Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Валера Шабля

Фотографии

Радость бешенство1
Автор: Валера Шабля

Дневник пользователя


Валера Шабля

В 2005 году лошадей в Одинцово будут вырезать пачками.

28 ноября 2004, 01:32:48
Летом 2004 года в Одинцовском районе Московской области была разработана новая спортивная доктрина. Стоить напомнить, что во всём этом доблестном районе со стороны власти спорт подвергается, по сути, жёсткому террору. Не стал исключением в этом и конный спорт, попавший под недобрый взгляд главы района А. Гладышева, который ознаменовал и фактически начал, полное истребление частного конного спорта в районе. Глава желает открыть свой уже не имеющий конкуренции большой конный бизнес. Эту золотую жилку способную озолотить администрация прощупала уже давно, делая превентивные шаги. Внеся в небезызвестную в Одинцовском районе «концепцию экополис», программу прикрытие для отмыва незаконных капиталов, графу о создании нескольких спортивных зон, среди которых: конная и лыжная.
В Одинцовском районе на конном спорте хорошо зарабатывает лишь президент конного спорта России Елена Батурина по совместительству являющаяся супругой мэра города Москва Ю. Лужкова. У Батуриной здесь несколько крупных конных баз расположенной в престижной Рублевке, на которых она довольно умело, делает большие деньги. Одинцовская администрация, не пожелав оставаться в стороне, сделала всё возможное, чтобы сейчас все конные клубы района благодаря их умелым действиям находились на грани закрытия.
В ближайшем будущем в Одинцовском районе будут закрыты все частные конюшни. В первую очередь будет закрыт конный городок, расположенный в районе Дубки – Внииссок – бывший д/о Озера, где конюшни не могут выкупить свою землю или оформить долгосрочную аренду. Аренду конные клубы вынуждены продлевать каждый год, что очень мешает развитию. Хозяева этих клубов буквально живут на ножах, не смея там, что-либо строить, поскольку в любой момент эту землю у них могут забрать. Кому-то это решение администрации покажется правильным…. Но, эту землю выкупить можно и администрация даст на это добро, если она будет использоваться под коттеджи, а не для конного спорта(!). Главе района А. Гладышеву остаётся лишь в нужный момент щёлкнуть пальцами, чтобы убить весь частный конный спорт в районе и согласно тому же «экополису» открыть свой большой конный центр который без какой либо конкуренции по задумке администрации буквально озолотит их карманы.
Так же в ближайшем будущем будет открыт предварительный обкаточный конный «пони проект», который планируют организовать на территории детского парка Малыш в Одинцово. Там уже стояла одна частная лошадка, но после личного разговора её хозяйки с главой Одинцовского района А. Гладышевым хозяйку, девочку 13 лет, вместе с лошадью выгнали, при этом один из охранников г-на Гладышева ударил её(!).
В Малыше раньше находились и другие животные, используемые для увеселительных целей. Так, например коз запрягали в повозки, и они катали маленьких детей. Что не совсем устроило главу района, по чьему распоряжению из д/п Малыш все животные вместе со своим хозяином были выброшены на улицу. Официальная причина отказа в прописке животных в Малыше гласила полную чушь: козы, создавая антисанитарию, могут являться распространителями болезни среди детей(!). Фактически это означает что частные козы и лошади антисанитарны, а администраторские муниципальные пони нет(!).
С уверенностью можно сказать что «конная зона идеи экополис» будет развиваться по тому же сценарию что в своё время начала лыжная. Для чего инсценировали изъятие десятков гектаров леса, большая часть которых пошла на продажу под строительство коттеджей, а на меньшей построили так называемую «лыже-роллерную» трассу вырубив для этого 5 тысяч деревьев 1 группы и проведя по документации как санитарную чистку леса, при этом заявив: «Не одно живое дерево в ходе постройки не пострадало».
Афёра же с конным спортом должна начаться в случае переизбрания действующего главы района А. Гладышева. Именно в 2005 году планируется пустить полным ходом фальшь идею для отмыва чёрных денег – «экополис». Как это всё по Одинцовски!
Проходил «экополис» и обкатку в Барвихе, где с подачи главы администрации Барвихинского сельского округа Олега Дайлюденко и по приказу главы администрации Одинцовского района А. Гладышева одно время хотели застроить памятник Героям Великой Отечественной Войны. Предполагалось на этом месте построить дорогой развлекательный центр и автостоянку, причём хотели возвести всё это под предлогом строительства спортивных комплексов и оздоровительных центров. Дайлюденко одно время хотел даже застроить Барвихинское городище и только несколько митингов местных жителей недовольный действиями администрации Одинцовского района и своего местного главы, на время затормозили этот процесс. Гладышев же на это отреагировал по-своему: «жители Барвихи выходят протестовать против того, что там творится». Правда, г-н Гладышев умалчивает, что на всех плакатах, которые держали митингующие, были призыва отнюдь не поддерживающие администрацию: «Одинцовская администрация убери руки от леса!» - гласил один из них. И также Гладышев недоговаривает, что он сам лично проводил землеотводы для продажи под коттеджные участки.
Недавно жители Барвихи обратились к старосте Людмиле Ревенко, и та разослала письма с 240 подписями в Мосводоканал, Московскую областную думу и лично непосредственному начальнику г-на Гладышева - Борису Громову, с просьбой остановить застройку древнего Барвихинского городища и лесного массива 1-й группы, прикрываясь лживыми идеями развития спорта. Особо подчёркивалось «не допустите варварского захвата».
Новые веяния не обошли и другие направления спорта так, например, в прошлом 2003 году к председателю комитета по делам молодёжи культуре и спорту Одинцовского района Будкиной Е. А. обратилась группа тренеров по Армейскому Рукопашному бою с просьбой помочь открыть свою федерацию. Елена Александровна естественно согласилась. В «Новых рубежах» появилось объявление, откликнутся те группы единомышленников, которые бы хотели влиться в «Одинцовскую федерацию Арб». Через несколько месяцев Будкина отказала новоиспечённой федерации в помощи, и предложила влиться в другую федерацию, не имеющую с Арб ничего общего. Затем один из заместителей председателя предложил спортсменам просто-напросто заплатить, те отказались. Одинцовская федерация Арб перестала существовать.
В 2002 году бывшем Юдинском сельском округе, который теперь частью вошёл в городское поселение Одинцово, одна организация открыла бесплатный спорт зал. И уже собралась открыть бесплатный компьютерный клуб, когда директор муниципального унитарного ремонтно-эксплутационного предприятия Марина Владимировна Липина затребовала за открытие сумму. Хозяева (обидчики) не долго думая, позвонили главе района Гладышеву и доложили о бесчинствах проводимой Липиной. Гладышев пообещал разобраться, через день закрыли спортзал, а через неделю выселили вовсе из обоих помещений. Сейчас они пустуют.
Кстати в этом году Липина получила почётное звание «руководитель года», наверное, за ту спец операцию. Спасибо Гладышеву за такой Экополис!!!
Несомненно, в случае победы в выборах 19 декабря 2004 года действующего главы Одинцовского района А. Гладышева начнётся широкое применение «концепции экополис», которая за короткие сроки полностью убьёт частный конный спорт и доставит не меньше трудностей другим спортивным направлениям. Такая варварская политика имеет уже свои плоды и лишний раз в этом убеждает провальная для Русских спортсменов олимпиада в Афинах, где в конном спорте наши всадники не участвовали вовсе.

Юмор 5

28 ноября 2004, 01:31:21
Из воспоминаний о службе в рядах славной лейб-гвардии Конной артиллерии Великого князя Андрея Владимировича:
«После Японской войны, летом 1906 года, стали поговаривать о необходимости заменить белые кителя и рубашки на менее видную в поле защитную одежду.
Однажды, совершенно неожиданно, мы получили приказание выкрасить кителя и рубашки в любой защитный цвет для предстоящего через три дня манёвра. Времени было мало; послали в город купить рекомендованную начальством краску, развели её в чане и бросили в него офицерские кителя, рубашки нижних чинов и чехлы от фуражек. Вся гвардейская кавалерия сделала то же самое. На манёвр мы выступили ещё ночью в полной темноте, почему не было видно, какой цвет приняла наша одежда. Когда же рассвело, то картина получилась очень забавная. Каждый эскадрон и батарея оказались выкрашенными в различные оттенки зеленоватого цвета, а так как окраска производилась примитивным способом и совершенно неопытными руками, то на кителях и рубашках оказались различной формы потёки. Общее впечатление получилось такое, что все мы разнообразностью своих тонов сделались похожими, как острили многие, на цветных попугаев. Комический наш вид увеличивался ещё тем, что кителя и рубашки от окраски сели, рукава укоротились чуть не до локтя, а талии поднялись выше шарфа. Потом, под действием солнечных лучей и дождей кителя и рубашки приняли ещё более пёстрый вид и стали совершенно неопределённого цвета».

«У нас было одно состязание, которое заключалось в прохождении артиллерийского орудия по отмеченному колышками пути, по пересечённой местности, с рвами, валами, канавами, спусками и подъёмами. Надо было весь путь пройти в наименьшее время и сбить наименьшее количество кольев.
Пешая артиллерия относилась к этому состязанию, как к священнодействию: орудия бережно двигались между колышками, стараясь не сбить ни одного из них. Наши же считали особой лихостью проскакать весь путь полным ходом и сбить как можно больше этих кольев, которые, как цепки, летели во все стороны после прохождения конного орудия. У нас, в конной артиллерии, эти состязания назывались «пижосским кулербергом». Что, в сущности, это должно было обозначать, никто, я думаю, не знал, но эти слова обозначали ту совершено особую торжественность, с которой пешая артиллерия обставляла эти состязания. Непременно разбивалась платка, разукрашенная флагами для начальства, все время играл хор музыки, а главное, этот хор должен бы играть туш при прохождении призового орудия, без этого туша пешая артиллерия обойтись никак не могла. Тут же непременно присутствовала группа, бригадных дам в светлых туалетах, около которых неизменно вертелись молодые подпоручики в очень узких светло-зеленых рейтузах, чтобы быть похожими на конных. Пешее орудие, получившее приз, непременно тут же разукрашалось флагами; флаги вообще играли очень важную роль в пешей артиллерии, и запас их был неисчерпаем для всех случаев.
Не помню, чтобы когда-либо наши конные орудия брали корпусный приз, но от бригады выдавался приз установленный по другим правилам, где время играло первую роль, а число сбитых кольев второстепенную».



Из воспоминаний Полковника генерального штаба Э. Э. Шляхтина служившего 6-й Донской казачьей Конной артиллерии:
«Наша езда заканчивалась джигитовкой, после чего смена выстраивалась в одну шеренгу со мною на правом фланге, все мы становились на седо, бросив поводья, и по команде одновременно быстро прыгали вперед, слегка коснувшись лба лошади, пропуская ее голову между ногами. Потом, присев, как полагается после прыжка на мягкий грунт манежа, сразу становились около лошади, взяв ее под уздцы. Все это мы проделывали много раз, и вот однажды произошел несчастный случай.
Казак Свинцов, немного грузной комплекции, неудачно прыгнул и поломал ногу. Через 20 минут я его сам уже вёз, а батарейных санях в Царское Село в Военный госпиталь всё, слава Богу, обошлось благополучно и через полтора месяца он уже вернулся заканчивать курс учебной команды. Этот эффектный, немного акробатический номер я оставил».


В одну конюшню первый раз пригласили журналистов местной газеты. После выхода материала одна из сотрудниц этой конюшни, новоиспечённая «звезда» которую упомянули в статье, и которая до этого нигде не печаталась, выдала следующую фразу, растопырив пальцы: «Единственное за что я благодарна, так только за то, что они (журналисты) хоть здесь написали мою фамилию правильно».

В другую конюшню позвали местное ТВ. Корреспондент задал обычный для таких случаев вопрос: «Каково вам здесь занимается?» адресованное маленьким конникам. Последовал ответ, который позже и пустили в эфир: «У нас света нет, воды нет, холодно…». «Ну не всё же у нас так плохо» - отвечает руководитель конюшни, ведь лишняя плохая реклама не к чему. «Да ладно – перебивает юное чадо – у нас даже туалета нормального нет, а когда мы туда ходим за нами «чёрные» наблюдают».

Вообще пресса очень плохо влияет на конников. Больше всего это отражается на руководителях конюшен. В миг после выхода телесюжета или материала в местной никому неизвестной прессе эти самые «руководители» гнут пальцы, подымают высоко головы, бьют себя в грудь. При этом более 90 % этих так называемых «конников» очень долгое время просто-напросто не сидели на лошади.


Настоящий конник в своей жизни должен сделать три вещи:
Построить конюшню.
Посадить около неё лес.
Вырастить жеребца.
Настоящая конница в свою очередь тоже должна сделать три вещи:
Разрушить конюшню.
Спилить лес около неё.
Вырастить кобылу.


Мальчик в сарае уздечку нашел
К финишу первым папаша пришел



Алкаш нажрался водки и заснул на земле. Стая муравьёв, не долго думая, хвать его на спины и потащили в своё логово…. Алкаш проснулся, видит всё это дело и как заорёт: «Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее….».

Стихи 2

5 октября 2004, 18:18:34
Владимир Высоцкий
Баллада об Иноходце

Я скачу, но я скачу иначе
По полям, по лужам, по росе.
Говорят: он иноходью скачет.
Это значит иначе, чем все.
Мне набили раны на спине,
Я дрожу боками у воды.
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды!
Мне сегодня предстоит бороться.
Скачки. Я сегодня фаворит.
Знаю - ставят все на иноходца,
Но не я - жокей на мне хрипит.
Он вонзает шпоры в ребрa мне,
Зубоскалят первые ряды.
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды!
Но наездник мой всегда на мне,
Стременами лупит мне под дых.
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды!
Если не свободен нож от ножен,
Он опасен меньше, чем игла.
Вот и я - оседлан и стреножен.
Рот мой раздирают удила.
Пляшут, пляшут скакуны на старте,
Друг на друга злобу затая.
В исступленье, в бешенстве, в азарте,
И роняют пену, как и я,
Мой наездник у трибун в цене,
Крупный мастер верховой езды.
Ах, как я бы бегал в табуне,
Но не под седлом и без узды!
Нет, не будут золотыми горы,
Я последним цель пересеку,
Я ему припомню эти шпоры,
Засбою, отстану на скаку!
Колокол, жокей мой на коне,
Он смеется в предвкушенье мзды.
Ах, как я бы бегал в табуне,
Но не под седлом и без узды!
Что со мной, что делаю, как смею?
Потакаю своему врагу.
Я собою просто не владею,
Я придти не первым не могу!
Что же делать остается мне?
Вышвырнуть жокея моего
И скакать, как будто в табуне,
Под седлом, в узде, но без него!
Я пришел, а он в хвосте плетется
По камням, по лужам, по росе.
Я впервые не был иноходцем,
Я стремился выиграть, как все!


Владимир Высоцкий
«Про любовь в Средние века»

Сто сарацинов я убил во славу ей -
Прекрасной даме посвятил я сто смертей, -
Но наш король - лукавый сир -
затеял рыцарский турнир, -
Я ненавижу всех известных королей!
Вот мой соперник - рыцарь Круглого стола, -
Чужую грудь мне под копье король послал.
Но - в сердце нежное ее
мое направлено копье, -
Мне наплевать на королевские дела!
Герб на груди его - там плаха и петля,
Но будет дырка там, как в днище корабля.
Он - самый первый фаворит,
к нему король благоволит, -
Но мне сегодня наплевать на короля!
Король сказал: "Он с вами справится шаля! -
И пошутил: - Пусть будет пухом вам земля!"
Я буду пищей для червей -
тогда он женится на ней, -
Простит мне бог, я презираю короля!
Вот подан знак - друг друга взглядом пепеля,
Коней мы гоним, задыхаясь и пыля.
Забрало поднято - изволь!
Ах, как волнуется король!..
Но мне, ей-богу, наплевать на короля!
Ну, вот все кончено - пусть отдохнут поля, -
Вот льется кровь его на стебли ковыля.
Король от бешенства дрожит,
но мне она принадлежит -
Мне так сегодня наплевать на короля!
...Но в замке счастливо мы не пожили с ней:
Король в поход послал на сотни долгих дней, -
Не ждет меня мой идеал,
ведь он - король, а я - вассал, -
И рано, видимо, плевать на королей!



Видел я часто сон беспокойный
Розенбаум Александр

Видел я часто сон беспокойный,
Как за далекой рекой,
Под облаками, над колокольней,
В небе летит серый в яблоках конь.


В беге тягучем топот не слышен,
Мерно вздымается грудь.
И, поднимаясь, выше и выше,
Он исчезает, а мне не уснуть.

В руку ли сон тот, что же он значит,
Слышишь, цыганка, постой.
И отвечала старуха: "К удаче!
Будешь счастливым ты, мой золотой!"

Только ни разу больше не видел
Серого в небе коня.
Видно, я счастье в яблоках сглазил,
Видно, оно позабыло меня.
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Светлана Сосова, Bilberrytaste, MB, Юлия Мишарина, ППВ, Юлия Потеряхина, ...