Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Утверждено повышение оплаты труда международных судей по конкуру

15 ноября 2022

Генеральная Ассамблея FEI утвердила новые тарифы, предложенные комитетом по конкуру FEI. С 1 января 2023 года президент ГСК, иностранный судья, шеф-стюард и иностранный стюард будут получать 250 евро в день, остальные судьи - 175 евро в день.

За это предложение проголосовали 46 национальных федераций. Альтернативный вариант, 175 и 150 евро соответственно поддержали 40 национальных федераций, 7 НФ воздержались. Новая шкала оплаты применяется к турнирам уровня 3* и выше (за исключением чемпионатов) в Северной Америке и Европе.По действующим правилам, оплата составляет 120 евро в день. Помимо оплаты труда, организаторы должны компенсировать судьям расходы на транспорт, проживание и питание.

Официальные лица настаивали на увеличение оплаты уже давно. Тарифы не пересматривались около 20 лет, и, с точки зрения официальных лиц, пришло время это сделать, учитывая инфляцию, увеличение ответственности и профессионализма судей.  Вопрос начали обсуждать на спортивном форуме 2018 года, но в то время решение было отложено из-за начавшейся пандемии ковида.

Не исключено, что эта мера повлечет за собой повышение стартовых взносов, так как организаторы уже столкнулись с увеличением стоимости проведения турниров в связи с инфляцией, а также необходимость обеспечивать новые дорогостоящие меры биобезопасности после серьезной вспышки лошадиного герпеса в Европе. 

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Natalya Martyanova, Филя2002, KseniiaG, ...