Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат Европы по конкуру/выездке/паралимпийской выездке (Нидерланды)

« к странице события

Чемпионат Европы по выездке: Изабель Верт!

24 августа 2019

Весь пьедестал почета КЮРа Большого приза был занят немецкими спортсменами, но и между ними конкуренция за первое место было сумасшедшая. Изабель Верт, выступавшая на Белла Розе победила, но с микроскопическим преимуществом. Второе место заняла Дороти Шнайдер на Шоутайм. Результат Верт - 90.875 %, результат Шнайдер - 90.561 %. Третье место с ощутимым отрывом более одного процента заняла Джессика фон Бредов-Верндль и Далера.

Автор: Е. Штатнова, equestrian.ru

Но сначала расскажем о сенсационном выступлении нашей команды по паралимпийской выездке. По правилам чемпионата Европы, сначала спортсмены едут Личный приз, затем – Командный (по его результатам разыгрываются командные медали), а в последний день соревнований – КЮРы. В командном зачете в этом году было 15 команд. Россия была представлена полной командой из четырех человек. В Командном призе Владислав Пронский на Сильва ле Андро и Наталья Мартьянова на Квинте финишировали с результатом, превышающим 70 процентов ( 72,286 и 70,837 соответственно). Результаты Владислава Колосова на Лаурентио II и Анастасии Козичевой на Каскадере составили 67,375 и 64,837 процентов  соответственно. В итоге команда России заняла восьмое место, объехав в том числе команду Германии. Особенно впечатляет этот результат, если вспомнить, что два года назад на чемпионате Европы в Гетеборге мы заняли предпоследнее место, а лучший результат был у Владислава Пронского на Сильва – 67,357 процентов. Прогресс очевиден, и, если кто и заслуживает государственного финансирования, так это наша паралимпийская сборная. Тем более что у команды продолжается борьба за олимпийские квалификации, и шансы у нас есть. Владислав Пронский и Наталья Мартьянова прошли в финал, и завтра поедут КЮРы, а мы будем за них болеть с большим энтузиазмом.

Командный зачет чемпионата Европы по паралимпийской выездке выиграла команда Нидерландов, на втором месте – команда Великобритании, на третьем – команда Дании.

Тем временем на большом поле все было готово к началу КЮРов чемпионата Европы по выездке. Приятная прохлада первых дней чемпионата сменилась африканским пеклом. Температура воздуха дошла до 30 градусов. На тенистой арене, где соревновались паралимпийцы, еще можно было жить, но большое поле было раскалено, как пустыня Сахара. Пластиковый контейнер, в котором размещался пресс-центр, напоминал финскую сауну, от компьютеров веяло жаром, и только самые упорные (или самые физически подготовленные) журналисты пытались работать в этом пекле.

Организаторы пригласили на турнир профессиональных диджеев, и они прекрасно справлялись с задачей привести публику в хорошее настроение.

В КЮРе принимали участие 15 лучших спортсменов по результатам Большого приза. В первой части несколько пар финишировали с результатом, превышающим 80 процентов, но он совершенно не гарантировал не только попадания в тройку призеров, но и даже в первую пятерку. Еще десять лет назад было сложно такое представить, но сейчас результат, выше 90 процентов уже не является чем-то невероятным.

Любимец местной публики, Эдвард Гал и Глокс Зоник поставили личный рекорд, финишировав перед переполненными трибунами с результатом 84,271 процент. Но счастье местных болельщиков было недолгим. Джессика фон Бредов-Верндль и 12-летняя кобыла Далера также установили свой персональный рекорд, но их результат был 89,107. Ритм, баланс, легкий контакт и фантастическая менка в темп.

Королеву выездки Изабель Верт и Белла Розу публика встречала по-королевски. Езда была безупречна, хотя сама Изабель сказала на пресс-конференции, что она знает, где можно еще улучшить: «На чемпионатах может случиться все, что угодно, и мы увидели это в Роттердаме. Я горжусь своей лошадью, когда мы заканчивали езду по средней линии, и публика начала хлопать, я была так счастлива!» Золотая медаль стала 24-ой в коллекции медалей, привезенных Изабель Верт с европейских чемпионатов, но она сказала, что не это для нее главное: «Самое прекрасное, что у меня было столько разных лошадей, совсем не похожих друг на друга. Каждый день садиться в седло – это привилегия, когда ты можешь делать то, что любишь, и любить то, что делаешь!»

Дороти Шнайдер и Шоутайм выступали после Изабель Верт, и только опытные судьи могли разглядеть, какой элемент кто лучше выполнял. Для публики обе езды были практически равноценны по сложности и мастерству исполнения, но судьи решили, что Изабель Верт на 0,3 процента лучше. Такая жесткая конкуренция способствует поддержанию интереса к спорту, и не дает спортсменам почивать на лаврах.

Для выездки день закончился церемонией награждения и традиционным душем из шампанского, а у паралимпийцев и конкуристов завтра будут разыграны последние комплекты медалей.

Reynolds Judy / Vancouver_K
Чемпионат Европы по конкуру/выездке/паралимпийской выездке (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова
Reynolds Judy / Vancouver_K
Чемпионат Европы по конкуру/выездке/паралимпийской выездке (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова
Чемпионат Европы по конкуру/выездке/паралимпийской выездке (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Aleksandra255, Арутюнова Кристина, Ирина Гладнева, Настя Иванникова, o l o l , noelle, Ирина, Queen Latif, ...