Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Скончался Алан Смит, конноспортивный журналист и один из основателей IAEJ

16 сентября 2022

Алан Смит работал спортивным обозревателем в британской газете Telegraph 48 (!) лет. В его послужном списке - работа на 9 летних и 8 зимних Олимпийских играх, а также на всех основных чемпионатах по конному спорту с 1960 по 2008 год.

 Он был ходячей энциклопедией конного спорта и носителем высочайших стандартов конноспортивной журналистики.

В 18 лет Алан Смит был вынужден бросить учебу в университете из-за болезни отца. Чтобы обеспечить семью финансово, он пошел работать в новостийное бюро в аэропорте Хитроу. Страстью Алана были скачки, и он перешел на работу  в Британское скаковое агенство, а затем - в отдел новостей о скачках в газете Telegraph. До конца своих дней он сохранил любовь к скачкам и небольшое поголовье скаковых лошадей. Затем Алан Смит начал писать о конкуре. Этот вид спорта был очень популярен в Великобритании во второй половине XX века, и многие газеты даже нанимали на постоянную работу специальных корреспондентов для освещения этого вида спорта.

Смит работал в нескольких комитетах, в том числе комитете по организации Кубка мира FEI, был дружен с принцем Филиппом, который в то время был президентом FEI. Алан Смит был одним из основателей Международного клуба спортивных журналистов (IAEJ).

Алан Смит написал несколько книг, в том числе о об истории турнира в Хикстеде Hickdtead: A Golden Celebration. В одном из своих многочисленных интервью Алан Смит сказал, что у него была лучшая в мире работа, и он наслаждался каждой минутой своей трудовой карьеры.

Фото: Алан Смит (в центре) и принц Филипп.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Аня Принцеса, earendel.star, Janger, Токарева Екатерина, ...