Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CCI 1*, CIC 2*/3*,Кубок России, Первенство России, Кубок Президента РФ

« к странице события

CCI1*/2*/CIC3* Планерная: С новым кроссом!

24 июня 2010

Проведение крупных турниров по троеборью – недешевое удовольствие, поэтому неудивительно, что организаторы пытаются включить в их программу максимально возможное количество зачетов. С 17 по 20 июня на «Планерной» прошли три международных соревнования CCI 1*/2*/CIC3*, а также розыгрыш крупных призов российского национального календаря: Кубок России, Кубок Президента РФ и первенство России по троеборью. Неудивительно, что количество участников соревнований перевалило за сотню, а точнее, на старт манежной езды вышли 120 пар из трех стран - России, Беларуси и Эстонии.

Автор: Е.Штатнова

Видео: CCI 1*/2* CIC3* Кубок Президента РФ, Кубок и первенство России по троеборью
Оператор: Ирина Миронова
Любителям троеборья посвящается...

Смена кросс-дизайнера, которую рекомендуют проводить раз в несколько лет, пошла на пользу турниру. Михаил Рыбак (Беларусь) внес свежую струю в построение кросса, решив проблему с грунтом кардинально: трасса была сдвинута с вытоптанных мест на новые, нетронутые. Старт и финиш переместились к “боевому” конкурному полю, большое количество препятствий было расставлено внутри стипль-чезного круга и на поле по соседству. На трассе появилось еще одно водное препятствие, состоящие из каскада прудов, которые преодолевались в двух направлениях. Старания организаторов были замечены и оценены. По словами технического делегата турнира г-на Эндрю Гриффитса (Великобритания), состояние грунта на трассе было лучшим за много лет.

Соревнования начались с манежной езды. Валерий Мартышев на Джорней Саус (Россия) стал одним из двух спортсменов, кто за манежную езду получил менее 50 очков. Он вышел на старт кросса лидером в зачете “три звезды”. Вторым мастером выездки стал чемпион России прошлого года Автандил Хубаев на Менгире, он занял первое место в зачете “две звезды”. Лучший результат в “одной звезде” показала Алена Попова на Кэрри Брэдшоу.

Троеборцам редко везет с погодой, но в этом году она была близка к идеалу. Прошедшие накануне дожди обильно полили трассу, а несколько дней ясной солнечной погоды подсушили грунт до нужной кондиции. По доброй российской традиции, без накладок не обошлось. Начало кросса было сдвинуто на час раньше, и, кроме участников, узнали об этом немногие. Немногочисленные энтузиасты троеборья начали появляться на кроссе к десяти часам утра, но самое интересное они пропустили. Первыми на старт вышли спортсмены зачета “три звезды”, девять из одиннадцати участников благополучно добрались до финиша. Самым коварным препятствием трехзвездочного маршрута стала тройная система на полпути от старта до финиша. Дальше нее не смогли уехать Валерий Мартышев на Гапаре и Александр Кротенков на Пасьянсе. Уложиться в норму времени не удалось никому, Игорь Атрохов на Элькасаре набрал меньше всего штрафных очков (0,8) на кроссе и вышел в лидеры зачета “три звезды”.

В “двух звездах” проблема со скоростью передвижения по дистанции стояла так же остро. Ни один из участников не смог уложиться в норму времени, а ближе всех к заветной цели подобрались Евгения Высоцкая на Перфекте и Андрей Коршунов на Галофиле. По результатам кросса они получили по 2.8 штрафных очка. Подавляющее большинство участников этого зачета успешно справились с предложенным маршрутом, который существенно отличался от “трехзвездочного”. Любимое препятствие зрителей и фотографов, “вода” в дальнем конце нижнего поля, была существенно расширена и облагорожена, но преодолевалась только в “трех звездах”. По соседству с этим препятствий были замечены следы активных земляных работ, из чего можно сделать вывод, что водный комплекс скоро будет изменен до неузнаваемости.

По традиции лучше всех оказались готовыми к соревнованиям “однозвездочные” пары. Из 70 участников десять смогли уложиться в норму времени и финишировать без штрафных очков на препятствиях. По окончанию кросса Эндрю Гриффитс с удовлетворением отметил, что падений на маршруте было всего шесть, и все они обошлись без серьезных последствий для спортсменов и лошадей..

Решающим для определения победителей стал конкур, который не является любимой дисциплиной большинства троеборцев. Еще менее приятным мероприятием для некоторых спортсменов стала ветеринарная выводка утром в воскресенье. По ее результатам не был допущен к конкуру конь Игоря Атрохова Элькасар. Валерий Мартышев на Джорней Саус, несмотря на два повала в конкуре, выиграл зачет “три звезды” и стал победителем Кубка России по группе А. Второе место занял Михаил Настенко на Фибре, третье - Максим Вакин на Харлей-Девидсоне.

В зачете “две звезды” на первой строчке результатов прочно укрепилась Евгения Высоцкая на Перфекте. Она лидировала после кросса, имея минимальный отрыв от ближайшего соперника, Андрея Коршунова на Галофиле, в 0.7 штрафных очка. Однако, Андрею на конкуре повезло меньше. Евгения заработала в финальной стадии соревнования четыре штрафных очка, а Андрей - восемь. В результате он занял второе место. Белорусский спортсмен Александр Фоминов на Лахоре остался третьим. Евгении Высоцкой также был вручен Кубок Президента РФ, который разыгрывался в этом зачете. Она же стала победительницей Кубка России по группе Б.

Личное первенство России по троеборью среди юношей выиграла Олеся Скляренко на Визании (Новосибирская обл.), второе место занял Никита Сотсков на Оазисе (Ленинградская обл.), третье - Софья Пашукова на Шалунье (Пермский край). Командное первенство России по троеборью выиграла команда Москвы, на втором месте – Ярославская область, на третьем – Алтайский край.

Международные соревнования CCI 1*, CIC 2*, CIC 3*,Кубок России, Лично-командное Первенство России среди юношей и юниоров по троеборью, Кубок Президент0
Автор: Александр Кочетов
Гатеева Алана на Рифе
Международные соревнования CCI 1*, CIC 2*, CIC 3*,Кубок России, Лично-командное Первенство России среди юношей и юниоров по троеборью, Кубок Президент0
Автор: Александр Кочетов
Гатеева Алана на Рифе
Международные соревнования CCI 1*, CIC 2*, CIC 3*,Кубок России, Лично-командное Первенство России среди юношей и юниоров по троеборью, Кубок Президент0
Автор: Александр Кочетов

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru