Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Кацен Оксана

День рождения: 
20 октября
Город проживания: 
Москва
ICQ: 
353726757
E-mail: 
musenet@narod.ru
О себе: 
репортажный фотограф, рассмотрю предложения о вне/штатной работе

Дневник пользователя


Кацен Оксана

Петр Аксёнов / Dead Brand

22 мая 2009, 17:09:39
Московский музей современного искусства и галерея RuArts представляют первый музейный проект Петра Аксенова – мастера арт-провокации, художника, фотографа и продюсера в одном лице. Его острые актуальные проекты всегда вызывают бурные споры и широкий общественный резонанс. В послужном списке Петра Аксенова – выставки в Париже, Нью-Йорке, Милане, Майами, успешные арт-проекты в ресторанном бизнесе, организация разнообразных мероприятий в сфере моды и искусства. Работы художника занимают достойное место в частных коллекциях США, Европы и России.

В новом концептуальном проекте Dead Brand впервые серьезно затронута тема интеграции искусства в мир модных брендов. Это произошло вместе с эпохой глобализации, и лейбл стал своего рода фетишем, воплощением мечты об обладании необходимыми атрибутами сладкой жизни. В работах Петра Аксенова этот процесс достиг логического финала – деконструкции: узнаваемые символы превратились в каменные надгробия, а вся fashion-индустрия упокоилась в метафорическом некрополе. Созданные художником образы воспринимаются особенно остро на фоне нынешних пессимистических тенденций в мировой экономике. На глазах зрителя пресыщенному миру потребления приходит конец, и авторская версия новой реальности раскрывается во всей своей разрушительной красоте.

Смерть брендов – страшный сон шопоголика и мечта антиглобалиста. Работы Петра Аксенова неоднозначны: вместе с легкой иронией в них чувствуется настроение скорби по исчезнувшему миру брендов, такому привычному и для многих почти родному. Проект Dead Brand – это самая настоящая антиутопия, в которой радость неотделима от горя, правда – ото лжи, жизнь – от смерти. Однако, покинув это призрачное художественное пространство и обнаружив вновь наличие любимых идолов, зрители понимают, что увиденное оказалось лишь игрой воображения или шуткой. Но эта шутка обнаруживает хрупкость знакомого бытия.

Выставка открыта: 22 мая – 21 июня

Презентация выставки Петра Аксенова "Dead Brand"

22 мая 2009, 17:09:39

Презентация выставки Петра Аксенова "Dead Brand"

22 мая 2009, 17:03:10
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Larisa Mihaylova, Nataly, Natten, Вероника Смирнова, Patricia, Василий Федотов, Мария Михайлина, Наталья Natalia, Екатерина Штатнова, Майпанья, Юлия Си, ...