Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


monserrat

Дневник пользователя


monserrat

ВСНХ

29 сентября 2011, 23:55:23
Для оказания ВСНХ помощи в деле разработки мобилизационных мероприятий ЦК ВКП(б) и СНК СССР направили на военные и гражданские заводы, получившие мобилизационное задание (всего 235 предприятий), «представителей государственных хозяйственных аппаратов из числа наркомов, членов коллегий наркоматов и начальников главков». Проверкой по общетехническим и организационно-методическим стандартам было установлено, что «положение с подготовкой военной промышленности находится в тяжелом и совершенно неудовлетворительном состоянии»; это, в частности, объясняли следствием того, что «до 1926 г. в отношении ее существовали демобилизационные и пацифистские настроения, и со стороны ВСНХ не было проявлено должного внимания и руководства».

Персональную ответственность за состояние военной промышленности представители партии и правительства взвалили, конечно, не на членов Президиума ВСНХ, а на «касту старых специалистов царской России», против которых ОГПУ спешно начало фабриковать уголовные дела. Между тем, именно старые специалисты помогли советской власти в 1918–1920 гг. запустить уже частично разрушенные военные заводы, восстановить на них в 1923–1925 гг. нормальный производственный ритм и начать их реконструкцию. По отношению к стоимости основного капитала военной промышленности, оценивавшегося в 1925/26 г. в 228,7 млн.руб. произведенные капитальные затраты составляли всего 0,75%, при минимальной норме 4%, – о чем в Президиуме ВСНХ прекрасно знали, но ничего поделать не могли, поскольку остальные группы предприятий металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности находились не в лучшем состоянии.

Украинская угольная промышленность получит миллиард от Китая

30 августа 2011, 01:02:52
Виктор Янукович – президент Украины, заявил, что в Украине активно занимаются поиском инвестиций. С Китаем же договоренность о привлечении инвестиций уже была достигнута.

Так, китайские инвестиции могут поспособствовать тому, что будет реконструирована шахта в Луганской области. В целом же размер инвестиций и вспомогательного оборудования из Китая может быть равен миллиарду гривен – отметил глава государства.

Между тем, в Украине намерены вложить деньги не только в развитие угольных предприятий, но и в развитие инфраструктуры городов, где расположены шахты. Средства также направят на повышение безопасности работы шахтеров, а также повышение престижности такой работы. На данный момент уже повышена зарплата шахтеров на треть, уменьшена текучка кадров. Это может помочь стране выйти на уровень добычи угля в 100 миллионов тонн.

"Норильский никель" привлек кредитную линию на 800 млн долларов

12 августа 2011, 01:29:41
руппа "Норильский никель" привлекла кредитную линию с лимитом 800 млн долларов.

Об этом сообщается в опубликованной сегодня финансовой отчетности "Норникеля". Кредитное соглашение с группой крупнейших зарубежных банков было заключено в июне 2011 года. Средства предоставляются сроком на один год.

ГМК "Норильский никель" - один из крупнейших в мире производителей цветных металлов. На его долю приходится 22 процента мирового производства никеля, 9 процентов платины, 38 процентов палладия и 3 процента меди.

Основными акционерами "Норникеля" являются глава "Интерроса" Владимир Потанин (около 30 проц уставного капитала), ОК "Русал" (25 процентов). Объем производства компании в 2010 году составил 297 тыс тонн никеля и 389 тыс тонн меди.
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Марина Олеговна, Polinapugovka , Aleksandra255, ell-horse, Nataliya Kurbatova, Инна Кузнецова, ...