Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Международный клуб спортсменов по выездке (IDRC) рассказал о планах на 2022 год

9 января 2022

Несмотря на все усилия членов клуба, задачи на 2021 год выполнить в полном объеме не удалось, частично они были перенесены на 2022 год.

 Среди краткосрочных планов на ближайшие 12 месяцев:
- введение второй общей оценки в судейские протоколы езд;
- возможность выбирать цилиндры вместо шлемов для выступлений;
- сохранение текущего формата (команды из четырех спортсменов) для континентальных чемпионатов и чемпионата мира;
- четкое определение спортсменов-любителей.
IDRC выступает за более четкие правила для стюардов и унификацию правил и требований для всех международных турниров. 
В 2021 году IDRC планировал продолжать борьбу за возврат к старому формату команд из четырех спортсменов на Олимпиаде в Париже, но клубу пришлось отступить. Сейчас его представители выступают за небольшие изменения в правилах турнира по выездке в Париже-2024, а именно - дополнительный день между ветеринарной выводкой и началом турнира, исключение перерывов из расписания Переездки, отмену нового порядка старта в последней группе, а также допуск в Переездку большего количества команд.
Смирившись с невозможностью изменений формата в Париже-2024, IDRC не теряет надежды  и присоединится к конкуристам и троеборцам в кампании за возврат старого формата хотя бы на Олимпиаде 2028 года. 
Среди долгосрочных задач клуба - усиление представительства спортсменов в FEI и отказ от системы "одна страна - один голос" на Генеральной ассамблее FEI. "Мы уверены в том, что чем более развит конный спорт в стране, тем больший вес должен иметь голос этой страны. Из 136 членов FEI около 20 не имеют зарегистрированных в базе FEI спортсменов или лошадей, но при этом представители этих стран имеют такое же право голоса. Кроме того, у спортсменов складывается впечатление, что FEI сейчас их не слышит, и нам надо активнее защищать свою позицию", - говорится в пресс-релизе IDRC.


В управляющий совет клуба входят Изабель Верт (президент), Клаус Розье (генеральный секретарь), Михаэль Климке (казначей), Беатрис Феррье-Салат (представитель спортсменов в комитете по выездке FEI), Катрин Хаддад, Карл Хестер, Ганс-Питер Миндерхуд, Виктория Макс-Тойрер и Ивонна Лосос де Муниз. 

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
ulaw5@mail.ru
10 января, 12:39:02
ИМХО, в пресс-релизе от ФКСР нужно написать, тем кто шрехает по ихнему, что все члены национальной федерации России поддерживают IDRC в данных краткосрочных планах. Нам это ничего не будет стоить, а людям будет приятно и интересно посмотреть со стороны на реакцию международной общественности.
comment 0 1 comment 0
0 0
+1
Екатерина Штатнова
10 января, 12:52:10
А вот и не получится. Судя по всему, по всем этим вопросам нац.федерация голосовала в прямо противоположном направлении. Например, возврат команды из 4х человек закрывает нам путь на ОИ, т.к. тогда количество команд снова уменьшится, и будет как и было. Так что про поддержку всех членов - это вряд ли.
comment 0 0
0 0
ulaw5@mail.ru
11 января, 10:54:23
Да понятно, что люди за потраченные за год средства отчитывались. Так ведь и вопросы правильные, а то что на халяву что-то кому-то перекрывается - работать нада. Меня раньше с высшей категорией тренировали, а теперь нулевая и третья за счастье. Ну нету пока кому на Олимпиаду кроме Инессы ехать, так что пусть готовятся, а не путей лёгких ищут)))
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Кристина Робертовна Арутюнова, temach12, ...