Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

НОВОСТИ

Развитие допинг-скандала

14 октября 2004, 10:26
За последние несколько дней было объявлено имя четвертой лошади, не прошедшей допинг-тест во время Олимпиады. К Голдфеверу (Людгер Бербаум - Германия), Рингвуд Кокаду (Беттина Хой - Германия) и Уотерфорд Кристалу (Киан о'Коннор - Ирландия) добавился Фокси (Гаральд Ридл - Австрия). Людгер Бербаум объяснил присутствие запрещенных веществ в организме Годлфевера следующим образом: запрещенное вещество содержалось в мази, которая использовалась для лечения небольшой раны на ноге Голдфевера. Сообщение в прессе о том, что лекарство выписал ветеринар команды Германии Бьорн Нолтинг, оказалось не соответствующим действительности. Предположительно, Бербаум использовал эту мазь, не зная о том, разрешено ее применение или нет. Во вторник Людгер Бербаум, Бьорн Нолтинг и Курт Гравмейер, тренер команды, обсудили создавшееся положение и те меры, которые необоходимо предпринять, чтобы избежать подобных ошибок в будущем.
Киан о'Коннор полагает, что положительная допинг-проба его лошади могла стать последствием применения успокоительного препарата за месяц до Олимпийских игр. Лекарство использовалось во время курса гидротерапии, чтобы лошадь позволила спокойно выполнять все предписанные процедуры. К сожалению, для Киана это уже второй случай положительной допинг-пробы. В начале лета на CSIO в Риме в организме лошади Киана ABC Landliebe также были обнаружены запрещенные вещества.
Если Германия потеряет золотую медаль в конкуре, то места распределятся следующим образом: США - Швеция - Германия. В случае перераспределения места в личном зачете, золотая медаль будет отдана Родриго Пессоа (Бразилия), серебряная - Крису Капплеру (США), бронзовая - Марко Кутчеру (Германия).

// equestrian.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Queen Latif, Ирина Доренкова, Евгений, Татьяна Степанова, Ekaterina Samsonova, ...