Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Лично-Командное ПЕРВЕНСТВО РОССИИ (юноши и юниоры), ССI 3*/2*/1*, CIC 3*

« к странице события

Троеборье на Планерной: испытание дождем

29 июня 2015

Циклон, затопивший юг России, дошел до Москвы значительно ослабевшим. В ночь с пятницы на субботу прошли обильные ливни с грозами, которые к полудню субботы сменились моросящим затяжным дождиком. Сообщений о глобальных затоплениях в столичном регионе не было замечено, но несколько клубных стартов пришлось отменить. Больше всех пострадали троеборцы. В субботу им пришлось ехать кросс международных соревнований и первенства России среди юношей и юниоров.

Автор: equestrian.ru

Несколько месяцев назад на ОУСЦ Планерная появилась строительная техника. В низине у стипль-чезного круга началось возведение стрелкового стадиона для биатлонистов, а на лугу у речки была закатана в асфальт трасса для зимнего и летнего биатлона. К началу июня строительство замерло, но организаторам троеборных соревнований пришлось поломать голову над тем, где разместить трассу кросса. Нетронутым остался стипль-чезный круг и поле за стройкой, там и были расставлены препятствия. Самой существенной потерей стала утрата водных препятствий, компенсировать которые попытались за три недели до начала стартов. В шаговой доступности от разминочных полей была вырыта канава, которая, к сожалению, не выдержала ничего. Уровень воды, налитой в нее за два дня до кросса, существенно понизился за одну ночь. Впрочем, обильные осадки накануне кросса напитали препятствие водой, но курс-дизайнер совместно с техническим делегатом, ознакомившись с состоянием препятствий решили исключить его из маршрута. Остался только небольшой участок воды без прыжков в него или из него. Заодно были закрыты и еще несколько препятствий в связи с неудовлетворительным состоянием грунта и ухудшающимися погодными условиями.

Троеборные кроссы за рубежом представляют собой серьезное инженерное сооружение, подготовка грунта и препятствий занимает не один месяц, и акцент делается на безопасности всадников и лошадей в любую погоду. Даже при тщательной подготовке организаторы не застрахованы от возможной отмены старта в случае сильных дождей, как это было в 2012 году в Великобритании, когда были отменены четырехзвездочные международные соревнования в Бадминтоне. Тем не менее, современные трассы, оборудованные системой дренажа, выдерживают все погодные условия, кроме экстремальных. На Планерной в связи с отсутствием финансирования, подготовка трассы ограничивается выкашиванием травы и подсыпанием грунта в особо опасных местах. В жаркую погоду почва становится слишком сухой, а в дождливую – слишком вязкой, как это и случилось в минувшие выходные. Судьи на препятствиях извлекали из почвы утонувшие подковы и ногавки, несколько спортсменов решили поберечь лошадей и не стартовать в кроссе, а количество участников, уложившихся в норму времени, можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Основной удар стихии пришелся на «трехзвездочников». Дождь лил как из ведра, и за его пеленой с трудом можно было различить препятствия. В «длинной» программе без ошибок на препятствиях финишировали четыре спортсмена из 12, в том числе и Александр Марков на двух лошадях. Он не сделал ошибок и на конкурном поле, и выиграл этот зачет на Курфюрстине. На Шат-Нуаре Александр остался вторым, а третье место заняла опытнейшая белорусская спортсменка Елена Телепушкина на Пассате, участница Олимпийских игр в Гонконге и Лондоне.

В «короткой» программе «трех звезд» отличились спортсмены из регионов. Первое место заняла Евгения Овчинникова на Орионе (Орловская область), третьим стал Сергей Федорин на Блеске (Нижегородская область), второе место занял Андрей Митин на Гюрзе (Москва). На второй лошади, Амплитуде, Андрей выиграл зачет «две звезды», второе место занял Никита Сотсков на Ильвине Ви, третье – Ольга Земскова на Азарте. Первенство России среди юниоров выиграла Олеся Косарева на Маркизе, которая стартовала только в национальном зачете, а места со 2 по 4 занял Никита Сотсков на трех лошадях – Ильвине Ви, Ларри Карлтоне и Ледке соответственно. Олеся Косарева выполнила на этом турнире норматив «мастер спорта», с чем мы ее и поздравляем!

Победителем зачета «одна звезда» стал Юрий Шумский на семилетней голштинской кобыле Ингрид, второе место занял Валерий Мартышев на Праймеро, а третье – Ирина Ивченкова на Ринго ван хоф тер Ниллен. Она же выиграла личное первенство среди юношей, а второе и третье места среди юношей заняла Елизавета Скворцова на Веке Золотом и Дельфине.

Скворцова Елизавета / Век Золотой
Лично-Командное ПЕРВЕНСТВО РОССИИ (юноши и юниоры), ССI 2*/1*, CIC 2*/1*0
Автор: Екатерина Штатнова
Гусарова Дарья / Вайх
Лично-Командное ПЕРВЕНСТВО РОССИИ (юноши и юниоры), ССI 2*/1*, CIC 2*/1*0
Автор: Екатерина Штатнова
Нестерова Светлана / Ратибор
Лично-Командное ПЕРВЕНСТВО РОССИИ (юноши и юниоры), ССI 2*/1*, CIC 2*/1*0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Екатерина Штатнова, Alisa3777, Maswa_Hor$e, ...