Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат Европы по выездке

« к странице события

Турин рукоплещет...

3 сентября 2007

Когда белоснежный конь старательно отбивал финальное пиаффе, обычно сдержанная выездковая публика не смогла удержаться от аплодисментов. Когда Александра Корелова и Балагур покидали арену после финального приветствия судьям, зрители хлопали им стоя. Безупречная езда и знаменитые теперь уже на весь мир пассаж и пиаффе заслужили у авторитетной судейской коллегии высочайшую оценку в 78.200% Российская пара заняла шестое место, оставив позади многих мэтров европейской выездки.

Автор: Екатерина Штатнова

Напряжение решающего дня соревнований сказалось на первых же участниках КЮРа. Датская спортсменка, Натали Зайн-Виттгенштайн успешно проехала езду, и, когда наклонилась похлопать лошадь по шее, ее Риголетто внезапно испугался шума трибун. Лошадь сделала несколько огромных прыжков, спортсменка из последних сил удержалась в седле, но не смогла удержать Риголетто в пределах арены. Пара была исключена из соревнований, так как по правилам, после финального приветствия спортсмен должен покинуть арену верхом на лошади у буквы А.

Итальянские мотивы выбрала для своего КЮРа вторая участница соревнований, Виктория Макс-Тойрер, которая выступала на Фалькао. Она въехала на арену под неувядаемую «Felicita». После первых пяти участников был устроен перерыв, и через два с половиной часа началось самое интересное.

КЮР особенно любят зрители, и трибуны в решающий день соревнований были полны. Все десять участников второй части соревнований представили великолепные программы, и можно только посочувствовать тем, кто ни разу не видел КЮРов в исполнении лучших европейских спортсменов «живьем». Лошади тонко чувствовали энергетику стадиона, и старались сделать все как можно лучше.

КЮР Сильвии Икль на Сальери  на мелодии аргентинского танго позволил этой швейцарской спортсменке занять четвертое место. Судья Энцо Труппа сказал о завоевавшей бронзу Имке Шелекенс-Бартельс: «Мы стали свидетелями рождения новой звезды». Две бронзовые медали – за Переездку  и КЮР подтвердили правильность слов авторитетного судьи.

Изабель Верт проехала программу под мощное бельканто испанской певицы Монсерат Кабалье, и две небольших ошибки – на прибавленном галопе и пиаффе-пируэте не позволили этой паре подняться на первую ступень пьедестала почета.

Несмотря на циркулирующие слухи о том, что Анке Ван Грюнсвен подготовила новую программу КЮРа, в Турин спортсменка приехала с беспроигрышным вариантом. «Душа песни», созданная по мотивам французских мелодий, принесла Анке уже много медалей и призов. Чемпионат Европы не стал исключением. Судьи единогласно поставили Анке Ван Грюнсвен на Салиньеро первыми. Особенно удались Салиньеро менки на галопе. «Вчера судьи решили, что пассаж у Салиньеро был слишком собранный. Сегодня я внесла коррективы, и постаралась больше продвигаться на пассаже вперед. И разминалась я немного по-другому – просто пошагала коня. Я очень довольна своими результатами и своей лошадью!»

Так завершился чемпионат Европы и дуэль между Германией и Нидерландами. Голландцы завоевали  в Турине пять медалей, а немцы – три. Следующий чемпионат Европы состоится через два года в Виндзоре, одновременно с чемпионатом Европы по конкуру.

Schellekens-Bartels,Imke NED/Hunter Douglas Sunris
Чемпионат Европы по выездке1
Автор: Екатерина Штатнова
Van Grunsven,Anky NED/Keltec Salinero
Чемпионат Европы по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова
Schellekens-Bartels,Imke NED/Hunter Douglas Sunris
Чемпионат Европы по выездке1
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Ройтман Анна, Геннадий Шорин, annaklichnikova, Анна86, Татьяна Ярославцева, наталья домбровская, Keikko, GavanaGeli, Ольга Шинкаренко, Anya Prokofyeva, Tainatani , Apopov724, Sandro, Аня Корпунова, EfSv, ...