Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

FEI Sports Forum 2023

« к странице события

Стоимость конкурных турниров обсудили на спортивном форуме FEI

27 апреля 2023

Конноспортивные турниры переживают не простые времена. Их количество сократилось в пандемию, затем организаторы столкнулись с серьезной инфляцией, которая существенно увеличила затраты на проведение соревнований.

На старты приходит меньше публики. Повышение заявочных взносов, которые уже сейчас дошли до верхнего предела,  больно ударит по владельцам лошадей, спортсменам и коннозаводчикам. Сейчас, кроме обязательного заявочного взноса, спортсмены платят дополнительно за парковку, электричество, уборку навоза, денники увеличенного размера и так далее.

Стоимость участия в соревнованиях по конкуру стала серьезной нагрузкой даже для топ-спортсменов, не говоря уже о молодежи и непрофессионалах. Несмотря на актуальность темы, дискуссия шла вяло. Все согласились с тем, что нужно искать резервы для снижения стоимости участия в соревнованиях по конкуру, но никаких новых способов пополнения бюджета организаторов, кроме продажи vip-столов, пока не было озвучено. Впрочем, спортивный форум – место, где можно привлечь внимание к проблеме, а потом думать, что с ней делать. В дальнейшем будет создана рабочая группа из представителей спортсменов и организаторов, которая обсудит правила назначения заявочных взносов и обязательных платежей, а также зависимость заявочных взносов от призового фонда и количества спортсменов на турнире.

Несколько интересных цифр из презентации.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+2
chebyshev8.01
27 апреля, 18:28:37
То есть налицо падение интереса публики к рядовым соревнованиям, которые теперь проводятся за счет самих спортсменов. Организаторы с одной стороны хотят на соревнованиях зарабатывать, с другой - затраты на исполнение всех законов и регламентов превысили все разумные пределы. Количество привлеченных к обслуживанию турниров работников чуть ли не сравнялось с количеством участников. А у нас еще и не то что бесполезные, вредные нахлебники в виде региональных федераций придумывают все новые и новые поборы, забыв, что вообще-то они общественные организации и должны действовать преимущественно на общественных началах.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
28 апреля, 11:38:17
В целом, уровень докладов на форуме был очень высоким, как и уровень проработки обсуждаемых вопросов. По этой теме из того, что не вошло в заметку - да, организаторы (да и все участники процесса) отдают себе отчет, что международки от 3* и ниже (вплоть до grass roots) - это скорее нужно спортсменам, чем неконным зрителям, на которых можно собрать кассу. И, соответственно, никто не страдает от идеи, что на этих стартах трибуны пустые (почти). Что касается 5*, то билетов в Ахен не было уже в марте. На прочие не столь раскрученные шоу - попроще, но раз говорят, что зрителей меньше, значит меньше. У них статистика. По поводу затрат - у меня в рукаве еще один текстик о возможном изменении в правилах. Как-то в эту тему укладывается. Доделываю его.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Katerina Somova
7 мая, 10:18:27
Т.е. призовые одного турнура 1* в Европе составляет в среднем 18000 евро (1.5 млн. руб.)? Правильно я поняла?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
7 мая, 12:29:18
В целом - да, сегодняшний курс показывает 1.6 млн.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Katerina Somova
7 мая, 13:36:24
А вот интересно, под эти 1.6 млн.руб. сколько дней длится турнир, сколько зачетов всего и сколько всадников прыгает (если это конкур)? Есть где-то информация.
Можно еще разброс по высотам, если есть.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Katerina Somova
7 мая, 10:44:56
Я бы тотализатор ввела. И азарт зрителям и доход спортсменам, организаторам.
comment 0 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
7 мая, 12:30:09
Уже был опыт ввода тотализатора на ипподроме. И где сейчас тот ипподром. Тотализатор - не панацея, им тоже надо заниматься, и довольно-таки упорно.
comment 0 0
0 0
Katerina Somova
7 мая, 13:47:49
К сожалению, на нашем ипподроме они даже не пытались его ввести. Некий юрист приравнял в законе тотализатор к игорному бизнесу и все, все телодвижения дальше бесполезны. Плюс Росипподромы намеренно ведут разрушительную политику в отношении всех наших ипподромов, чтобы быстрее можно было освободить землю под жилищную застройку.

Но если мы говорим не про нас, а про Европу (форум ведь был в Европе?), то Франции, Италия, США (может, кто-нибудь еще, не в курсе) - прекрасный пример функционирования тотализатора. Странно, почему ФЕИ уже давно не додумалась до этого. Тоже наверное, зациклины на своих узких видах деятельности и с коллегами по цеху не общаются.
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Евгения Кушина, Халепа Олеся, Анна Карапетян, ...