Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

WEG Всемирные конные игры

« к странице события

WEG: в одном шаге до финала

6 сентября 2014

После одного дня заслуженного отдыха, тридцать лучших конкуристов вышли на старт двухгитового конкура с высотой препятствий 160 см. По традиции, перед началом первого гита представитель Rolex собрал интересующихся журналистов и передал их в руки курс-дизайнера. Фредерик Котье провел экскурсию по маршруту, рассказывая о высотах, широтах и идеях, лежащих в основе построения маршрута.

Автор: equestrian.ru

Маршрут состоял из плавных линий, с одним поворотом на 180 градусов – на узкие (1 м) брусья под номером 5. Двойная система была составлена из оксера и вертикального препятствия с дистанцией 8 м между ними. Тройная система Rolex прыгалась по направлению от входа на поле, начиналась с вертикального препятствия, затем следовали два оксера, причем под вторым была устроена канава с водой (дистанции между препятствиями системы 7.70 м – 10.8 м). Ширина канавы с водой, которая была препятствием №6, составляла 4 м, в 29 метрах за ней было расположено спонсорское препятствие – оксер Alltech.

Не все спортсмены, попавшие в число лучших 30 участников, решили продолжать соревнования, среди выбывших досрочно были в том числе Людгер Бербаум, Кристиан Альман, Эрик Ламаз. Их места заняли следовавшие за ними по общему рейтингу участники.

Первый «ноль» появился на табло после того, как финишировал олимпийский чемпион в личном зачете Стив Гэрда на Нино де Бусонье, но он набрал в первый дни 9 штрафных очков, а впереди еще было почти двадцать пять участников, у кого груз штрафных был гораздо меньше. За семь участников до окончания первого гита случилась первая серьезная неожиданность. Французская спортсменка Пенелопа Лепрево упала после того, как ее лошадь Флора де Марипоза неудачно преодолела канаву с водой. Стартовавший за ней бельгиец Грегори Вателет на Конрад де Хус не только сделал один повал, но и не смог с первого раза преодолеть тройную систему Rolex.

Лошадь Родриго Пессоа, Статус, заступил в воду, а чуть позже к 4 шо добавилось 1 шо за время. Надежда француских болельщиков Патрис Делаво на Ориент Экспрессе отпрыгал чисто, и его результат трибуны восприняли неистово. Не смог удержать концентрацию своей лошади на маршруте датчанин Сорен Педерсен, который привез 12 штрафных очков. Абсолютно хладнокровно и безошибочно проехал от старта до финиша Рольф-Горан Бенгтсон на 15-летнем Касал Аске, одной из самых опытных лошадей турнира. Лидировавшая до сего момента американка Биззи Мэйден на Кортесе сделала один повал на узких брусьях PMU, не самом сложном препятствии маршрута.

Во время почти часового перерыва поле полностью преобразилось. Тройная система была повернута к выходу, и теперь она начиналась с тройника, а продолжалась двумя вертикальными препятствиями. Тройная система осталась единственной на маршруте, было также убрано водное препятствие. Во втором гите осталось 23 спортсмена, уже после того, как стартовый протокол был сверстан и опубликован, вычеркнулись еще двое – Герко Шредер и Марлон Модоло Занотелли. Не доехал до финиша Родриго Пессоа, после трех повалов он поднял руку и сошел с дистанции. Первый «ноль» зажегся на табло после выступления марокканского спортсмена Абделькебира Оуддара на Куикли де Крескер. Конкурист постоянно проживает во Франции, а выступает на лошадях, принадлежащих королю Марокко, Мохаммеду VI. Спортсмен тренируется у известного французского конкуриста и тренера Марселя Розье, а начал ездить верхом он в Марокко, впервые принял участие в соревнованиях в возрасте 14 лет. После того, как в 2012 году король купил для спортсмена Куикли де Крескер французской верховой породы, спортсмен заставил заговорить о себе на самом высоком спортивном уровне. В прошлом году он выиграл один из конкуров на турнире Shuttgart Masters, а также стал первым марокканским спортсменом, получившим квалификацию на Всемирные конные игры.

Олимпийский чемпион Сиднея (2000 г) Йеро Дуббельдам на практике доказал, что опыт в конкуре значит многое. Он спокойно и ровно провел Зенита по маршруту и оказался близок к попаданию в «финал четырех». Его шансы стали равны 100 процентам, когда немецкий спортсмен Даниэль Дессер сделал один повал на оксере перед тройной системой и исключил себя из числа участников финала. И Биззи Мэйден на Кортесе, и Патрис Делавэ на Ориент Экспрессе обошлись без ошибок, хотя нервы у всех были на пределе. Добавляли напряжения зрители, которые очень бурно переживали каждый прыжок вне зависимости от того, заканчивался он удачно или нет. Когда финишировал Патрис Делавэ, трибуны практически рухнули от восторженных криков болельщиков, и не осталось никаких флагов, кроме французских. Но соревнования еще не закончились – на старт вышел Рольф-Горан Бенгтсон. У него в запасе был один повал, и, к сожалению, он его реализовал, разрушив препятствие №4. Тем не менее, дальше спортсмен смог сосредоточиться, и доехал до «финала четырех» без приключений. Таким образом, в финал вышли Йеро Дуббельдам (Нидерланды), Биззи Мэйден (США), Патрис Делавэ (Франция) и Рольф-Горан Бенгтсон (Швеция).

Madden Beezie / CORTES
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова
Madden Beezie / CORTES
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова
Bengtsson Rolf-Goran / CASALL-ASK
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Oleg Ivanov, Ксюша Приклонская, Акулина, Olgusikas, ...