Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Equitana

« к странице события

Эквитана 2009: день вестерна

20 марта 2009

Больше всего в международной конной выставке Эквитана поражает ее размеры. В семнадцати павильонах два раза в год собирается все, что достойно внимания. Невероятное разнообразие лошадей, оборудования и снаряжения, одежды для верховой езды, конного транспорта, кормов, ветпрепаратов, оборудования для конюшен и проведения соревнований можно увидеть, пожалуй, только здесь. Спокойная деловая атмосфера, чисто немецкая пунктуальность в организации и до мелочей продуманная программа создали выставке невероятную популярность не только в Германии, но и за ее пределами.

Автор: Е.Штатнова

Людская толпа перетекала из одного павильона в другой, среди стендов, манежей маленьких и больших можно было заблудиться. Вся экспозиция разбита на тематические отделы, неожиданно много места было выделено для вестерна и всего, что с ним связано. Пик посещаемости выставки приходится на выходные, а в будни можно было спокойно посмотреть выставку без толчеи. Все возможное и невозможное снаряжение для верховой езды было представлено здесь, но главным экспонатом выставки остаются лошади. На полу павильонов выложены специальные дорожки для лошадей, то и дело над головами посетителей появлялись лошадиные морды с настороженно двигающимися ушами. Несмотря на необычную обстановку, лошади вели себя спокойно, гордо вышагивая среди зрителей. В маленьких загончиках можно было видеть представителей всевозможных пород: андалузов, фьордов, исландских лошадей, пони. Свободный доступ посетителей был и к денникам, которых, впрочем, на выставке было не много. Основное многотысячное поголовье четвероногих участников было до поры до времени скрыто от глаз. На более чем десятке манежей, разбросанных в разных павильонах в режиме «нон-стоп» шли различные тренинги, клиники, демонстрации и мастер-классы. Без знания немецкого языка мне было трудно оценить качество предлагаемых мастер-классов, но лошади на манежах сменяли друг друга как в калейдоскопе, и посмотреть было на что.

Сосредоточением жизни Эквитаны является большой манеж, где происходит самое интересное. Четверг, мой первый день на выставке, был посвящен вестерну, и во второй половине дня в большом манеже прошел турнир по каттингу. В этих соревнованиях перед спортсменом стоит задача отрезать бычка от стада и продержать его на расстоянии какое-то время. Всадники по очереди заезжали в стадо бычков, толпящихся в углу арены, и, выбрав одного из них, дальше предоставляли дело лошади. Со стороны казалось, что лошадь делает все сама, предугадывая каждое движение бычка, пытающегося вернуться к своим. После соревнований последовали показательные выступления, где роль «бычка» выполнял ведущий, пытаясь увернуться от лошади и попутно объясняя, как это трудно сделать.

Из впечатлений об экспозиции первого дня выставки одно из самых ярких – огромная галерея, где заходящее солнце освещало людское море и выставку картин иппологической тематики; «копытная» деревня – отдельная экспозиция, посвященная всему, что связано с копытами. Найти ее можно было по специфическому запаху разогретого копытного рога. В уголке три коваля стучали молотками, доставая из печки раскаленные полоски железа, которые через некоторое время превращались в аккуратные подковы. В небольшом загоне девушка-коваль обрабатывала копыта лошадке, явно страдающей от избыточного веса, а вокруг было царство специального инструмента и оборудования. По соседству с ковалями разместился «анатомический театр». Проходя мимо, я случайно подняла голову и увидела … кишечник лошади, подвешенный под потолком. Конечно, все это были муляжи, но выглядели они до жути реалистично.

Снаряжение было скомпоновано в соответствии с его стоимостью. В отдельном павильоне стояли стенды с продукцией топ-класса, где продавцы не страдали от переработки, а на стендах с более бюджетными вариантами даже в будни народу было предостаточно.

Эквитана 20091
Автор: Екатерина Штатнова
Эквитана 20090
Автор: Екатерина Штатнова
Эквитана 20093
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 0
0 0
Karina0709
20 марта 2009, 21:03:49
про ведущего в каттинге супер,жаль фоток или видео нет)))
comment 0 0
0 0
Karina0709
20 марта 2009, 21:06:30
а нашла фоточку
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Мария Веденеева, Диана, Betta_Hat, Кулёма, Настя Конник, ...