Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

CSI-W: этапы конкура

10 сентября 2006

Всего неделю назад мы пытались болеть за наших конкуристов на большом стадионе Ахена во время Всемирных конных игр, и вот практически все те же лица собрались в Москве, на этапе Кубка мира по конкуру. После пятидесятитысячного огромного стадиона Битца выглядела по-домашнему уютной. Впрочем, проливные дожди, доставившие много неприятностей организаторам Всемирных конных игр, не обошли стороной и Москву.

Автор: Е.Шт.

Зеленое поле КСК Битца сильно пострадало от избыточных осадков, вылившихся на него за последнюю неделю. Было принято решение перенести конкуры для молодых лошадей и для любителей на песчаное поле, чтобы  сохранить «зеленку» для больших паркуров. Курс-дизайнер, г-н Кеннет Вреде, переставлял препятствия каждого маршрута на новые места, избегая вытоптанных участков, но грунт все равно был тяжелым. Высоких скоростей ни на основных маршрутах, ни в перепрыжках спортсмены не развивали.

            На турнир приехали конкуристы из пяти стран: России, Эстонии, Латвии, Литвы и Ирландии. Единственный представитель Ирландии, Джон Хикей, уже несколько лет живет и тренируется в Швеции, поэтому он проделал до Москвы не слишком длинный путь. К сожалению, мы не увидели на московском этапе Кубка мира спортсменов из Украины и Беларуси, которые обычно принимают участие в этих соревнованиях.

            Первый маршрут субботы на зеленом поле с высотой препятствий 140 см оказался не слишком удачным для двух прибалтийских спортсменов и одного россиянина. Ханно Эллерман сошел с дистанции после того, как с его кобылы Сильваны снялась уздечка, а Карузо-Гут под седлом Бенаса Гуткаускаса не выражал большого желания преодолевать препятствия, закинувшись на брусьях. На этих же брусьях упал вместе с лошадь Михаил Сафронов, который этот маршрут ехал на Робин-Гуде.

            Победителем в этом конкуре стал Михаил Шемшелев на рыжей Элизии, которая в этом сезоне неоднократно выигравала соревнования разной степени сложности. Второе место занял Тилт Кивисилд на буденновском Бубне (Эстония), третье – Рейн Пилл на Казанове (Эстония).

            Пока Кеннет Вреде перетаскивал барьеры, а трактор и каток приводили поле в порядок, вниманию зрителей была представлен костюмированный шоу-конкур в исполнении ребят из битцевского пони-клуба. Юные спортсмены не только подобрали себе яркие костюмы, но и музыку к ним. Победила, естественно, дружба, и все участники получили призы.

            Возможно, до Всемирных конных игр в Ахене не все знали, что в России есть сборная страны по вольтижировке. Надеемся, что теперь этот вид спорта потихоньку начнет переходить из разряда экзотических в массовый. Чтобы познакомить больше людей с вольтижировкой, наша команда представила свою произвольную программу, и все присутствующие могли оценить сложность и красоту этого современного вида конного спорта.

            Тем временем все было готово для второго конкура дня, Кубка Тверской области с высотой препятствий до 150 см. В отличие от предыдущего маршрута, который без ошибок прошли единицы, в перепрыжку попали девять спортсменов из двадцати четырех. Г-н Кеннет Вреде известен своими пристрастиями к извилистым маршрутам, и в перепрыжке предполагался очень крутой поворот на два последние препятствия. Впрочем, с ним справились практически все, и пьедестал почета в этом конкуре был практически целиком российским. Первое место заняла Наталья Симония на Аль-Пассале, второе – Михаил Сафронов на Коммон-Сенсе, третье – Владимир Туганов на Лароне.

            По окончанию конкура зрителей ждали еще собачьи бега, в которых участвовали не только борзые. В последнем забеге для такс, одна собака оказалась сверхсообразительной, и, срезав полкруга по конкурному полю, первой ухватила лисий хвост, за которым ее товарищи гнались всю положенную дистанцию.

            Соревнования продолжатся в воскресенье, и в этот день состоится главный конкур турнира – Этап Кубка мира. В заключение, несколько слов о соревнованиях сказала Директор турнира, Виктория Панурина: «Проведение этапа Кубка мира в Москве очень важно для развития российского конкура. На этих соревнованиях наши спортсмены могут заработать квалификационные очки, необходимые для выхода в финал. Всего в нашей географической зоне проводятся десять этапов Кубка мира, и международная федерация конного спорта заинтересована в увеличении этого числа. Уже достигнута договоренность, что в следующем году к Москве присоединится Черняховск. Над организацией этого турнира работает очень профессиональная и дружная команда, и хотелось бы сказать отдельное «спасибо» директору КСК Битца Анатолию Владимировичу Исачкину, который сделал все возможное, чтобы соревнования прошли на высоком уровне. В программе нашего турнира сочетаются спорт и шоу, и мы надеемся, что это должно быть интересно зрителям!»

ОБСУЖДЕНИЕ

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: *Andromeda*, amctaf, Stasyyy, Natten, Ольга Кошаева, Mikaella, ...