Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Дарья Филиппова

« к странице пользователя

Vikarus

5 сентября 2008, 11:18:20
Пятница. Первая пятница после трех недель "отдыха". Сложно быть truдоголиком...
Чувство усталости после т.н. отдыха только навалилось всей тяжестью, пришла апатия к съемкам. И это странное желание сидеть дома, наверное, сейчас преобладает над остальным.
А так грустно слышать в телефоне мамин голос, который констатирует факт моего отсутствия в этом мире для своих же, близких людей.
Дела ждут в компьютере, в воскресенье возможна съемка, но настолько необязательна, что даже приятно, есть возможность никуда не ездить.
Вот парадокс - фотографировать хочется, осень ведь начинает рыжеть, золотиться. А фотоаппарат валяется в коридоре. Батарейки не заряжены, карточки не почищены, стекла не протерты...

И еще ощущение, что пора на время завязывать снимать только лошадей и переключаться на пейзажи.

И еще ненаписанная статья, необработанные фото.

А хочется банально сесть и порезаться в игрушку. Любую. Гонки или квест. Мажонг...
Или выбраться на велосипедную прогулку с собаками.
Ах, именно этим и предстоит заняться в субботу. Просто погулять с собаками и пообщаться со своими....

=)

фотоконкурс обломился...

23 августа 2008, 22:05:52
Вообще, я предугадываю исход некоторых событий задолго до момента их свершения. Например, я знаю, что машину мне не починили, даже когда мне выписывают чек на оплату в сервисе. Ну вот сидит такая подлая дамочка во мне и ковыряет пальцем на бумажке, выводя противное "будет глохнуть, еще раз в сервис поедешь"... И ведь она пока что не заткнулась, а я поеду в сервис в четвертый раз подряд.

И с фотоконкурсом такая же фигня. Чувствовала с самого начала, что ничего мне не достанется. Но работы выставлены, висят. Аж четыре штуки! Напечатаны так красиво, фотолабом. На картонке размером чуть ли не А3... Смотрится атас просто как, нравится, кароче. И в номинациях расширили призовые места с трех до девяти: три номинации по три места в каждой. Вроде бы все шансы выиграть пусть хоть третье место в номинации, но все же... Фефа выиграла весь коллаж, хотя на мой взгляд это слишком. Давать три места одному человеку, не оставляя больше никому возможности - это не просто идиотизм, это подлый идиотизм. Там был еще коллаж, не один. Можно было людям что-то дать. Зачем все три места одному??? В общем, если работы - полный отстой, то и печатать их не нужно. Моих напечатали четыре штуки, три висело у Артема Макеева. И приза, даже утешительного, не дали. Просто прокатили. То ли потому, что мы раньше что-то занимали, то ли потому, что плохие работы. С другой стороны, жюри "типа не знало где чьи работы". Ага... Ну да, ну да... В общем, мало, что обидно. В следующем году участвовать не собираюсь. И присутствовать дольше одного дня тоже.

Арабское шоу кто-то видел??? Вход платный, сама выводка в помещении. Вот только мест маловато, чтобы все зрители-то уместились. Лучше бы шоу так и осталось в Сокоросе, там хотя бы можно что-то сфотографировать и на что-то посмотреть. Снимать арбов на улице с погаными фонами - удовольствие крайне низкое.

Лошадей в коневозы начали грузить в субботу - дурной признак, если учесть, что суббота и воскресение самые посещаемые дни. А если принять тот факт, что лошадей и так было не очень-то густо, то в воскресение делать на выставке, собственно, и незачем.

Семинар Габриель Буазель - самое приятное, что случилось в субботу. Этот талантливый человек как с детьми малыми провозился целый день. Каждому потыкала, рисовала на доске схемы съемки, рассказывала о себе. Сама работала с лошадью. И хотя она пыталась донести до народа, что перед съемкой нужно ознакомиться с лошадью, погладить, заглянуть в глаза, почувствовать ее, все просто фотографировали. С ошибками, подходя слишком близко, допуская искажения в снимок, выбирая кривые ракурсы. Да, фотографировать лошадь не просто. Я бы сказала, что сложнее других животных, ведь ей сложно приказать стоять на месте или замереть по мановению руки. Но народ, словно забыв о чем шла речь буквально час назад, просто снимали несчастную текинку, словно видели лошадь впервые в жизни. Впрочем, Габриель терпеливо рассказывала о тонкостях работы с лошадью, о строении ее тела и выгодных ракурсах для разных типов лошадей. Она так же указала, что проблема порой не в лошади, а в людях, которые ее держат и дергают за повод. Указала, что нужно смотреть на уход и физическое состоянии лошади, ее настроение, характер... И мы целый час кружили вокруг пони-аппалуза и текинки, пытаясь найти для себя что-то новое. Не знаю, удалось ли другим, но мне не повезло. Вышла обычная статика, стандартные ракурсы. Да, они хорошо смотрятся, но такие снимки можно делать пачками, у них нет имени, нет характера, нет индивидуальности. В общем, собой я немного расстроена. И даже отказалась снимать собак клиентке, просто никакая была.
После питерского семинара я буквально ходила по облакам, так все было прекрасно. А теперь я понимаю, что шлепаю тупую статистику. И надо учиться и учиться, чтобы делать кадры, от которых хочется получать энергию.

Вооот...Что-то я тут понаписала )))) То ли еще будет после второго дня семинара )))

закрыв глаза мечать

15 августа 2008, 13:05:15
Как мало надо, чтоб жить и помнить,
Бежать навстречу, смеяться вволю,
Ловить закаты на фотопленку,
Мечтать как раньше, грустить в сторонке.
Быть кем-то светлым, дышать поглубже,
Читать стихи отраженью в луже.
Зарыться в гриву кобыле рыжей,
Вдыхая осень, что ближе, ближе...
Быть частью длинной нескладной тени...
Идя по кромке, расправив плечи. В кого-то веря...


накатило вот что-то... ага...

настоящее

8 августа 2008, 00:48:47
Прошлое стало прахом, уже не вернуть.
Кто повторится в пути, пройдет его снова?
И там, где кончается свет, властители слова
Тебе обещают вернуться на этот же путь.
Только кто им позволит...


Сидеть в тишине и долбить по клавишам.
Прошедший день становится частью прошлого, исчезая за секундной стрелкой, убавляя грохот улиц до едва слышного шепота. Оставляет свет маленькой лампы и тени от рук.
А когда в этой тиши приходят мысли, осторожно выключаешь свет и идешь к подушке, стараясь не растерять их и увидеть полный приключений сон.
Так здорово спать подольше и просыпаться от обновленного солнца.

Как сказала мудрая черепаха: "Прошедшее забыто, грядущее - закрыто. Настоящее - даровано. Поэтому его и зовут настоящим..."

про дождь

5 августа 2008, 11:33:59
Я люблю когда пахнет дождем,
Когда травы сочнее и выше,
Я люблю, когда пасмурным днем
Небо тихо ступает по крышам.

Ася Строганова

Гипс. (часть первая)

27 июля 2008, 15:44:17
(выкладываю частями. так удобнее читать)
Пока Крольчишка спит, я села писать.Я не знаю, что из этого получится, и кто все это будет читать.
Я знаю только одно – зачем это надо. И мне очень помог Хрюшка. Чтобы помнили. Потому что это несправедливо, что лошади обязательно надо быть знаменитой, чтобы ее запомнили. Потому что они уходят очень тихо, иногда вдалеке от нас, иногда совсем рядом. И остаются только цветные карточки в памяти.
Какие-то истории еще не закончены, какие-то могут расти, только за счет новых подробностей, вписанных в середину, какие-то смешные, какие-то грустные, интересные и не очень, длинные и совсем короткие. У меня есть дневник того времени, он мне будет немножко помогать.
И еще горстка старых и очень плохих фотографий. Я по возможности не буду их облагораживать и оставлю все как есть. Потому что они дороги мне такими. Потому что каждая фотография была целым событием и остается свидетельством.
Моя память изменяет мне. Я пишу это и для себя тоже. Чтобы помнить, что у меня была эта жизнь. Чтобы верить, что у нее есть продолжение.

Я не изменяла имен. Мне лень выдумывать.
Букв ооочень много.

Гипс

Гипс обладал какой-то гипертрофированной честностью. Я больше таких честных лошадей никогда не встречала. Не помню ни одного случая, чтобы он схалтурил на работе. Если он не прыгнул – значит просто физически не смог, если растащил, значит испугался. Он совершенно точно никому не хотел плохого, ни разу ничего не сделал назло. Но при этом Серый не был этаким добряком – у него был особый характер, не допускающий панибратства, очень независимый, полный чувства собственного достоинства.

Мы познакомились с ним двенадцать лет назад. Он был настоящей прекрасной белой лошадью из сказки – светло–серый десятилетний орловец, уже теряющий яблоки, с лебединой шеей – щедрым наследством своего знаменитого батюшки Пиона.
Гипса работали в выездку. Широко известная в узких кругах Л.И. не стеснялась в использовании бича и строгого железа. Так и пробегал он с мунштуком большую часть жизни – даже под прокатом. Зато у него был совершенно не рысачий галоп, пассаж и пиаф. И чтобы ни просили у него, он предлагал пассаж. И когда боялся, тоже пассажировал. А боялся он хлыста.
Хозяйку его звали Юлей. На тот момент ей было 19, а ее дочке Алисе – 2. Мне она казалось ужасно строгой и взрослой. У нее было две лошади: Гипса продали с довеском – англо-текинцем Галантом.
Вот к Юльке–то я и пришла заниматься весной 95-го на Центральный Московский ипподром.
Естественно вошла я не с нужного бокового, а с центрального входа. И двухэтажных конюшен, конечно, оказалось две. Беговой круг был такой огромный.
Мы с Юлей вышли на плац. В этот момент мимо пролетела девочка на потащившем сером коне – как оказалось Юлина прокатчица. Девочку поймали и сняли. Посадили меня. Поставили на вольтик вокруг красной стенки. Сели на стенку и сказали мне рысить. Ну вобщем я и рысила. От первого занятия помню только, как белая грива покачивается перед глазами. По сторонам я не смотрела. Было страшновато.

На второе занятие Гипс меня растащил. Я не упала и чрезвычайно этим гордилась.

25.04.95
Я еще тебе не рассказывала о том, что я хожу ездить на Ипподром. Сегодня Гипс (Сережа), Юлькин конь, разбуянился и потащил меня по всему «манежу», как я не упала, даже удивительно. Может я слишком много о себе думаю, но мне кажется, что меня зауважали. Хотя это может быть полный бред, такая уж я шизофреничка. На ипподроме такие красивые лошади. И люди там странные, честные и добрые, лишенные каких-либо комплексов. И к тому же веселые, с юмором. Мне очень понравились и Оксанка, и Юлька, и даже Саша. Я решила, что если, когда я вырасту, у меня будет лошадь или же я буду заниматься конным спортом, то я обязательно займусь выездкой. Может это всего лишь мечты, но так хотелось бы, чтобы эти мечты сбылись.

Потом я пришла и мне сказали, что Юлька в центре круга. Я не знала где у этого большого круга центр. Помню огромное пространство и где-то очень вдалеке маленькая фигура всадницы на сером коне. Юлька посадила меня после себя, а я не успела переделать стремена. Начали рысить. Юлька потом говорила, что думала, будто я устала и поэтому останавливаюсь, а мне хотелось подтянуть стремена. В общем так я и проездила по-моему. Потому что стерла себя коленки в кровь так, что она сочилась через джинсы. Юлька очень ругалась. Ты что, сказать не могла?!

Моя мама позвонила Юле и сказала, что у нас нет денег, чтобы часто ездить, но я могу помогать. Об этом звонке я узнала только лет через пять, когда уже работала в другом месте.

Можешь приходить и помогать, чистить, убирать и иногда шагать без седла.

27.04.95.
Я сегодня не шибко ездила, но зато отшагала и Серого, и Галанта. Одного за повод, другого верхом. Из всего того, что со мной произошло на Ипподроме, я выяснила, что: во-первых, я не совсем разучилась ездить на лошади, во-вторых, Галант гораздо спокойней Сережи, в–третьих, у меня будет фото с Гипсом.

Мы шагали с Серым. Много. У него был стремительный шаг. Он научил меня ходить быстро и вести лошадь в руках тоже быстро. Мы лазили с ним по всему ипподрому, изучая переулки между конюшен, штурмуя навозницы, огибая кусты и лужи, шарахаясь от выбегающих из ворот рысаков в качалках. В воздухе пахло ванилью и сдобой, и мы искали тайную булочную, как ищут клад, забираясь в самые дальние уголки, но все время упирались только в серую стену. Много лет спустя я узнала, что никакой тайной булочной нет, а это просто фабрика Большевик неподалеку.
О! пахнет большевиками!

Мы пасемся в центре круга. Вернее пасется Серый, а я лежу на траве и смотрю, как его заливают лучи солнца. И ветер треплет гриву. Он очень аппетитно ест. Ну просто оооочень. Срываю клочок травы – пробую. Не вкусно. Не жуется. Очень расстраиваюсь от своей несовершенности.

(продолжение следует... может быть...)


Vikarus

18 июля 2008, 16:38:03
Больше не ищутся клады и не считаются звезды,
Мир стал, увы, короче - он маленький, грустный, блеклый.
Дорога от дома к работе, дорога с работы к дому,
А в редкие выходные ненависть к телефону.
Хочется вспомнить детство, стереть бы совсем лет десять,
Играть в какой-нибудь Денди, кататься на велосипеде.
Не думать о том, что будет, кричать во все горло с крыши...
Веря в то, что найдется тот, кто тебя услышит.
А все, что осталось ныне, - смотреть украдкой мультфильмы,
Цитируя персонажей, которые сердцу милы.

ох уж это 18-е :-)

18 июля 2008, 10:17:42
На самом деле всем нравятся Дни рождения. Просто никто не признается.
Я, к примеру, бегу от этого праздника как могу. Замыкаясь, отстраняясь, прячась по темным углам.
А утром начинаются звонки, поздравлялки, от которых не знаешь куда деться. А потом какой-то родной человечек аккуратно, чтобы не разбудить, ставит подарок на краешек кровати. И я, сонная, носом ползу на запах чего-то волшебного, нового, доброго.  И невозможно не радоваться, понимая, что кто-то тебя так же понимает. Не дарит чего-то бесполезного, не пытается отделаться шаблонными фразами... А вроде когда спрашивают "что подарить?", я отвечаю - не надо ничего, все есть.
Родителей уговорила дать денег, на кои собираюсь разориться на такую штуковину: http://www.microsystem.ru/product/?id=36392
прям как доктор прописал - без дурацкой встроенной камеры и телефона. Во-первых, легче. Во-вторых, там есть GPS, mp3-плеер, возможность играть в игрульки и читать книжки. Ну не нужно мне больше ничего!
Воот =)
А еще (счас буду хвастаться) купила себе двухколесного друга для прогулок по свежему воздуху. Он клевый! И мы уже подружились =) он меня уронил, а я ему крыло с переднего колеса отодрала =) но я надеюсь, что все будет ок. Ибо катания - это прекрасно. Лето проходит, работать неохота, мозг требует разгрузки.
Украду планшет и нарисую что-нить оптимистичное сюда. Чтобы всем весело )))

про самое доброе на свете...

17 июля 2008, 14:31:54

… Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё–таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и–к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о–ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…

(Ежик в тумане)

на конкурс

6 июля 2008, 18:03:30
заметка для себя, подборка фоток на конкурс.

коллаж???

и это