Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CHIO Aachen (Германия)

« к странице события

CHIO Ахен: печали и радости

17 июля 2014

Чаша выездкового стадион напоминала раскаленную сковороду, зрители на трибунах яростно обмахивались веерами, а с лошадей на разминке пот лил в три ручья. Соревнования Большого приза Кубка Наций принесли немало сюрпризов, как со знаком «плюс», так и со знаком «минус», и, возможно, экстремальные погодные условия сыграли не последнюю роль в определении победителей.

Автор: Е.Штатнова

Видео: CHIO Aachen. Чемпионат по манежной езде
Оператор: Е.Штатнова
Видео: Ахен. Хосе Даниэль Мартин Докс / Грандиозо
Оператор:
Видео: Ахен. Хелена Лангеханенберг / Дамон Хилл
Оператор:

В нынешнем сезоне тренеры сборных должны были принять непростое решение – рассматривать CHIO Ахен как этап подготовки к чемпионату мира, или пропустить этот старт, полностью сосредоточившись на Всемирных конных играх. Впрочем, международный конный фестиваль в Ахене является настолько блестящим турниром, что пропускают его только по очень уважительным причинам. Так американский спортсмен Стефан Петерс был вынужден отменить свою поездку в Ахен, так как за несколько дней до начала турнира был госпитализирован с диагнозом «пневмония».

В программе турнира значился очередной этап Кубка наций по выездке. По результатам Большого приза в четверг определялась лучшая команда. К сожалению, команда России не принимала участия в этом соревновании. В этом году в Ахене наша страна была представлена только одним участником – судьей международной категории по выездке Ириной Макнами, которая судила соревнования малого круга и соревнования в категории U25 (спортсмены до 25 лет).

На старт Большого приза Кубка Наций вышли 39 спортсменов, и к концу первой части соревнования уверенно лидировала Изабель Верт, которая выступала на Белла Розе (79,580%). Впрочем, самое интересное было впереди. Каждая из девяти команда втайне надеялась на призовые места, но все понимали, что Кубок Наций станет очередной дуэлью между Нидерландами и Германией. К сожалению, первые две голландские пары – Марлиз ван Бален на Мичиано и Катя Геверс на Триллере не достигли даже 70 процентов, оставив своим товарищами по команде нелегкую обязанность поправлять положение. Немцы ехали более ровно, и не заставили своих тренеров слишком волноваться. Голландец Ханс-Питер Миндерхунд и Глокс Флирт, несмотря на ошибки в менке и «раскачивающееся» финальное пиаффе, получили у судей 72,660% Эта пара дебютировала в Большом призе в мае этого года, до этого Флирт выступал под седлом Марселя Шонмейкерся в Австрии.

Небывалое оживление как на трибунах, так и в кулуарах предшествовало очередному появлению на публике вороного Тотиласа под седлом Матиаса-Александра Рата (Германия). Фотографы, толкаясь локтями, выбирали наилучшую позицию для съемки, зрители заполнили трибуны до отказа, аккредитованные лица бросили все свои дела и обратили пристальное внимание сначала на разминку, а затем и на боевое поле. Перед выходом на стадион Тотилас получил водные процедуры, два коновода с фантастической скоростью протерли лошадь водой от ушей и до копыт. Тотилас выглядел спокойным и сосредоточенным, и не обманул ожидания своих болельщиков. Он проехал езду на высоком уровне, и получил у судей заслуженные 82,300 процентов.

Хорошую работу проделали Валентина Труппа на Эремо дель Кастеньо и Хосе Даниэл Мартин Докс на Грандиозо из Италии и Испании соответственно. Италия не имела команды на этом турнире, а успешная езда испанского спортсмена существенно помогла команде. Забегая вперед, скажем, что в результате Испания заняла третье место.

Самая титулованная спортсменка в команде Нидерландов, Аделинда Корнелисен и Йерих Парсиваль доказали на деле правильность пословицы «Старый конь борозды не испортит». После длительного перерыва в выступлениях, за время которого Аделинда начала работать с Парсивалем по-новому, голландская пара подходит к пику спортивной формы. Результат в 80,980 % стал лучшим среди голландской команды.

За команду Германии последней ехала Хелена Лангеханенберг, которая разминалась в эффектных черных очках, но на езду решила их снять. Езда немецкой спортсменки шла без запинок практически до самого финала. На элементе “пассаж-пиаффе-пассаж” по средней линии спортсменка немного излишне сработала шпорой, на что Дамон Хилл среагировал бурно. Он провернулся на задних ногах и ушел в сторону передними. Тем не менее, спортсменка сохранила хладнокровие и моментально свернула езду обратно на правильные рельсы. Несмотря на сбой элемента, остальная езда была настолько хороша, что Хелена получила 81,220 процентов. С этим результатом команда Германии уже могла начинать праздновать победу, а впереди еще было выступление Шарлот Дужардин и Валегро. Его начало было как всегда безупречным, но галопная часть оказалась настоящей катастрофой. Сбои на менках, а также “пятерки”, поставленные судьями за пируэт налево дали в итоге сенсационный результат - 76.900%, что отодвинуло команду Великобритании на четвертое место в командном зачете.

KESSLER Reed / Cylana
CHIO Aachen (Германия)0
Автор: Екатерина Штатнова
Ehning Marcus / Plot_Blue
CHIO Aachen (Германия)0
Автор: Екатерина Штатнова
Wathelet Gregory / CONRAD-DE-HUS
CHIO Aachen (Германия)0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
RusHann
18 июля 2014, 10:34:55
А что это «к сожалению» про голландцев? Ихде беспристрастность комментатора?
Побеждает сильнейший 😉
Ну и «тренерА» резануло
Ждем про молодежь
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+3
Екатерина Штатнова
13 марта 2015, 19:33:03
А у нас про-нидерландский портал ;-) Поэтому к сожалению. ТренерА - это конечно опечатка, поправили. Молодежь запустили в самое пекло - полчетвертого, а пока ждите по вчерашний конкур - это было еще посильнее выездки.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
RusHann
13 марта 2015, 19:33:03
Предупреждать рекламодателей надоть 😉
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+2
Джин
13 марта 2015, 19:33:03
Некоторые езды, включая Тотиласа, Валлегро, Флирта и других можно посмотреть здесь [ссылка]
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
19 июля 2014, 00:46:17
Небольшая корректировочка - первоисточник здесь [ссылка]
comment 0 1 comment 0
0 0
+1
Джин
13 марта 2015, 19:33:03
Ну и я Вас подкорректирую -- по Вашей ссылке только езда Валлегро и Дужардин.
По первой опубликованной ссылке можно посмотреть больше езд разных всадников по малым и большим ездам. Кстати трансляцию турнира (конкур и выездка) в реальном времени можно бесплатно посмотреть по этой ссылке
[ссылка]
Расписание, стартовые и техрезы можно посмотреть здесь [ссылка]
comment 0 0
0 0
Екатерина Штатнова
19 июля 2014, 09:42:40
Если вы хотите пиарить свой ресурс, то пишите "новости из Ахена в нашем пересказе с видео". Если хотите дать ссылки на видео, то ставьте ссылки на topdressage.tv
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Mikaella, Wolfy, Sssssss, chebyshev8.01, ...