Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

WEG Всемирные конные игры

« к странице события

WEG: кто из топовых конкуристов не едет в Трион

8 сентября 2018

Конкурный турнир Всемирных конных игр остался без многих мировых знаменитостей, занимающих высшие строчки рейтинга FEI. Что за стоит за решением не участвовать в чемпионате мира по конкуру?

Британский спортсмен Скотт Браш только один раз в этом году выступал в составе команды страны - в CSIO5* Хикстед. Его основная на текущий момент лошадь, 9-летний мерин Хэллоу Мистер Президент, молод и относительно неопытен, и, возможно, это стало препятствием для участия в WEG. У соотечественника Скота Браша, Бена Майера, напротив, достаточно опытных и хороших лошадей, но, по слухам, их владельцы предпочли, чтобы спортсмен выступал в серии турниров Глобал Чемпионс Тур и не дали согласия на включение их лошадей в команду на чемпионат мира.

Немецкие спортсмены Дэниэль Дойссер и Кристиан Альман не выступают за сборную с Олимпийских игр в Рио в 2016 году. Они не стали подписывать контракт с ФКС Германии. Одним из условий контракта является рассмотрение допинговых дел исключительно в административном спортивном трибунале, а не в обычном суде. Оба спортсмены имели проблемы с допингом в прошлом. Лошади Даниэля Дойссера имели положительные тесты на наличие запрещенных веществ в 2007-2008 годах, и в связи с этим разгорелся конфликт между спортсменом и его национальной федерацией. Лошадь Кристиана Альмана имела положительную допинг-пробу в 2008 году на Олимпийских играх, и в том же году спортсмену, помимо штрафа, пришлось полностью оплатить расходы, которая понесла ФКС Германии по транспортировке его лошади в Гонконг и оплате билета, проживания и питания спортсмена.

Американский спортсмен Кент Фаррингтон пропустил начало сезона в связи с травмой, полученной на турнире во Флориде. Хотя его лошадь Газель находится в хорошей спортивной форме, спортсмену придется пропустить чемпионат мира. Француз Симон Делестрэ заявил осенью прошлого года, что его целью на следующий сезон является WEG, но затем он не поехал на финал Кубка мира по конкуру в апреле в Париже и сосредоточился на выступлениях в этапах Глобал Чемпионс Тур. Эдвина Топс-Александер также предпочла Глобал Чемпионс Тур в этом сезоне, что естественно, ведь турнир организует ее супруг Ян Топс. Португальская спортсменка Люсиана Диниз также заявила несколько недель назад о том, что не поедет в Трион, так как решила поберечь свою основную лошадь, кобылу Фит фор Фан, которая в этом году уже приняла участие в большом количестве пятизвездочных Гран-При.

Среди прочих "отказников" - Филипп Вайсхаупт, Рольф-Горан Бенгтссон, Йеро Дубельдам и Майкл ван ден Флютен, Джон Витакер, Денис Линч, Бертрам Аллен, Дэниель Койл и Шейн Брин, Оливер Филиппаэртс, Вернер Мафф, Пиус Швейцер, Жюльен Эппильярд.

Что касается российских спортсменов, то команда на чемпионат мира у нас собирается редко, и нынешний год не стал исключением. По информации ФКС России, лошадь Марии Маденовой получила травму накануне Игр, и спортсменка была вынуждена отказаться от участия в WEG. В Трион поедут Владимир Туганов и Любовь Кочетова. На момент написания статьи, у Туганова заявлены две лошади - Саспенс Флоревал и Косун, из которых он выберет кого-то одного (окончательные заявки еще не опубликованы). У Кочетовой вариант только один - 13-летний Бриллиант де Руэ, на котором она выступала в двух турнирах уровня 3 и 4* в 2012 году. Затем на лошади последовательно выступали Чарли Джейн (США) и Роберто Теран Тафур (Колумбия). В августе этого года Любовь Кочетова в паре с этой лошадью приняла участие в одном пятизвездочном турние в США.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Дарья Карпова, Анастасия Якутина, nat77, Екатерина Штатнова, dressage, КирСон, ...