Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Чемпионат Европы по выездке

« к странице события

Выездка в предгорьях Альп

31 августа 2007

Для чемпионата Европы по выездке-2007 было выбрано необычное место – старинный парк Ла-Мандрия в десяти километрах от Турина. «Место немножко сумасшедшее, но приятное», - так отозвался от нем один из наших зарубежных коллег, и к этому добавить что-то трудно. После немецкого порядка и пунктуальности чемпионата Европы по конкуру, выездка поразила неформальным, но обаятельным подходом к организации старта столь высокого уровня

Автор: Екатерина Штатнова

Исключительно благодаря техническому прогрессу в виде GSM-навигатора нам удалось добраться из аэропорта в Милане до гостинице в Турине всего за полтора часа. Ночной переезд никак не повлиял на наши планы, и в 9.00 мы уже стояли в очередь на аккредитацию, а в 9.30 – у кромки боевого поля. В соответствии с положение о соревнованиях турнир начался с Большого Приза, в котором принимали участие все получившие квалификацию на чемпионат Европы спортсмены. В связи с большим количеством участников, езда проходила в два дня, и в четверг на боевое поле вышли первые и вторые члены команд. Большому призу предшествовала ветеринарная выводка, которую успешно миновали все члены российской команды. Менее повезло украинским спортсменам – из трех членов команды Юрий Ковшов на Ареале не был допущен к соревнованиям.

13 команд вышли на старт Большого приза, и основными претендентами на золото были Германия и Нидерланды. Не менее напряженная борьба ожидалась за бронзовые медали и за оставшиеся квалификации на Олимпийские игры. По жеребьевке голландцы стартовали в начале списка, а немцы его завершали. Формирование голландской команды завершилось всего за один день до окончания срока подачи окончательных заявок. Анке ван Грюнсвен и Имке Шеллекенс, а также специалист по подготовке молодых лошадей Ганс Питер Миндерхоуд стали основой команды. На четвертое место было как минимум два претендента, из которых был выбран Лоренс ван Лирен. Подопечные Сифа Янсена его не разочаровали: в первый день соревнований Ганс Питер Миндерхоуд и Лоренс Ван Лирен занимали соответственно второе и четвертое места. Тем не менее, немецкая команда уверенно вышла вперед с небольшим отрывом, Эллен Шултен-Баумер и Моника Теодореску оккупировали первую и третью строчку технических результатов. Накануне чемпионата из Германии пришло печальное известие о том, что скончался великий тренер Георг Теодореску, немного не дожив до того, чтобы увидеть свою дочь Монику Теодореску снова в составе национальной сборной. Несмотря на потерю, Моника решила не отменять своего участия в чемпионате, и посвятить свое выступление памяти отца.

Первой за Россию ехала дебютантка команды Ксения Морозкина на Леди-Люкс, и, к сожалению, судьи не слишком высоко оценили ее выступление – 60.042% (28 место). Более уверенно выступила Елена Сиднева на Артакс-Кондоре. Этой опытной паре судьи поставили 64.583%, что было достаточно для 12го места. В конце дня были опубликованы предварительные результаты Большого приза, которые претерпят значительные изменения 30 августа, когда в борьбу за медали командного первенства включатся третьи и четвертые номера сборных.

Несмотря на будний день и удаленность площадки проведения соревнований от города, трибуны были заполнены зрителям, среди которых традиционно выделялись голландцы в оранжевых нарядах и немцы с национальными флагами. Неожиданно сильная группа поддержки приехала с австрийской командой. В Турин из Мангейма перекочевали также зеленые кусты в виде лошадок, которые в Германии украшали конкурное поле, а в Италии служили декором для выездковой площадки. Альпы на горизонте и зелень национального парка создавали идеальные декорации для боевого поля, к которому в течение четырех дней будет приковано внимание всех любителей выездки.

Schellekens-Bartels,Imke NED/Hunter Douglas Sunris
Чемпионат Европы по выездке1
Автор: Екатерина Штатнова
Van Grunsven,Anky NED/Keltec Salinero
Чемпионат Европы по выездке0
Автор: Екатерина Штатнова
Schellekens-Bartels,Imke NED/Hunter Douglas Sunris
Чемпионат Европы по выездке1
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru