролёт. Девочка получила незначительные травмы, мама чуть не сошла с ума от ужаса, а через два месяца её вдруг заключили под стражу. Местные СМИ безумствовали: «Мать хотела убить своего ребёнка, чтобы он не мешал ей жить». В камере Антонина получила сердечную патологию, седые волосы и похудела до 36 кг – из опасения, что она не доживёт до суда, её выпустили из тюрьмы. После обвинительного приговора присяжных она потеряла голос и, не желая отправлять дочку в детдом, сбежала с ней – без вещей и денег. Привлечь внимание к судьбе Антонины муж-журналист смог лишь после опубликования подробностей дела в своём личном электронном дневнике.

Как это уже происходит в России

Помимо новгородского, широкую известность приобрели и другие:

– «Тамбовское дело»: органы опеки пытались изъять ребенка на основании того, что первые два месяца, пока мать кормила его грудью, он недобирал веса, и поместили его в больницу.

– «Ясеневское дело»: не дождавшись своей восьмилетней дочери после уроков, мать изумленно узнала от педагогов, что девочка «обнаружена» в школе «безнадзорной» и «беспризорной» органами опеки и попечительства, в связи с чем отправлена в приют. Вернуть её смогли лишь через несколько месяцев; суды идут до сих пор.

– «Питерское дело»: шестилетнюю девочку забрали в детдом по «свидетельству» опеки, что в день их визита девочка была грязная и неухоженная (хотя в этот день она вообще была с отцом на море), и «свидетельству» с работы матери, что та пьёт, хотя её начальница категорически утверждает обратное.

– А в этом деле уже читается другой акцент. Супруги, переехавшие в 1980-х в Москву из Молдавии, честным и нелёгким трудом заслужили трёхкомнатную квартиру. Жили, работали и воспитывали троих ребятишек. Однажды к ним из школы наведался социальный работник с просьбой показать, как живут дети, – мол, ничего особенного, мы всех сейчас обходим. Мать, простая женщина, привыкшая доверять власти в целом и школе в частности, впустила даму в квартиру, провела по комнатам, предъявила детей, которые, скинув тапочки, возили машинки по паласу в детской, и даже распахнула холодильник (молоко, масло, пельмени), а на просьбу подписать акт освидетельствования – «так, для проформы» – не читая, поставила подпись.

Совсем скоро она, работающая женщина без вредных привычек, предстала перед судом, лишившим её родительских прав. Решение было принято на основании того самого акта, из которого следовало, что на момент обследования дети «находились без постоянного присмотра», они «были недостаточно одеты», а рацион питания вопиюще «скуден и однообразен», что ярко свидетельствует о «недостаточной заботе», а, следовательно, о «наличии опасности для нормального развития и жизни детей» в этих условиях.

Детей изъяли из семьи и отправили в интернат, маму – сочли опасной для общества и присудили два года исправительных работ. Из социального жилья её выписали, а муж, прописанный по другому адресу, и вовсе остался при своих интересах. Но, к счастью, не сдался, что и сделало всю историю достоянием общественности.

Франция

История актрисы Натальи Захаровой, вышедшей замуж за богатого парижского врача-ортодонта и ожидавшей продолжения праздника – любовь, стихи и розы на фоне Лувра и Монмартра, – уже известна всем. Сказка быстро закончилась: после рождения дочери неожиданно выяснилось, что муж – давний наркоман с патологическим типом личности, истязавший в прежнем браке, о котором «забыл» сообщить, жену и пятерых детей и не помогавший им. Наталья после развода добилась алиментов, но его это не устраивало. Однажды в их с дочкой квартиру ворвались люди из ювенальной полиции, экс-супруг вырвал из рук матери девочку и скрылся с ней. Теперь алиментов он не платит, Маша живёт в приюте, а Наталья в течение одиннадцати лет пытается вернуть её.

Аргументы суда «удушающая материнская любовь» и «слишком тесный душевный контакт» – необоримая преграда для воссоединения матери со своим ребёнком. Ей удалось только добиться права на ежеквартальные двухчасовые встречи в присутствии дюжих надзирательниц, бдительно следящих за тем, чтобы не звучала русская речь, за что полагается лишать встреч. Письма, поездки, голодовки, суды, родительская любовь и самоотверженность открыли перед ней многие тщательно охраняемые двери – она смогла встретиться с Ф. Миттераном, В. Путиным, Д. Медведевым, Патриархом Алексием II. С И. Саркози ей удалось встретиться 17 раз – он-то и ответил ей исчерпывающе ясно: «Это – машина, мы не можем её остановить, даже если бы хотели!»

По мнению Натальи, вся эта система работает для того, чтобы, изымая детей у одних людей, давать работу другим людям. Причём стать приёмным родителем максимально легко: никаких справок, осмотров, контроля, только желание. Между тем, по словам Натальи, её дочь Машу часто привозили на свидания из приёмной семьи в синяках и ссадинах, девочка стала запуганной и нервной. Попутно девочке постоянно внушают службы опеки, что она не нужна маме, что мама от неё отказалась. Через четыре года дочь получит право самой решать, где и с кем ей жить. Они, конечно, встретятся с мамой, но вот только узнают ли они друг друга?

Германия

Югендамт, немецкая служба по делам защиты детей, не подконтрольна никому, и даже криминальная полиция старается обходить её стороной. С 1 июня 2008 г. детским врачам в Германии позволено осматривать детей на предмет следов насилия, оказываемого в отношении них родителями. Социальные работники, приняв решение о том, что ребёнку в семье угрожает опасность, вызывают полицию, которая безо всяких ордеров изымает ребёнка и перевозит в указанный чиновниками приют или приёмную семью. По немецкой статистике, количество изъятых детей за прошедший год выросло на 60%, 28,2 тыс. детей и подростков были уже вывезены из семей, а ещё 125-250 тыс. детей являются кандидатами на перемещение. Всё это привело Германию к тому, что там уже не находится семей для временного содержания детей.

Возвращение детей в семью крайне проблематично. Невзирая на мнение Международного суда, что «изъятый однажды ребёнок должен иметь пожизненное право на возвращение в родную семью», чиновник волен отказать ему, руководствуясь доводом, что там ему «в будущем может снова угрожать опасность». А возвращения младенцев в 99% случаев не происходит вовсе, даже если родители смогли доказать, что изъятие было ошибочным. В случаях же, когда чиновник решил, что у женщин «отсутствуют знания о материнстве», у них забирают детей даже из родильных отделений.

Не может быть!

У всех, кто узнает историю этой семьи, в первую минуту вырывается одинаковая фраза: «Не может быть!»

Михаил и Татьяна из Гамбурга планировали выбираться обратно в Россию, но жизнь внесла коррективы. В последние месяцы поведение их семилетней дочери Юли стало доставлять много хлопот, а когда она однажды одна побила восьмерых мальчиков, учительница потребовала: «Делайте что-нибудь!» С Юлей серьёзно поговорили дома, а назавтpa всё повторилось в усиленном виде. Родители Юли родились в России и вечером её приводили в чувство дедовским способом – отстегали прутиком.

Но воспитанием Юли и других их детей уже давно занималась новая отчизна, внушавшая: если тебя бьют родители, срочно заяви об этом «куда надо». Юля заявила. Учительница отреагировала сразу: сотрудники Югендамт тут же приехали в школу и пообещали назавтра забрать её из семьи, в которой её «истязают». Ничего не рассказав дома, девочка мирно поужинала и назавтра снова отправилась в школу, куда за ней и приехала ювенальная полиция. В этот же день, «чтобы не разлучать», детсадовца Сашу забрали с экскурсии в зоопарке, а двенадцатилетнюю Лену – с занятий в школе. А родителей поставили перед фактом.

Через 12 дней, в субботу ночью, дети сбежали домой. Законопослушные родители, опасаясь шестилетнего тюремного наказания за похищение детей и всё ещё надеясь на мирный исход, тут же сообщили в Югендамт, что дети находятся дома и что в понедельник они сами вернут их в приют. Их внимательно выслушали, а в воскресенье вечером в дом позвонили. Увидев полицию, старшая дочь захлопнула дверь и куда-то забросила ключ от неё. Полицейские принялись выламывать дверь, а дети в маечках и трусиках (они уже готовились ко сну) выскочили на балкон и стали кричать по-русски: «Помогите!»

Семью «брали» 15 здоровых полицейских: выбив дверь, они заломили руки отцу, мать в наручниках кинули на пол, Лену за то, что пнула полицейского, также заковали в наручники, Юлю придавили к стене, Сашу волоком тащили по полу. Отобрав у всех мобильники, закинули их глубоко в сервант, и, как потом оказалось, все они были в этот день на нескольких часов переключены на какие-то чужие номера.

Пытавшиеся заступиться соседи стали снимать происходящее на камеру, их избили, а камеру просто разбили о стену – после этого свидетелей не осталось.

Поняв, что сейчас с ними смогут сделать всё, что угодно, родители приказали детям встать поближе к ним и, плотно обхватив друг друга, стали продвигаться к выходу. На улице их растащили по машинам, детей увезли в разные детские дома – адвокат три дня не мог ничего узнать об их судьбе. Теперь родители посещают многочисленные собеседования с психологом и социальным работником, отвечают на разные хитрые вопросы, ходят на суды, но всё это – безо всякой надежды увидеть детей снова. «Они забрали наше сердце и играют с ним», – не может скрыть своего отчаяния Михаил. Голубые глаза Татьяны постоянно полны слёз: «Я не знаю, зачем жить, если детей не отдадут», – говорит она глухим голосом.

Даже если детей вернут, процедура возвращения может занять от трёх лет, первую встречу могут разрешить через год. Но сначала нужно доказать своё раскаяние, свою лояльность Югендамт, и своё самое горячее стремление выполнять любое распоряжение её чиновников. К сожалению, родителям трудно сохранять спокойствие, когда все дни и ночи мысли только об одном – как вернуть детей.

Что нас всех ждёт

В июне 2008 г. в Госдуме предпринималась очередная попытка принять во втором чтении Закон о ювенальной юстиции – на этот раз главным лоббистом законопроекта выступил депутат П. Крашенинников. Смысл его предложений заключался в переводе процедуры изъятия детей из сферы административного права в судебное и её упрощении – в закрытом судебном заседании в трёхдневный срок. Информация о слушаниях по какой-то причине утаивалась и увидела свет лишь благодаря усилиям неравнодушных людей. И только благодаря тому, что другие неравнодушные люди стали отправлять в Госдуму письма и телеграммы с требованием отменить разрушительный закон, второе чтение отложено. Но не отменено.

Что делать?
Позиции лоббистов не так прочны, как им хотелось бы, и ещё можно остановить грядущее безумие – даже сотня писем смогла удержать проведение слушаний законопроекта в Госдуме. И именно в Госдуму (103265, г. Москва, Охотный ряд, 1), а также в Общественную палату РФ (125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., 7, стр. 1) нужно направлять свои протесты, написанные, как велит сердце. Понадеявшись на кого-то другого, можно потерять в своей жизни всё. Чтобы понять это, вовсе незачем ждать появления «калининградского дела»...
источник http://exclav.ru/stati/temyi/i-vosstanut-deti-na-roditeley.html

Vikarus

Соболь мой ненаглядный =)

22 января 2011, 22:26:08
Делюсь, делюсь.... вот они мы какие холееееесые!!!




Розовые подушечки, солнечная шерстка. Первая неделя жизни =)
т-т-т, чтобы не сглазить!!!
Уже намечен план действий, куплен кликер и первые игрушки. Затариваться приходится помаленьку, чтобы потом не обнаружить дыру в кармане. На неделе еще схожу посмотрю миски всякие и раскатаю губу на лежанку.
Список важных вещей просто огромен - шлейка, поводок, вкусняшки для тренировок, игрушки, лежанка, миски, книги по обучению трюкам и всяким премудростям, корм, тазик, подстилка в домик... что я еще забыла?