Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CEL-Final CSI 3* Cavaliada (Польша)

« к странице события

Cavaliada-2015: от Варшавы до Вегаса

17 марта 2015

Кубок мира по конкуру за более чем тридцать лет существования вырос в одно из самых масштабных мероприятий в конном спорте. Несколько десятков турниров проходят ежегодно в шестнадцать лигах, спортсмены, набравшие максимальное количество баллов, получают путевки в финал, который обычно проводится в конце апреля и ставит точку в зимнем спортивном сезоне.

Автор: equestrian.ru

Видео: Cavalida-2015
Оператор: Е.Штатнова
В Западной Европе этапы Кубка мира проходят исключительно в крытых помещениях, для прочих лиг возможны послабления, например, в Центрально-Европейской лиге, к которой относится и Россия, соревнования проводятся как в помещении, так и на открытых полях. Несколько лет назад наша лига, территория которой простирается от Черного до Балтийского морей, была разделена на две подлиги, а в календарь соревнований, помимо этапов, был включен «малый» финал. С момента его образования, бессменным местом его проведения является концертно-выставочный комплекс «Торвар» в Варшаве (Польша).

По двадцать лучших спортсменов с севера и юга Центрально-Европейской лиги получают приглашение на «малый» финал, который проходит в течение четырех дней и состоит из трех соревнований. Три лучших спортсмена квалифицируются к участию в большом финале, который в этом году пройдет в Лас-Вегасе (США), причем учитываются не только их результаты в финале, но и пять лучших результатов, показанных на этапах Кубка мира.

Среди 17 участников «малого» финала были представители восьми стран: Беларуси, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, России и Турции. Наибольшее количество очков по результатам этапов в Центрально-Европейской лиги имел Андрис Петровас (102 балла), но его среди участников финала не было. Из россиян наилучшее положение имел Владимир Белецкий (58 баллов).

Кубок мира предоставляет широкие возможности для любителей математики – правила подсчета баллов не слишком сложны, но требуют внимания. Для того, чтобы закончить с арифметикой, расскажем, что финальный рейтинг определяется путем сложения пяти лучших результатов на этапах Кубка мира и результатов трех соревнований финала в соответствии с таблицей начисления баллов, и организаторы турнира в Варшаве публиковали обновленную таблицу рейтинга после каждого соревнования.

Финальный конкур с высотой препятствий до 155 см не отличался повышенной сложностью, но из сорока участников семь пар не доехали до финиша, сойдя с дистанции. Тем не менее, были и те, кто справился с маршрутом. В перепрыжку попали по три спортсмена из Германии и Польши, один – из Латвии, и один – из России. Единственным россиянином в перепрыжке оказался Владимир Белецкий. Наталья Симония, выступавшая на 9-летнем сером голштинском Клене, не сделала ошибок на препятствиях, но получила одно штрафное очко за превышение нормы времени. Ольга Чечина на Ласкаре финишировала в основном маршруте с одним повалом.

В перепрыжке не повезло Владимиру Белецкому – он сделал три повала, но уехал с поля под фирменную «Калинку-Малинку», под радостные аплодисменты зрителей, у которых наш спортсмен очень популярен. Владимир Белецкий занял седьмое место в конкуре и второе место – в общем зачете Кубка мира, получив квалификацию на финал. Последним в перепрыжке стартовал Кристапс Неретникс на Карамзине (Латвия), и он в прекрасном стиле проехал весь маршрут, улучшив время лидера на четверть секунды. Кристапс победил с результатом 38,48 сек., поднявшись на первое место в общем рейтинге Кубка мира. Третья вакантная путевка на финал досталась Андису Варне (Латвия). Финал Кубка мира пройдет в Лас-Вегасе (США) с 15 по 19 апреля.

Лис Александр / QUE PASA
CEL-Final CSI 3* Cavaliada (Польша)0
Автор: Екатерина Штатнова
Чечина Ольга / Ласкар
CEL-Final CSI 3* Cavaliada (Польша)0
Автор: Екатерина Штатнова
Чечина Ольга / Ласкар
CEL-Final CSI 3* Cavaliada (Польша)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: oska, Лис Гис, Vera, Галина Юрьевна, Anno Domeni, Гусев Валентин, Наталия Титова, ...