Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI 5*/CDI-W Indoor Brabant (Нидерланды)

« к странице события

Indoor Brabant: одиннадцать часов спорта

10 марта 2017

В Большом призе особой интриги не предвиделось, так как безусловным фаворитом была Изабель Верт, которая оправдала ожидания и стала победительницей с результатом 80 процентов ровно. Менее предсказуемый конкур на несколько часов занял любителей более динамического зрелища.

Автор: Е. Штатнова

Большой приз открывала голландская спортсменка Маделин Витте-Врис на Винтоне. Она уже имела достаточное количество баллов для участия в финале Кубка мира, поэтому Маделин решила дать отдых своей основной лошади Ценнин. Винтон справился неплохо, однако, сделав ошибку на финальном пиаффе. Пара получила 71.92 процента и шестое место.

Такой же результат появился на табло после выступления испанского спортсмена Бори Карраскоса, который тренируется у Яна Бемельманса и работает в конюшнях Кассельмана. После небольшой заминки результат был скорректирован до 71,9 процентов, и испанец остался седьмым. Патрик ван дер Мейер на Зиппо успел только въехать в манеж, как судья на букве С Аннета Франсен-Якобаус (Швеция) позвонила в колокольчик. Позже спортсмен рассказал, что ему показалось, что лошадь перекинула язык через железо и от этого прикусила губу, но оказалось, что пара была снята за хромоту.

После перерыва наступило время “тяжелой артиллерии”. Широчайшая улыбка украсила лицо немецкой спортсменки Джессики фон Бредов, когда она выезжала с поля после завершения езды. Она выступала на 13-летней кобыле голландской спортивной породы Заире Э. “Кобыла ни на что не отвлекалась и вела себя прекрасно, это был мой лучший Большой приз!” – поделилась своими ощущениями спортсменка. С результатом 75.50 процентов пара заняла третье место. Впрочем, это уже не пара, а трио! В августе Джессика ожидает рождение первенца, и известно, что это будет мальчик.

Второе место занял Ганс-Питер Миндерхуд, выступавший на Глокс Флирте, с результатом 77.020 процентов. В настоящее время он является обладателем Кубка мира, который выиграл в прошлом году на финале в Гетеборге. По правилам проведения финала, победитель предыдущего года имеет право участвовать в финале, не проходя процедуру квалификации. Единственное условие – участие в этапах Кубка мира Западно-Европейской лиги, и это условие Миндерхуд выполнил.

Как всегда спокойная и сосредоточенная Изабель Верт с самой выигрышной стороны продемонстрировала возможности 11-летнего вестфальского мерина Эмилио, получив у судей 80 процентов и заняв первое место. Изабель удерживает первое место не только в рейтинге Кубка мира по Западно-Европейской лиге, но и во всемирном рейтинге FEI по выездке. С удивительным постоянством опытнейшая спортсменка «выводит в свет» большепризных лошадей, на которых не устает побеждать. Это тем более удивительно, что многие из них не отличаются богатством природных аллюров и выдающимся экстерьером, но дисциплина и опыт Изабель Верт позволяет находить бриллианты там, где прочие спортсмены терпят неудачу.

По окончанию награждения выездки Большое боевое поле было оставлено в распоряжение конкуристов, а на второй (малой) арене начался Малый приз. Две трети участников проехали на 70 процентов и выше, причем разброс оценок был минимальным. Лошади 2007-2009 гг рождения поражали своей ровным (и очень высоким) уровнем подготовки. У всех был набор внушительных базовых аллюров, ровные менки, проработанные пируэты и принимания. На незначительную разницу в оценках влиял только темперамент и типы движений, а также уровень подготовки и концентрации спортсменов. Не совсем правильно делать обобщения из небольшого количества материала, но за подготовкой лошадей просматривалась четкая система, которой придерживаются берейторы и спортсмены вне зависимости от их местонахождения на той или иной конюшне. Разница между парами, занявшими первые три места, составляла 0,3 процента. Первой в Малом призе стала бельгийская спортсменка Изабель Кул на Констанде, второе место заняла Ильзе ван Краненброк на Эмеральде, третье – Дидрик ван Сильфхут на Сценарио 2.

Конкурный турнир Indoor Brabant имеет уровень «пять звезд», и он начался с маршрута 140 см, который выиграл голландец Гарри Смолдерс на Тендрессе ду Форт. Повышение высоты шло постепенно, и в следующем конкуре она составила 145 см. Курс-дизайнер голландец Луис Конникс уместил в небольшое поле достаточно серьезный маршрут. Недостаток опыта приводил к закидкам, которых было больше, чем обычно. Чемпионом по разрушению была двойная система 6а-6б, вдоль длинной стенки с прыжками от входа в манеж. Не рассчитавшие траекторию спортсмены со всего маху влетали по повороту в брусья, и у них не было времени исправиться, чтобы чисто прыгнуть вертикальное 6б. Но состав участников был звездным, и количество «нулей» - стандартным. Четверть пар закончили маршрут без штрафных очков, и в их числе был Марко Кутчер, который выступал на ганноверском жеребце Карамзине (владелец – Марина Федоровская). В итоге он занял седьмое место, а победителем в этом соревновании стал бельгиец Никола Филиппаэртс на кобыле Устина Ситтэ.

CSI 5*/CDI-W Indoor Brabant (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова
CSI 5*/CDI-W Indoor Brabant (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова
CSI 5*/CDI-W Indoor Brabant (Нидерланды)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Инна Кузнецова, Сергей Лобастов, Viktoria Shcherpilova, ...