Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

CCI3*/CCI2*/CCI1* Москва

« к странице события

CCI3*/2*/1*

20 июня 2006

Чемпионат России по троеборью прошел в этом году на два месяца раньше обычного. По традиции, он был совмещен с международными соревнованиями уровня CCI три-две и одна звезда. Турнир стал квалификационным к чемпионату мира, и это изменение в календаре давало возможность нашим спортсменам, не имеющим лицензии в Ахен попытаться получить их.

Автор: Е.Шт.

Несмотря на то, что конный спорт продолжает хоть медленно, но развиваться, в Москве в этом сезоне все соревнования проводятся на базе ОУСЦ Планерная, хорошо знакомой всем спортсменам, судьям и зрителям. В этом году количество участников побило все рекорды – в зачете «одна звезда» на старт вышли более 50 пар, в «двух звездах» ехало почти 30 человек, а на «трех звездах» количество участников остается неизменным из года в год. Международность соревнований обеспечили спортсмены из Беларуси, Украины и Израиля.

Трио зарубежных судей также осталось неизменным. Трассу строил Рональд Александер, техническим делегатом выступал Эндрю Гриффитс (оба из Великобритании), а старшим судьей был Дэвид Ли из Ирландии. Что касается трассы, она осталась с прошлого года практически без изменений. Сборные препятствия, перезимовавшие под навесом у манежа, были снова установлены на поле. Такие препятствия редко используются за рубежом, но в условиях современной российской действительности, ни одна трасса не может пережить зиму без потерь. Несмотря на то, что территория ОУСЦ Планерная обнесена забором, местные жители продолжают охотиться за бревнами и досками троеборных препятствий, а также устраивают пикники, оставляя за собой мусор, битые бутылки и следы поджогов.

В этом году строительство трассы началось заранее, и к началу соревнований все было готово. Единственное водное препятствие было наполнено водой, номера расставлены и трасса выкошена.

Соревнования начались с манежной езды, в которой с каждым годом становится все больше оценок менее 55 штрафных очков. Впрочем, на международных соренованиях за рубежом уже появляются оценки 38-40 штрафных очков, и нашим спортсменам все еще есть к чему стремится. В одной звезде первое место занял Андрей Митин на Энфилде. НА этой лошади в прошлом сезоне выступал Игорь Атрохов. В «двух звездах» манежную езду выиграла Елена Мельник на Коломбо, а в «трех» - Алексей Розанов на Бугаре.

В день полевых испытаний нахмурившееся с утра небо разъяснилось, грунт высох, и все условия благоприятствовали для успешного прохождения кросса. Маршрут «одной звезды» был выстроен весьма лояльно, и из 55 человек не смогли закончить соревнования только восемь участников. Максимальное число ошибок пришлось на предпоследнее препятствие и на тройную систему из нескольких бревен (16ое). Не все лошади охотно делали прыжок вниз, в воду, но на «одной звезде» он не был слишком сложным, и здесь был снят только один участник.

На «двух звездах» проблемы начинались на препятствии 6а, которое представляло собой узкую пирамиду  из херделей. После длинного проезда от пятого препятствия лошади не попадали на зауженное по фронту препятствие, и оно стало последним в этом маршруте для нескольких пар. В этом же зачете случилось самое серьезное падение. Елена Варнавская на Редериксе, преодолела тройную систему в последней трети маршрута, но не удержалась в седле, после того, как лошадь зацепилась ногой за последнее препятствие и неудачно приземлилась. Елена вылетела из седла прямо под ноги лошади, и получила травму. Забегая вперед, скажем, что уже на следующий день Елена Варнавская снова была в седле, и прыгала конкур на своей другой лошади в зачете «одна звезда».

Из семи участников зачета «три звезды» не доехали до финиша только двое – Денис Грабко на Громе и Алексей Розанов на Бугаре. По результатам двух видов программы в этом зачете лидировали Валерий Мартышев на Кинжале и Андрей Гришин на Пауль-фон-Гау с отрывом друг от друга менее чем в одно очко.

День полевых испытаний завершился дискотекой для участников соревнований, а последний день турнира начался с ветеринарной выводки, которую практически все прошли успешно.

Маршруты на конкурном поле стояли серьезные, и лошади должны были продемонстрировать, что после полевых испытаний они достаточно бодры для того, чтобы преодолеть еще один паркур на конкурном поле. Среди участников соревнований по «трем звездам» чисто не проехал никто, и на последнем этапе вперед вышел Андрей Гришин. Он и стал победителем в этой группе.

По «двум звездам» Елена Мельник на Коломбо не пропустила никого вперед. Спортсменка вышла на первое место после манежной езды, и оставалась в лидерах все дни соревнований. В перерывах между конкурами немногочисленные зрители могли посмотреть на миниатюрных американских лошадок, которые паслись в небольшом загончике рядом с ВИП-трибуной. Особенной популярностью малыши пользовались у детей и их родителей.

В самой многочисленном зачете, «одна звезда», соревнования больше напоминали лотерею. Конкур полностью перетасовал таблицу результатов, и лидеры по итогам двух дней, сделав по 3-4 повала перемещались на несколько мест назад. Этот зачет выиграл Алексей Розанов на Хамазе, отпрыгав конкур без ошибок.

В командном первенстве победил Сибирский федеральный округ. Одновременно с соревнованиями взрослых спортсменов на ОУСЦ Планерная прошло Первенство России среди юношей и юниоров. Юниоров набралось только четыре человека, из которых соревнования закончили двое. В этом зачете победил Александр Марков на Беззаветном (Рязанская обл.). У юношей первой стала Елизавета Радионова на Пелло (Самара).
Гришин Андрей на Марл-Пойнте
CCI3* / CCI2* / CCI* Москва0
Автор: Екатерина Штатнова
Курзан Жанна на Тосте
CCI3* / CCI2* / CCI* Москва0
Автор: Екатерина Штатнова
Яковлева Елена на Харберге
CCI3* / CCI2* / CCI* Москва0
Автор: Екатерина Штатнова

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: MDS, Connecticut99, Сергей Набатников, equestrianacademy, Марина Латыпова, наталья домбровская, Rij, rozelian, Мария Каурова, Галя Сивохина, ...