Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI-W/CDI-W Final Гетеборг (Швеция)

« к странице события

Финал Кубка мира по выездке: Ханс Питер Миндерхуд дождался кубка

27 марта 2016

За один год рыжий жеребец Глок’с Флирт прошел путь от пятого места на финале Кубка мира по выездке 2015 года в Лас-Вегасе до победы в этом престижном турнире 2016 года. Он начал большепризную спортивную карьеру под седлом голландского спортсмена Марселя Шонмакерса с достаточно умеренных 66 процентов, но результаты резко пошли вверх после того, как на лошади начал выступать Ханс Питер Миндерхуд.

Автор: Е.Штатнова

Участники КЮРа были разбиты на две группы, и в первую из них попала Татьяна Дорофеева с Карцево Аппервиль. Результат нашей пары - 68.464% и 17ое место. Первой перешла рубеж в 73 процента американская спортсменка Шарлота Йорст. “Моя главная задача - улыбаться”, - сказала она в одном из интервью перед отъездом на финал. Ей удалось это сделать на все 100 процентов, улыбка не сходила с лица спортсменки, хотя финал Кубка был ее первым крупным стартом. Шарлотта - датчанка по национальности, сейчас выступает за США на лошади Нинтендо. Мечта Шарлотты - попасть на Олимпийские игры, а пока спортсменка рассказала, что этот турнир - событие в ее жизни, которое она запомнит надолго. В результате американская пара заняла 12ое место, а лидером в первой группе спортсменов стала Агнета Тингард на Джоджо (Дания). Агнета начала выступать на ДжоДжо в 2014 году, и это единственная большепризная лошадь, с которой она стартовала в международных соревнованиях до марта этого года, когда в ее распоряжении появился еще один конь. Датская спортсменка также относится к числу дебютантов финала, и достаточно уверенно она проехала на 76,250%.

Тем не менее, основные претенденты на победу были впереди. Инесса Меркулова, выехав с разминки, выглядела уверенно, продемонстрировав до начала езды равномерное пиаффе. Ее новый КЮР, который был опробован месяц назад на стартах в Москве, был составлен на хорошо известные музыкальные фрагменты и начинался с “Прощания славянки”. В середине была “Катюша” и “Калинка-Малинка”, под которую публика машинально пыталась хлопать, но быстро взяла себя в руки, вспомнив, что идут соревнования по выездке, где аплодисменты во время езды не приняты. Мистер Икс был сконцентрирован на езде и выглядел спокойнее и расслабленнее, чем накануне. Результатом стала гладкая езда, которая была оценена судьями в 78.232%, и седьмое место в финале Кубка мира.

Серьезным претендентом на титул была шведская спортсменка Тинне Вильгельмсон Силфен, выступавшая на ганноверском Дон Аурелио. Ее КЮР имел достаточно высокую степень сложности, в него были включены пируэт с поводом в одной руке, за которым следовала менка в темп по средней линии, а затем еще один пируэт. Но не обошлось без помарок: первая остановка не была неподвижной, последняя также вышла смазанной. Результат 81,429 % был высок, но недостаточен для победы.

КЮР Ханса Питера Миндерхуда сопровождался легко узнаваемыми темами из фильма “Маска Зорро” и прошел без заметных сбоев. Уровень сложности не был впечатляющим, но набор из внушительных менок, приниманий на галопе и пируэтов сделали свое дело. Практически все судьи поставили пару на первое место, а результат езды составил 82,357%. Голландский спортсмен принимал участие в шести финалах Кубка мира, и вот наконец завоевал заветный трофей. Второе место досталось досталось Тинне Вильгельмсон Силфен, а третьей, как и в прошлом году, стала немецкая спортсменка Джессика фон Бредов-Верндль.

В вечерней программе был Гран-При турнира, сложность которого не была чрезмерной. В соревновании могли поучаствовать спортсмены финала Кубка мира на вторых лошадях, а также те, кто в финале не стартовал. Из 36 пар в перепрыжку попали треть участников, обеспечив зрителям продолжительное и увлекательное зрелище борьбы за первое место. В перепрыжке было 9 “нулей”, а быстрее всех оказался Маркус Эйнинг на рыжем мерине Прет-а-Тот французской спортивной породы.

Guerdat Steve/Corbinian
CSI-W/CDI-W Final Гетеборг (Швеция)0
Автор: Екатерина Штатнова
Ehning Marcus/Cornado
CSI-W/CDI-W Final Гетеборг (Швеция)0
Автор: Екатерина Штатнова
Deusser Daniel/Cornet_d_Amour
CSI-W/CDI-W Final Гетеборг (Швеция)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: olgaleks, Anna Senina, Дмитрий Лисицин, Екатерина Штатнова, sportnatagor@yandex.ru, Виноградов, Ispug85, Serditaya, Александр Кочетов, Мащенко Наталья, ...