Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Хельгстранд продал часть своего земельного участка в Веллингтоне (США)

28 сентября 2022

Андреас Хельгстранд, успешный бизнесмен и конный дилер, успешно продает не только лошадей. Компания Хельгстранда до пандемии успела открыть несколько филиалов, в том числе в США. В условиях замедления экономики пришло время избавляться от непрофильных активов.

В 2020 году был куплен участок земли размером 78 акров (31.5 гектара) за 17.5 миллионов долларов. На этом участке располагается конюшня американского филиала Helgstrand Dressage на 52 денника, жилые и подсобные помещения, тренировочные поля. Два года спустя, Хельгстранд продал почти половину участка за 11 миллионов долларов. 35 акров, с которыми решил расстаться Хельгстранд, имеют статус пустующих земель и на них разрешено строительство. 
Зимой и ранней весной в Веллингтоне проходит всемирный конноспортивный фестиваль, в программу которого входят турниры по конкуру и выездке с большим призовым фондом. Многие именитые спортсмены из Европы перевозят своих лошадей на зиму в Веллингтон и владеют собственными конюшнями в окрестностях. Пик деловой активности в продаже и покупке недвижимости приходится на осень и зиму. Месяц назад Марк Окен, бывший финансовый директор Банка Америки купил усадьбу в Веллингтоне за 9.5 миллионов долларов. Его дочь Элис занимается конкуром. Еще одна крупная сделка в этом же районе состоялась несколько недель назад. Ирландский конный дилер продал свой конноспортивный центр за 14 миллионов долларов. 

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Зеленая Слобода, Evanescent, Queen Latif, Наталья Коновалова, ...