Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


Aegle

« к странице пользователя

KatyaD

Практический семинар

14 мая 2012, 19:45:33
Дорогие друзья! Наконец-то удалось организовать практический семинар по фотосъемке лошадей!
Простите, что сообщаю о нём всего за две недели, было очень много дел и не могла добраться до ЖЖ и рассказать раньше, хотя конный клуб Караван, где будет проходить семинар, уже развесил объявления где только можно:)



Sheva

Будни фотографов

14 мая 2012, 14:32:25
Стою вчера перед перепрыжкой возле препятствия, размышляю, куда бы так хитро встать в самое статегически важное место, чтобы не путаться под ногами у лошадей и при этом снимать в удобных ракурсах. Тут подходит ко мне какой-то незнакомый дядька из вражеской секты с огромным телевиком. И говорит:
— Здрасьте. Ну где тут самые красивые ракурсы? Где мне встать?
— ???
— Посоветуйте что-нибудь.
— Я лучше посоветую, чтобы Вы под ноги к лошадям не кидались, раз пришли на боевое поле. Вы раньше снимали конные соревнования?
— Да какая разница, что снимать? Главное, чтобы я Вам не мешался, не заслонял.
— Главное, чтобы вы спортсменам не мешались! Потому что если вас затопчут, это еще полбеды. А вот если Вы испортите спортсмену прохождение маршрута, за это он Вам потом по рогам настучит копытами. Так что встаньте где-нибудь так, чтобы не отсвечиывать. Для начала просто возле стульев «униформы», там безопасно.
Дядька пошел туда, я пошла в другое место. Стою снимаю, краем глаза вижу, что кто-то из спортсменов пронесся в паре метров от фотографа. Каким образом тот после такой близости с огромным несущимся зверем телепортировался куда-то на трибуны, я даже не поняла. Но слился он мгновенно. Вообще не знаю, зачем идти с телевиком на поле, тем более, что с трибун если снимать, солнце как раз удобно расположено. Видимо, дяденька адреналину захотел. Получил.
А в Бельмонте кони мимо меня в 30 см пробегали, я только успевала камеру кверху объективом поднимать. И регулярно стряхивала со своей головы грунт, вылетающий из-под копыт. Вот бы туда дядьку...

А со мной на перепрыжке тоже был прикол вчера. Стою в удобном мне месте, прямо посреди открытого пространства. Расчитала траекторию, думаю, кони там не побегут, стою. Выезжает первый спортсмен (а перед перепрыжкой меняют последовательность препятствий и переставляют старт и финиш), едет. После очередного препятствия вдруг сначала скачет на меня, потом резко сворачивает, оббегает меня и другое препятствие, заходит с другой стороны, прыгает — все чисто, но по результатам перепрыжки у него оказывается второе место из-за времени. Сразу после его выступления из судейской идет какое-то объявление на незнакомом мне языке, Витас (который крутой судья в полосочку) начинает ржать на все поле, идет ко мне и машет руками. Я из всего объявления только поняла, что там фигурируют «курс-дизайнер Познанскис» и «фотограф». Я спрашиваю, что случилось и причем тут я? Тот сквозь смех говорит, что спортсмен хотел ехать там, где стоял фотограф, но чтобы фотографа не задавить, ему пришлось объехать по другой траектории, из-за чего он потерял несколько секунд времени. Я, выпучив глаза, прослеживаю предполагаему траекторию и не понимаю, как бы он прыгал это 9 препятствие, на которое я ему, якобы, помешала зайти. А Витас сквозь смех говорит мне, что и слава Богу, что я тут стояла и что он туда не поехал. Мы оба видим, что по его планам получалось бы, что перед девяткой ему пришлось бы сделать полупируэт на всем скаку, потому что препятствие оказалось бы ровно позади всадника.
Потом я отошла в другое место, но все остальные всадники на перепрыжке не поехали туда, где я стояла раньше, потому что с такого места нереально было бы прыгнуть.
Ну а потом я получила свои извинения за наезд, и что на самом деле всаднику как раз повезло, что он туда не поехал. Все это поняли.
И вообще странно было бы на открытом поле 70 на 120 не проехать мимо фотографа, если все прекрасно разъезжаются в крытом манеже 20 на 70 в Бельмонте том же.
В общем, я случайно направила спортсмена в мирное русло, и хотя потом во всем разобрались, но объявление в микрофон с наездом на судью и фотографа зрители слышали. А извинения были без микрофона.

Джокер

14 мая 2012, 01:23:05
Вообще-то мне показалось по превьюшкам, что сегодня на солнышке фотографии получились получше. А на компе оказалось, что если не хуже, то хотя бы такие же. Эх, учиться и учиться, как дедушка Ленин говорил.

1.


Конно-спортивный комплекс

13 мая 2012, 21:29:35
Вот он, Сенукай этот. Его построил один дяденька, потому что его дочка захотела кататься на лошади. Ну и вот результат...


Вокруг боевого поля дорожка и лавочки, чтобы люди могли смотреть не только с трибун, а вообще откуда попало. И заодно чтобы не вытаптывали траву.

1.


Конкуры

13 мая 2012, 01:57:58
Уехала в далекую деревню с наикрутейшим конноспортивным комплексом, который я вам показывала ранней весной. Наконец-то дождалась там соревнований, полгода ждала.

Вот оно, боевое поле весной. Справа домик — конюшни для приезжих. За стеклянной стенкой между трибун — внизу судейская, наверху VIP зал. Все продумано до мелочей. Завтра еще поснимаю всякие приятные вкусности, если не будет лить дождь. Сегодня сначала хлестал, потом чуть успокоился, а иногда даже появлялось солнце на несколько секунд.





Завтра будет Джокер 150 см, посмотрим...


Nikkor AF-S 24-70mm F2.8G ED

12 мая 2012, 00:19:58
Наступил тот день, когда назад пути больше нет - сейчас мой парк Никона ошутимо лучше, чем Кэнона. Осталось еще саму камеру поменять на новую, и я, надеюсь, угомонюсь. А телевик покупать пока не вижу смысла, дешевле брать в прокат.

Тренировалась на кошках. Завтра-послезавтра проверю, как там будет на лошадях, и если совсем все ок, то только вернусь в магазин и поставлю печать с датой на гарантийном талоне.

Жаба слабо застонала и испустила дух, не приходя в сознание.


Fefa Koroleva

Сегодня моей Золотой лошади исполняется 10 лет!

11 мая 2012, 23:39:27

Ровно два года назад я увидела её в первый раз в конном заводе им. Будённого. Дея бегала в табуне глубокожерёбая. О том, что мы заберём именно её я знала ещё до того, как увидела. 

Уже полтора года Дея наша. Мы, конечно, не очень многого достигли. И шаги у нас маленькие и медленные, но мы не спешим:)

Ну и на этой ноте светлой я продолжу свой рассказ о нашем с Дейкой прошлом занятии, которое было после прогулки с табуном.



Sheva

18-135

11 мая 2012, 03:12:17
Забрала из ремонта объектив, которым еще ни разу не снимала. Он мне сразу мертвый достался. Называется Nikkor 18-135mm 3.5-5.6. Даже еще не поняла, какой лучше - мой старый или этот, который, в принципе-то, тоже старый.

Получилось вот что.


Vikarus

Гудвин, мой триколорный волшебник

10 мая 2012, 12:28:24
Я увидела его вживую 29 апреля. Выделила сразу из толпы щенков, подозвала и поняла - он действительно мой. Абсолютно. А уже 30 апреля он ехал со мной в Москву из Череповца. Ехал через Вологду, куда мы завезли его сестру Эйс. От места, где родился, в место, где будет жить, он преодолел свои первые 650км и ни разу не стошнился, что мы все посчитали положительным признаком.
Гудвин - сын Камри и Везунчика. С хорошей родословной, великолепными предками. Как мы уже успели убедиться - с неиссякаемой энергией, мозговитым и изобретательным. Ему нет и двух месяцев, но он уже знает две команды - сидеть и лежать, знает команду ай-ай (нельзя/фу), умеет кружиться, знает выдержку в клетке, свою кличку и щелчок кликера (специальный дрессировочный предмет, кликает, когда животное совершает правильное действие). Он сразу догадался, что выход из вольера - это не только тупо биться в забор, его можно двигать и в обратном направлении. Тогда забор отодвигается от стены и в образовавшуюся щель можно смело пролезать. Поэтому именно для него пришлось привязать забор к клетке. Клетка постоянно открыта, она служит домиком, в котором можно спать. Но спит ли он? Если щенок ведет себя тихо, это вовсе не значит, что он лег спать. Чаще всего он просто лежит и смотрит в коридор, чтобы успеть вскочить и попроситься наружу.
Гудвин наглый, шустрый, смекалистый и смелый. Как раз то, чего я так хотела. Не сонного медведя, а шуструю комету.

Fefa Koroleva

Как мы гуляли с табуном.

10 мая 2012, 03:51:36

Приехали мы во вторник на конюшню вместе с Ирой, Ириной Владимировной и Яной. На конюшне тишина, спокойствие. Никого нет. Погода была по началу душноватая, но потом начали сгущаться тучки и всё готовилось к дождю.

Пока народ выгружался из машины и переодевался, я первым делом побежала в леваду кобылью, где табун пребывал на дневном отдыхе. Подойдя к табуну, услышала дружное ржание. Но моих тёток видно не было. Перелезла через ограду и увидела на заднем плане три пары ушей, следящих за мной.  Дамы как всегда стояли чуть поодаль и вместе. Дуся ещё больше пролиняла, Златка тоже, а вот Дея вё-таки ещё в лишней одёжке немного.  Может мёрзнет?))) Ночью то аж +20. Холодина:)

Дуся и Злата встретили меня  с интересом . Дуся как всегда благостно дала себя погладить и обнять, а вот Дея смотрела на меня ненмог исподлобья, а когда я протянула к ней руку, она меня понюхала, сделала рожу недовольную, издала ИИИИ!  и пошла в сторону что-то себе ворча под нос. Пришлось ходить за ней и настаивать на том, что меня мало того, что надо встречать с вежливым лицом, не материться, ещё и стоять рядом, когда я прикасаюсь и не делать никаких неприличных невежливостей.  Нехотя Дея согласилась и потерпела меня и мои прикосновения. Козюля натуральная. Она то ли в охоте до сих пор, то ли просто марку держит в этом табуне и ходит и со всеми общается только в таком ключе, за исключением Дуси.

Погладила ещё раз Дусю и Злату и убежала в конюшню переодеваться.