Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Кочетова Любовь

« к странице спортсмена
  • Опубликован список предварительных заявок на Всемирные конные игры в Трионе (США)
    18 августа 2018 
    13 августа истек срок подачи предварительных заявок на участие во Всемирных конных играх. В эти заявки включается бОльшее число спортсменов, чем в окончательные заявки. Тем не менее, все спортсмены, включенные в предварительные заявки, имеют квалификации к участию в Играх. ФКС России подала заявки на спортсменов, выступающих в выездке, конкуре и вольтижировке
  • Российские конкуристы во всемирном рейтинге Longines
    9 февраля 2018 
    Международная федерация конного спорта опубликовала очередную версию всемирного рейтинга
  • Cavaliada-2017: праздник не на нашей улице
    27 февраля 2017 / Е.Штатнова
    Второй год подряд среди спортсменов Центрально-Европейской лиги, получивших путевки в финал Кубка мира по конкуру, нет российских конкуристов, хотя в рейтингах они, как правило, удерживают лидирующие позиции вплоть до финала Лиги. По результатам решающего финального турнира начисляет двойное количество баллов, и удержать преимущество бывает очень непросто.
  • CSI 3*/1* Samorin: Украина едет в Рио
    3 августа 2015 / equestrian.ru
    Квалификационный командный конкур в Шаморине завершился победой Украины и проливным дождем, который смыл российские надежды на участие в командном зачете Олимпиады в Рио.
  • Чемпионат Европы: первые шаги к пьедесталу почета [14]
    22 августа 2013 / Е.Штатнова
    Небольшой датский городок Хернинг с более чем скромным населением в 50 тысяч жителей до середины прошлого века был известен как центр текстильной промышленности. В 1954 году для первой текстильной ярмарки был построен выставочный центр, который к настоящему моменту превратился в крупнейшую площадку для проведения выставок, ярмарок и спортивных соревнований в Скандинавии. Ежегодно в марте здесь проходит шоу и керунг жеребцов датской спортивной породы, а в августе 2013 года выставочный комплекс превратился в конноспортивную арену, место проведения сразу трех чемпионатов Европы – по конкуру, выездке и паралимпийской выездке.
  • Финал Кубка мира FEI: знамя, усыпанное звездами [7]
    22 апреля 2012 / Е. Штатнова
    В воскресенье над большой ареной “Брабант-Холла” взвился звездно-полосатый флаг, отмечая победу американской пары в финале Кубка мира по конкуру. Последний раз спортсмены из Америки выигрывали Кубок мира 25 лет назад, в 1987 году.
  • Финал Кубка мира FEI: голландская выездка и швейцарский конкур
    20 апреля 2012 / Е. Штатнова
    Количество участников финала Кубка мира по выездке могло бы уменьшится на одного, если бы Парсиваль, лошадь Аделинды Корнелисен, не прошел повторную ветеринарную инспекцию, которая была назначена на утро пятницы. Но все обошлось, было принято решение, что пара может выйти на старт. Впрочем, волнения по поводу Парсиваля отступили на второй план - в Хертогенбосе случилась настоящая беда.
  • Финал Кубка мира FEI: проба сил [5]
    20 апреля 2012 / Е. Штатнова
    Финал Кубка мира FEI по конкуру вернулся в Брабант-Холл (Хертогенбос, Нидерланды) после 18-летнего перерыва. В 1994 году Йос Лансинк на Либеро завоевал почетный трофей, и видеозапись его победного гита предшествовали открытию соревнований 2012 года. Количество участников финала сократилось по сравнению с прошлым годом. Многие спортсмены решили сосредоточиться на подготовке к Олимпийским играм и пропустить финал Кубка мира. В финал Кубка мира квалифицировался только одна российская спортсменка - Любовь Кочетова, занявшая седьмое место по результатам квалификационных этапов в Северо-Американской лиге Восточного побережья.
  • Большой европейский финал   [10]
    21 апреля 2010 / Е.Штатнова
    Поражающий воображение своими размерами выставочный комплекс PalEXPO, на фоне которого терялся даже международный аэропорт Женевы, стал местом проведения финала Кубка мира по конкуру 2010 года. Размеры павильонов дали возможность организаторам не жалеть пространства. По площади боевое поле турнира вдвое превосходило любой из российских крытых манежей, и в его центре разместилось настоящее озеро с пышной растительностью по берегам. Презентации и показательные выступления шли “нон-стоп” на манеже поменьше. За происходящим на разминке можно было наблюдать с пешеходного моста, перекинутого над дорожкой, отведенной для лошадей.
  • ЧЕ-2009: этот непредсказуемый спорт [7]
    28 августа 2009 / Е.Штатнова
    Первый старт конкуристов состоялся поздно вечером в среду, и он стал первым серьезным тестом освещения арены. По общему мнению фотографов - могло бы быть и получше. Прожекторы были установлены на выдвигающихся вышках, которые днем пребывали в сложенном виде. Такая конструкция не давала возможности установить источники света достаточно высоко, и прожекторы в некоторых точках били прямо в объектив. Впрочем, это были трудности исключительно фотожурналистов, а что касается спортсменов и лошадей, то для них такой уровень освещенности был приемлемым.