Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Статус российских спортсменов на международной арене: пока без изменений

23 ноября 2022

Получены дополнительные разъяснения от международной федерации конного спорта (FEI) о статусе РФ в международном конном спорте.

Как было объявлено ранее, турниры на территории РФ и Беларуси, заявленные в календарь FEI на 2023 год, в этот календарь не включены. Меры, утвержденные решением исполнительного комитета FEI в феврале 2022 года, сохраняются без изменений:
- отмена и смена места проведения курсов для официальных лиц, которые должны были проводиться в РФ в очном формате;
- заморозка всех проектов по программе FEI Solidarity в РФ;
- отмена всей деятельности под эгидой FEI на территории РФ.
Также сохраняется запрет на участие всех российских и белорусских спортсменов, лошадей и официальных лиц в турнирах FEI вплоть до дальнейшего извещения.
В рамках программы Solidarity FEI будет реализован проект по поддержке национальных федераций стран географической группы III в рамках подготовке к Азиатским играм, которые пройдут в октябре 2023 года. Программа открыта для таких стран как Кыргызстан, Казахстан и Иран, но не распространяется на РФ.
Изменение названия региональной группы III на региональную группу Евразийская Ассоциация конного спорта передано для утверждения на генеральную ассамблею FEI 2023 года.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Галина Юрьевна
26 ноября, 16:00:04
Пока забыть нужно про "Международную арену" и делать крупные старты внутри страны с приглашением спортсменов других стран, которые хотят у нас выступать. Без вариантов....
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
26 ноября, 16:24:56
Это "пока" может продлится много лет. И есть вероятность, что за это время умрет не только падишах, но и ишак, и Насреддин.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Галина Юрьевна
26 ноября, 16:38:14
И что? Сколько бы не тянулось "пока", ФКСР должна организовывать турниры в нашей стране и стимулировать развитие массового конного спорта, чтобы к Большому призу подходило каждый год юОльшее количество пар. Без вариантов!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
26 ноября, 17:19:51
А она знает, что должна? Никто ведь и никак за отсутствие результата не спрашивал, не спрашивает и не спросит. Более того, никто никаких результатов и не требует. За этот год среднее количество участников соревнований по схеме "Большой приз" составило 3,8. Это даже не спорт. Толку то от большего количества турниров, если в них участвует в среднем меньше 4 человек?
Поправьте, если ошибаюсь, никто и не знает, как вернуть популярность выездке. Уж не говоря про троеборье.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
27 ноября, 16:19:37
Если оставить один БП в месяц на всю Москву и МО, то я думаю, что количество его участников будет человек 15 минимум. И я бы разделяла популярность конного спорта для сторонних наблюдателей (т.е. зрителей) и для непосредственных участников процесса (т.е. спортсменов). Для зрителей пока особо ничего не предлагается, а что касается спортсменов, то вот недавно обсуждали, что на Планерной стартовало 100 пар в разных зачетах. Вы удивитесь, но они каждый месяц повторяют этот рекорд. Не говорю уже о Максиме, где конкуры с утра до ночи с большим количеством участников. И что характерно, все это как-то обходится без федерации.
Что касается не физкультуры, а конного спорта непосредственно, то на этой неделе, например, Мадрид - и конкур,и выездка. Чуть попозже накидаю бесплатных ссылочек на посмотреть.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
27 ноября, 18:45:28
Если один на всю страну, то на два дня придется делить участников. А на три не придется. Потому что в рейтинге всего 87 пар по группе А. В - 391, юниоры - 179, юноши 663, дети 990. Ну и пони 44. Это всё катастрофически мало. Понятно, что наличие/отсутствие статуса международного соревнования на количественные показатели влияет не сильно. Но и без этого минуса ситуация радужной не была.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
27 ноября, 19:40:56
А это смотря с чем сравнивать. Если со странами, где конный спорт давно и хорошо развит, - да, мало. Если со странами, где конный спорт как-то развивается ни шатко, ни валко (а это 80 процентов стран, или сколько по вашему?) - то очень даже много.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
27 ноября, 20:55:38
Ну да, смотря как и что считать. Собственно, про "развит" и речь. Кто-нибудь может привести пример какого-нибудь решения руководства ФКСР, направленного на это самое развитие, массовости или мастерства? По любой дисциплине.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
28 ноября, 08:01:46
Запросто :-) Отмена собственного решения о сборе регистрационных взносов на лошадей. Ну и в нагрузку - еще одно - они ж таки сделали и приняли новую версию правил, которая вроде бы лучше прежней?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
28 ноября, 09:08:32
Отмена своего решения, снижающего привлекательность, не то же самое, что повышение привлекательности. Правила это хорошо, но их влияние на массовость и мастерство в целом никакое. Ну вот был Кубок федеральных округов в первой версии, так это было ещё при Титове.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
28 ноября, 10:04:47
Ну так когда был КФО, и ситуация другая была. Сейчас замутить нечто на эту тему крайне тяжело, особенно без спонсорской поддержки. А спонсорской поддержки федерации хватает только на функционирование самой федерации худо-бедно.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Галина Юрьевна
27 ноября, 23:08:52
Что нужно/можно сделать, чтобы ФКСР узнала, что должна думать о массовом конном спорте, иначе не будет Большого спорта? Сейчас ФЭИ пинка дала нашей ФКСР. Что еще может/должна сделать ФЭИ (наплевать/облить помоями головы), чтобы ФКСР развернулась лицом к России?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
28 ноября, 08:02:46
А что значит "должна думать о массовом конном спорте"? М.б. все ДУМЫ федерации только об этом и есть, нам ли судить?
comment 0 1 comment 0
0 0
+2
chebyshev8.01
28 ноября, 09:17:38
В КГБ было меньше секретности, чем сейчас в работе аппарата ФКСР. ;) Когда последний раз публиковался для обсуждения проект какого-нибудь важного документа, вроде тех же правил или новой версии ветеринарного регламента? В результате в уже утвержденном виде глупостей в этих документах предостаточно. Вот сейчас где-то в недрах тундры должны готовятся ежегодные регламенты на 23 год. Что туда попадет, в чьих интересах, какой компетенции чиновники там нормы прописывают? Спортсменов и тренеров спрашивать не будут.
comment 0 0
0 0
Екатерина Штатнова
28 ноября, 10:06:33
Да хоть обспрашивайся, не думаю, что кроме ряда всем хорошо известных лиц, которых вряд ли наберется более десятка, кто-то это вообще читать будет. НО! при всем вышесказанном, я не считаю, что такие документы должны готовиться в приватном режиме.
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: lory, Юля Попова, ...