Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Новый рекорд Хенрика фон Эккерманна

6 мая 2023

Спортивная карьера шведа Хенрика фон Эккерманна за последние полтора года взлетает вверх как межгалактическая ракета. В паре King Edward, 41-летний конкурист побывал на верхней ступени подиумов всех крупнейших в мире турниров.

Командное золото в Токио в 2021 году, личное и командное золото  на чемпионате мира FEI по конкуру 2022 года в Хернинге (Дания), а теперь победа в финале Кубка мира Longines FEI - это стабильный и впечатляющий успех.

В августе 2022 года Хенрик фон Эккерманн подвинул с первой строчки конкурного международного рейтинга швейцарца Мартина Фукса, и уже 18 месяцев швед остается лидером. В последней версии рейтинга фон Эккерманн занимает первое место с 3598 очками, а Жюльен Эпайяр (Франция) остается вторым с 3005 очками. Эта разница в 593 балла между двумя лучшими спортсменами мира является самым большим разрывом, зарегистрированным за последние 14 лет.

Хотя этот разрыв в 593 балла между первым и вторым местами в рейтинге является самым большим за всю историю, есть два других спортсмена, которые достигли первого места в рейтинге Longines с разрывом более чем в 500 баллов. Первым этого добился британец Скотт Браш, который сделал это дважды, еще в 2014 году, когда он удерживал позицию номер один,  с разрывом в 561 очком с Беном Майером и в 550 очками с Людгером Бирбаумом (GER).

Фото: Хенрик фон Эккерманн и Кинг Эдвард на Олимпийских играх в Токио, 2021, из архива (с) equestrian.ru

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Veronikakastro93@mail.ru, Татьяна3452, Balakirev Anton, ...