Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

WEG Всемирные конные игры

« к странице события

WEG: и начнутся Игры!

26 августа 2014

Двадцать четыре года назад прошли первые Всемирные конные игры, объединившие в одном турнире чемпионаты мира по всем дисциплинам конного спорта, находящимся под эгидой FEI. Баснословно дорогая и сложная в реализации идея доказала свою жизнеспособность. 23 августа в Нормандии открылись седьмые Игры, побившие рекорды как по количеству участников, так и по количеству зрителей.

Автор: equestrian.ru

Столицей Игр стал город Кан (Нормандия), и большинство соревнований проводятся в спортивных сооружениях, находящихся в городской черте. Турнир открыли соревнования по выездке, паралимпийской выездке и рейнингу. Объять необъятное невозможно, тем более что боевые поля выездки обычной и паралимпийской разделяли 40 минут пешего хода. Городской футбольный стадион на время Игр был превращен в конноспортивную арену. Участники чемпионата Европы 2013 года с трудом отделывались от впечатления «де-жа-вю», так как и трибуны, и сами боевые поля в Харнинге и в Кане были похожи, как близнецы-братья. Отличался только цвет, в Дании доминировал красный, во Франции – зеленый, и это был более выигрышный вариант.

В связи с большим количеством участников выездкового турнира, начало Большого приза переместилось на восемь часов. Несмотря на раннее время и дождь, зарядивший с самого утра, за полчаса до начала на входе собралась очередь под разноцветными зонтами, а по трибунам уже бродили стайки фотографов, выискивавших наиболее выгодные места и эффектные ракурсы.

На чемпионате мира в судействе соревнований принимает участие коллегия из семи судей. Они разместились в полосатых бело-зеленых кабинках, похожими сооружениями оборудованы местные превосходные пляжи. На букве С находился один из самых опытных судей мира Стивен Кларк (Великобритания). Несмотря на внушительный состав судейской коллегии, со второго яруса трибун за их деятельностью следил наблюдательный совет, наличие которого является обязательным на крупнейших официальных стартах FEI.

По традиции, тренеры команд предпочитают оставлять сильнейшие пары на второй день Большого приза. Тем не менее, и среди первой половины участников почти треть перешла планку в 70 процентов. К сожалению, спортсмены из России и из стран, наших ближайших соседей, сгруппировались в нижней части таблицы технических результатов. Рыжий Аппервиль гельдерлендской породы у Татьяны Дорофеевой не смог сосредоточиться на езде, ржал, сорвал несколько элементов, посредственно выполнив остальные. Судьи оценили выступление российской пары в 61,914 % Чуть лучше выступил украинской спортсмен Максим Ковшов на украинском верховом Флирте. Максима тренирует Юрий Ковшов, чемпион XXII летних Олимпийских игр в командном зачете по выездке в составе сборной СССР. Немного не хватило до 60 процентов Сергею Буйкевичу на Исповеднике (Казахстан). Сергей Буйкевич является не только активно выступающим спортсменом, но и председателем нашей географической группы FEI, а также членом Бюро этой организации.

За Грузию ехала Джоанна Воугэн на Элмегарденс Маркиз, с 2007 года спортсменка дважды меняла гражданство – сначала на эстонское, а затем – на грузинское. В Большом призе у этой пары не получилось показать свои способности с лучшей стороны, после нескольких сбоев всадница решила не фиксировать результат, подняла руку и была исключена из соревнований. За Казахстан выступала еще одна пара, проживающая в Европе – голландка по происхождению Джанет Боуман и Ви-Пауэр, их результат составил 67.800 %

Что касается верхней части таблицы предварительных технических результатов, то там продолжалась извечная битва титанов. День закончился на оптимистичной ноте для команды Германии, которая вышла на первую позицию, в опасной близости обосновались команды Нидерландов (пока второе место) и Великобритании (третье место). День начался с сильного выступления молодой немецкой спортсменки Фабьен Люткемейер и Д-Агостино (Германия), оцененного судьями в 73,588% Не очень доволен своим выступлением казался Ганс-Питер Миндерхоуд (он ехал на Джонсоне). Его результат в Кане был почти на два процента меньше результата, показанного в Роттердаме, но и набрав 74.357%, пара заняла второе место по итогам первого дня турнира.

Третьим стал британский спортсмен Карл Хестер на Нип-Таке (74.186%). По словам спортсмена, он приобрел Нип-Така в возрасте одного года у голландской спортсменки Энн ван Олст. Карл заинтересовался одним из годовиков, но «в нагрузку» ему предложили еще троих. Общая сумма покупки составила около пяти тысяч евро, и Карл Хестер немедленно продал трех жеребят. Тем не менее, из-за путаницы с паспортами оказалось, что среди проданных оказался именно тот жеребенок, который с самого начала заинтересовал Карла, но хозяйка отказалась поменять его. Так спортсмен стал обладателем Нип-Така, который прославился на конюшне крайней возбудимостью и неуравновешенным характером. Сейчас Нип-Таку исполнилось десять лет, и сегодня он доказал правильность высказывания «все, что ни делается, - все к лучшему».

Первая часть Большого приза прошла под проливным дождем, а вечером над Ла-Маншем можно было наблюдать яркую двойную радугу. Надежда на улучшение погоды разбилась о неумолимый прогноз – чемпионов мира в командном зачете придется чествовать под проливным дождем. Сбудется ли это – увидим завтра.

Madden Beezie / CORTES
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова
Madden Beezie / CORTES
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова
Bengtsson Rolf-Goran / CASALL-ASK
WEG Всемирные конные игры0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Мария Веденеева, Диана, Betta_Hat, Кулёма, Настя Конник, ...