Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI3*/YH Мастерс

« к странице события

CSI3*: большой конкур в "Максиме"

9 октября 2019

Осенью предолимпийского года квалификационная лихорадка идет на спад. Все командные путевки распределены, и только "личники" продолжают разъезжать по миру, стараясь набрать максимум возможных баллов в олимпийский рейтинг. Несколько международных турниров по конкуру, внезапно появившиеся в российском календаре, стали достаточно привлекательной серией для спортсменов ближнего и дальнего зарубежья. Последний из этих турниров прошел в минувшие выходные в КСК "Максима Стейблз".

Автор: Е. Штатнова, equestrian.ru

В олимпийском рейтинге по группе С продолжает лидировать Кристапс Неретникс и Мунрей. Латвийская пара лидирует с значительным отрывом от ближайших соперников (892 балла). Серия сентябрьских турниров в Москве помогла Наталье Симония и Клену подняться с 552 на 472 позицию (332 балла), но это слишком далеко от лидера. Наибольшую выгоду от участия в московских турнирах получил сирийский спортсмен Ахмад Сабер Хамшо, который переместился с 556 на 266 позицию (443 балла). Сирия относится к географической группе F (Россия - группа С). По правилам, в каждой из этих географических групп разыгрываются по две путевки в личный зачет Олимпийских игр. В группе F с большой долей вероятности одна путевка достанется Египту, пара из этой страны Найел Нассар и Люцифер лидируют в рейтинге с фантастическим отрывом. Более чем вероятно, что вторая путевка теперь будет у Сирии.

В нашей группе С можно уверенно прогнозировать, что одна путевка достанется Кристпасу Неретниксу и Мунрэю. На вторую претендуют турецкая и польская пара. 

Еще один спортсмен, у которого осталось прекрасное впечатление от визита в Российскую Федерацию - британец Чэд Феллоуз, который выступает на лошадях Владимира Туганова. В сентябрьском рейтинге Longines он взлетел с 1121 места на 447, и в октябре это стремительное движение вверх будет продолжено, так как результаты CSI3* будут учтены в октябрьской версии рейтинга. Что касается олимпийских перспектив, Великобритания квалифицировалась к участию в Играх командой, но вероятность попадания в сборную для Феллоуза не велика.

В рамках турнира CSI3* прошли четыре конкура, результаты которых учитывались для рейтинга Longines. Победителем первого из них стал Чэд Феллоуз на Эндховене, второе место занял Владимир Туганов на Саспенс Флоревал, третье - Владимир Белецкий на Час Пик. В перепрыжке три результата уложились во временной диапазон 0.62 сек, время в перепрыжке тройки призеров составило 31.38, 31.61 и 31.99 сек соответственно.

В следующем рейтинговом конкуре было только два "нуля" в перепрыжке, и Кристапс Неретникс на Жадор вант Бургвельд на шесть секунд опередил Чэда Феллоуза на Винчи де Бьюфор (обе лошади принадлежит Владимиру Туганову). Третье место заняла Наталья Симония на Клене.

Конкур с высотой препятствий 145 см в субботу стал единственным рейтинговым, который выиграл российский спортсмен. Сергей Петров на Шалорде оказался на секунду быстрее Кристапса Неретникса на Сире Стенографе. Окил Собирджонов на Кватро Джуниор занял третье место.

Гран-При проводился в два гита, и самым счастливым его участником стал Ахмад Сабер Хамшу: он единственный отпрыгал два гита без штрафных очков на одной лошади и по времени второго гита опередил своих соперников на второй лошади. Спортсмен выиграл соревнование на Квинтусе 81, и остался вторым на Лоле V. Третье место заняла Ксения Хайрулина на Флиппербое. 19-летняя спортсменка в этом году увернно выиграла первенство России в юниорском зачете, а на взрослом чемпионате России заняла третье место в группе А.

Безусловно, серия конкурных турниров, которая завершилась в минувший уикэнд "тремя звездами", помогла нашим спортсменам продвинуться вверх в рейтинге Longines, пополнить бюджет за счет призовых, а также получить опыт соревнования не только между собой, но и с зарубежными спортсменами.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 0
0 0
chebyshev8.01
9 октября, 10:55:16
Личные путевки достаются не странам, а спортсменам из стран, не имеющих командную лицензию. Если Кристапс не поедет по какой-то причине, то его место займет 3 номер в олимпийском рейтинге по группе С поляк WOJCIANIEC, и так далее.
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: l-klad, ...