Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Международные соревнования по конкуру "Кубок Губернатора Ленинградской области" CSI 3*-W, CSIYH 1*

« к странице события

CSI 3* - W Кубок Губернатора Ленинградской области

8 июля 2014

Латвийский спортсмен Андис Варна на семилетней кобыле Корадине выиграл этап Кубка мира по конкуру в нелегкой борьбе. Он стал единственным участником соревнования, кому удалось финишировать без штрафных очков и в основном маршруте, и в перепрыжке. Турнир в КСК «Дерби» поставил рекорд нынешнего сезона по количеству участников Гран-При, их в стартовом протоколе набралось 31, хотя треть спортивных пар не смогли добраться до финиша.

Автор: equestrian.ru

Вопросы курс-дизайна были одними самых обсуждаемых в кулуарах турнира. Белые ночи только пошли на убыль, и организаторы использовали весь световой день для того, чтобы дать возможность стартовать максимально возможному количеству пар. Однако, на маршруте вечерних конкуров возникли дополнительные сложности. Перед препятствиями образовывались тени, которые для лошадей выглядели как заложения, и в результате, расчет дистанции сбивался, что вело к частым повалам. Даже на следующий день, когда освещение конкурного поля пришло в норму, лошади чувствовали себя неуверенно.

В воскресенье первый же участник Гран-При, Александр Молотков на Занзибаре, проехал основной маршрут без штрафных очков. Последующие несколько минут заставили серьезно понервничать курс-дизайнера турнира, Иво Микелсонса (Латвия). Спортсмены один за другим сходили с дистанции, трезво оценив силы своих лошадей. После четырех не финишировавших пар, восторг как курс-дизайнера, так и публики вызвал Кристапс Неретникс на Карамзине, который прошел маршрут без штрафных очков и стал вторым участником перепрыжки. Дальше события развивались драматически. На маршруте были и закидки, и падения, но, в конце концов, количество участников перепрыжки увеличилось до трех. Компанию Александру Молоткову и Кристапсу Неретниксу составил Андис Варна на Корадине. В одном мгновении (0,14 сек) от попадания в перепрыжку оказалась Наталья Симония на Солане, которая очень внимательно и аккуратно ехала по маршруту, но не смогла уложиться в норму времени. В перепрыжке численный перевес в споре «Россия-Латвия» был на стороне Латвии. Стартовавший первым Александр Молотков заработал восемь штрафных очков, предоставив своим соперникам хорошую возможность улучшить этот результат. Кристапс Неретникс на Карамзине (Латвия) проехал маршрут перепрыжки быстрее, но сделав два повала. Андис Варна (Латвия), имевший тактическое преимущество, им воспользовался в полной мере. Он не стал гнаться за временем, сосредоточившись на спокойной и аккуратной езде. В результате Андис стал победителем Гран-при и этапа Кубка мира по конкуру.

Varna Andis / CORADINA
CSI 3*-W, CSIYH 1* Кубок Губернатора Ленинградской области3
Автор: Александр Кочетов
Varna Andis / CORADINA
CSI 3*-W, CSIYH 1* Кубок Губернатора Ленинградской области0
Автор: Александр Кочетов
Varna Andis / CORADINA
CSI 3*-W, CSIYH 1* Кубок Губернатора Ленинградской области0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ройтман Анна, Геннадий Шорин, annaklichnikova, Анна86, Татьяна Ярославцева, наталья домбровская, Keikko, GavanaGeli, Ольга Шинкаренко, Anya Prokofyeva, Tainatani , Apopov724, Sandro, Аня Корпунова, EfSv, ...