Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат Европы по выездке

« к странице события

Немецко-голландская дуэль

2 сентября 2007

Вопреки ожиданиям голландских болельщиков, первое место в Переездке Большого приза заняла немецкая спортсменка Изабель Верт на Сэтчмо. Зато на второй и третьей ступенях пьедестала стояли члены команды Нидерландов. Слишком много сил ушло на завоевание золотых командных медалей у голландцев, но к воскресенью лидеры сборной будут готовы снова бороться за медали в личном первенстве. Александра Корелова на Балагуре проехала Переездку безупречно и заняла восьмое место.

Автор: Екатерина Штатнова

Утро в Ла-Мандрии выдалось жаркое, а к обеду все старались поменьше находиться под палящими лучами солнца. На разминке практически все спортсмены ездили с небольшими наушниками и передатчиками на поясе, технический прогресс избавлял тренеров от необходимости выкрикивать указания своим спортсменам на все поле. После того, как соревнования уже начались, стюарды изгнали из-под шатров у разминочного поля всех фотографов. Впрочем, они ушли недалеко, и репрессии закончились также неожиданно, как начались. Александра Корелова на Балагуре ехала после огромного трехчасового перерыва, и она появилась на разминке в сопровождении Моники Теодореску, которая помогала ей на чемпионате. За разминкой наблюдали практически все члены российской делегации. Все единогласно отметили доброжелательное отношение к членам нашей сборной со стороны зарубежных судей и официальных лиц, что не может не радовать. Александра выехала на поле, и снова превосходно проехала тест. Четверо из пяти судей поставила нашей паре за пиаффе высокую оценку «девять». По оценкам зарубежных специалистов, пиаффе в исполнении Балагура наиболее приближено к классическим требованиям выездки. Общий результат Александры составил 72.360%, и их выезд с поля сопровождался бурными аплодисментами зрителей, которые очень полюбили нашу пару.

За первые места в Переездке Большого приза продолжилась дуэль между немцами и голландцами. Сэтчмо у Изабель Верт был заметно спокойнее на разминке, чем Салиньеро у Анке Ван Грюнсвен. В результате Изабель получила у судей высочайшую оценку в 78.360% и золотую медаль чемпионата в Переездке. Серебро и бронза ушли к двум голландским дамам – Анке Ван Грюнсвен на Салиньеро (77.480/%) и Имке Шеленекс-Бартелс на Санрайсе (75.920%). Лучшие 15 спортсменов продолжат соревнования в КЮРе, но, по правилам, страну могут представлять только три участника. Непростая задача стоит перед менеджерами команд Голландии и Германии, так как все их спортсмены попали в КЮР, и им придется выбрать трех самых лучших.

В воскресенье среди прочих участников зрители увидят и датского спортсмена Андреаса Хельгстранда на молодом восьмилетнем Касмире, который занял 13ое место с результатом 69.8% В прошлом году Андреас стал героем чемпионата мира в Ахене, где он выступал на великолепной серой кобыле Матин. Эта лошадь получила небольшую травму во время возвращения домой с финала Кубка мира по выездке в Лас-Вегасе, и не смогла приехать на чемпионат Европы. Тем не менее, судя по показанному результату Касмира также ожидает блестящее будущее, так как только отсутствие опыта крупных соревнований не позволило датской паре занять более высокое место.

Награждение Переездки отличалось от награждения Большого приза в лучшую сторону. Накануне торжественная церемония затянулась на два часа, и, после дополнительного инструктажа стюардов, организаторы смогли сократить томительное ожидание зрителей и прессы на поле всего до 15 минут. Балагур под седлом Александры Кореловой снова появился на награждении, с видимым удовольствием пройдя перед трибунами под аплодисменты зрителей.

Schellekens-Bartels,Imke NED/Hunter Douglas Sunris
Чемпионат Европы по выездке1
Автор: Екатерина Штатнова
Van Grunsven,Anky NED/Keltec Salinero
Чемпионат Европы по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова
Schellekens-Bartels,Imke NED/Hunter Douglas Sunris
Чемпионат Европы по выездке1
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: alenka1333, empire, Любовь Дмитриева, soloveyko, zash1980, Natten, Елизавета Пасечникова, ...