Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI-W/CDI-W Final Гетеборг (Швеция)

« к странице события

Финал Кубка мира по конкуру: второй кубок Стива Гэрда

28 марта 2016

Финал Кубка мира по конкуру завершился сложнейшим двухгитовым конкуром. Пять спортсменов смогли преодолеть чисто оба гита, но только один не набрал штрафных очков ни в одном из трех маршрутов. Это был швейцарский спортсмен олимпийский чемпион Стив Герда, он и стал обладателем Кубка мира по конкуру.

Автор:

Жители Гетеборга называют свой город “карманным мегаполисом”. Второй по величине город Швеции занимает на слишком большую площадь, но при этом заслуженно считается важным центром культурной и спортивной жизни региона. О том, что здесь умеют проводить конноспортивные турниры в крытых помещениях, знают все. Теперь местная команда организаторов соревнований решила попробовать свои силы на свежем воздухе. В следующем году, с 21 по 27 августа в Гетеборге пройдет чемпионат Европы по выездке, конкуру, паралимпийской выездке и драйвингу. В программу хотели бы включить и вольтижировку, но в это время арена Scansinavium, которая идеально подходит для проведения соревнований по этой дисциплине конного спорта, будет ремонтироваться, поэтому решили обойтись набором из четырех дисциплин.

Предполагается, что выездка и конкур пройдут на стадионе ULLEVI (пять минут ходьбы от Scandinavium Arena) в центре города, а драйвинг - в городском парке Слотскогген на окраине Гетеборга. В качестве оригинального сюрприза организаторы презентовали идею, что маршрут марафона пройдет по улицам Гетеборга, а препятствия будут построены в Слотскоггене.

Футбольный стадион ULLEVI вмещает 75 тысяч зрителей, и перед чемпионатом Европы он будет немного переоборудован таким образом, чтобы зрительские трибуны не были слишком далеко от поля. Предполагается, что их емкость составит 27 тысяч человек. В помещениях стадиона будет размещен шоу-офис и пресс-центр, а конюшни для лошадей будут на тех же местах, что и во время ежегодного Gothenburg Horse Show. Все эти подробности о чемпионате были рассказаны журналистам во время презентации турнира за час до начала финального конкура финала Кубка мира.

Любители конного спорта были несколько разочарованы тем, что многие ведущие конкуристы не приехали в Гетеборг, но трудно винить их за это. Один миллион долларов разыгрывается на следующей неделе на стартах во Флориде, и многие сильные американские спортсмены решили не ехать в Европу. Тем более, соревнования во Флориде проводятся на открытом грунте, и им не имело смысла на один турнир возвращаться под крышу даже ради 1.3 миллиона евро, которые стояли на кону в Гетеборге. Тем не менее, соревнования получились и динамичными, и драматическими.

Несколько лошадей не были представлены на финальную ветеринарную инспекцию, что автоматически исключало из числа участников соревнований. До финального двухгитового маршрута добрались 26 спортсменов, и первый “ноль” не заставил себя долго ждать. Австрийский спортсмен Макс Кюнер на Шардонэ финишировал без штрафных очков, показав на личном примере, что маршрут хотя и тяжело, но вполне по силам. Рекордсменом по количеству штрафных очков стала двойная система Longines - брусья и вертикальное препятствие с канавами под ними. Самой значительно жертвой данного препятствий стал Маркус Эйнинг, которого повал на втором препятствии отбросил со второго места на шестое (забегая вперед скажем, что во втором гите спортсмен реабилитировался и отпрыгал чисто, в итоге заняв четвертое место).

На момент окончания первого гита лидировал Стив Герда (Швейцария), который был в одном шаге от Кубка мира. Он не упустил свой шанс стать обладателем почетного трофея второй год подряд. Стив отпрыгал второй гит чисто, как и первый. Второе место занял Гарри Смолдерс (Нидерланды), третье - Дэниель Дойсер (Германия). Отдельного упоминания заслуживают лошади, вывезшие своих спортсменов в финал. В первой пятерке было три (!) сына Корнета Оболенского: Корнет д’Амур под седлом Дэниеля Дойсера, Корбиниан под седлом Стива Гэрда и Корнадо под седлом Маркуса Эйнинга.

Все актуальные новости конного спорта из первых рук на нашей странице в FACEBOOK. И еще много чего.... Хотите быть в курсе - проходите по ссылке и ставьте лайк!

Guerdat Steve/Corbinian
CSI-W/CDI-W Final Гетеборг (Швеция)0
Автор: Екатерина Штатнова
Ehning Marcus/Cornado
CSI-W/CDI-W Final Гетеборг (Швеция)0
Автор: Екатерина Штатнова
Deusser Daniel/Cornet_d_Amour
CSI-W/CDI-W Final Гетеборг (Швеция)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru