Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CSI2* Конаково, Кубок России по конкуру

« к странице события

CSI2*/Кубок России/Первенство России (юниоры): конкур в Конаково

12 июня 2013

По окончанию CSIО4* конное сообщество переместилось из бетонных пейзажей КСК “Битца” на природу за город. Конкурное ралли продолжилось в КСК “Конаковские конюшни”, расположенном в 120 км от Москвы на берегу Волги. Одним из главных достоинств нового КСК является большое боевое поле с современным всепогодным покрытием, а также разминочное поле с аналогичным грунтом. В планах дальнейшего развития входит строительство еще одного разминочного поля, что позволит проводить соревнования сразу на двух аренах, а пока в первые дни турнира соревнования шли от рассвета до заката.

Автор: Е.Штатнова

В четверг и пятницу в день стартовало почти по 250 пар, и затишье наступило только в субботу, когда в программе турнира значились “всего” четыре конкура.

Даже видавший виды судья международной категории Марек Залески (Польша) с удивлением рассматривал внушительный трофей, ожидавший своего владельца перед церемонией награждения. Лига любителей конного спорта не поскупилась и заказала кубок экстраординарных размеров, украшенный позолоченным изображением крылатой победы. Дарье Тимофеевой даже пришлось слезть с коня, чтобы получить заслуженную награду. Спортсменка из Санкт-Петербурга выступала в конкуре на призы Лиги любителей конного спорта на Граф-Стиле и почти на четыре секунды опередила Аркадия Есаяна на Бланте (Краснодарский край), который занял второе место.

Перед любителями на боевое поле вышли участники костюмированного конкура, и в нем первое место занял “донской казак” Сергей Петров на Пати Экшн. Перед стартом он эффектно помахал шашкой, а затем не менее эффектно пролетел по маршруту. Вторым осталась мумия в исполнении Александра Молоткова на Бабоу, третье место занял Артур Малиев на Кэрри в черных развевающихся одеждах смерти. Приз за лучший костюм получил Андрей Тульбуре, который выступал в не очень оригинальном, но очень живописном костюме пирата.

В отличие от столичных турниров, проходящих зачастую при пустых трибунах, в “Конаковских конюшнях” зрители на трибунах были. На зеленом лугу у входа в КСК играла живая музыка, детей катали на пони. К середине дня импровизированная автостоянка была полностью занята машинами с номерами 69го региона. На турнир приехали гости не только из близлежащего Конаково, но и из Твери. Для них были предусмотрена шоу-программа, главными участниками которой были казаки, показавшие джигитовку, прыжки через горящее препятствие и искусство владения оружием.

В программе турнира значились большое количество официальных национальных и международных соревнований. По количеству участников в стартовом протоколе можно было безошибочно угадать, насколько велики призовые конкура и входит ли он в рейтинг Longines, так как именно комбинация этих двух взаимозависимых факторов делала соревнование максимально привлекательным для спортсменов.

В субботу по международной программе проходил только один старт - конкур с высотой препятствий до 145 см. Российская бригада курс-дизайнеров под руководством Владимира Платова крайне лояльно отнеслась к участникам - количество “нулей” во всех международных маршрутах было велико. В субботнем маршруте из 45 участников в перепрыжку попали 22 пары. Счет шел на сотые доли секунды, которые и решили судьбу призовых мест. Белорусский спортсмен Николай Карпович на 8-летнем темно-гнедом голштинском Кардинале финишировал без штрафных очков за 38,69 сек, второе место занял Вадим Коновалов на Виландре (38.90 сек), третье - Владимир Белецкий на Рокетмене (39.36 сек). Николай Карпович выиграл еще один конкур и на следующий день, в воскресенье он выступал на голштинской кобыле Кристал-Квин.

В Гран-При, который разыгрывался в воскресенье, с солидным преимуществом в четыре секунды первое место заняла Анна Громзина на Пимлико, вторым остался Андриус Петровас на Сандро Стар (Литва), третьим - Кристапс Неретникс на Континью (Латвия).

Второй год подряд первенство России среди юниоров по конкуру выигрывает Мария Бибикова. В прошлом году она выступала на Приор Би, в этом – на Паломе. К сожалению, количество юниоров, принимающих участие в главном турнире сезона для этой возрастной категории остается незначительным – в пределах десяти пар. Что касается Кубка России, то длина его технических результатов сократилась ровно вдвое. В прошлом году в Конаково стартовали 23 пары, в этом году – 14. Обладателем почетного трофея сезона 2013 стал Владимир Белецкий на Рокетмане, который большую часть года проводит за рубежом, где тренируется и принимает участие в турнирах.

Petraitis Kristupas на Barichela
CSI2* Конаково, Кубок России по конкуру0
Автор: Екатерина Штатнова
Туганов Владимир на Блюбастер
CSI2* Конаково, Кубок России по конкуру0
Автор: Екатерина Штатнова
Туганов Владимир на Блюбастер
CSI2* Конаково, Кубок России по конкуру0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 0
0 0
liosia699
18 июня 2013, 22:30:58
А почему нет результатов детей, юношей?)
comment 0 0
0 0
Екатерина Штатнова
18 июня 2013, 22:35:25
Потому что они к нам приехали с опозданием, и их ввод в базу отложен на вторую очередь
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Nataly, ...