Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

На Московском конном заводе №1 состоялся ежегодный аукцион лошадей орловской рысистой породы

4 октября 2021

2 октября 2021 года на Московском конном заводе №1 прошёл ежегодный аукцион орловских рысистых лошадей. Всего было выставлено 34 головы молодняка. Дополнительно были показаны 3 жеребые кобылы. Своих покупателей нашли 18 голов на общую сумму 66 300 долларов. Самыми дорогими лотами стали красно-серая кобылка Киевлянка (Финикиец-Кия) и рыжая кобылка Конференция (Финикиец-Картахена), стоимостью 6 000 долларов за каждый.

Киевлянка – дочка Золотой Чемпионки России по итогам международной выставки «Конная Россия 2021». Семейство Кадетки, гнездо Крестницы. Это семейство составляет одни из самых дорогих лотов ежегодного аукциона орловских рысаков, одно из самых востребованных и бегущих семейств конного завода. Некрупная, ловкая, энергичная, экстерьерная и элегантная кобыла с отличным темпераментом на хорошо сбалансированном ходу в стиле Императора. Присутствуют все задатки резвости, Киевлянка инбридирована на Карапета, в отдалённых рядах – Пион, и участие чистокровных со стороны Кии через Поклона и Выбора, и со стороны отца, через Фабулу. Такое сочетание крови Пиона и чистокровных доказало свою жизнеспособность и превосходство на ипподромном кругу: Пеон 2.01,9, Заветный 2.01,5, Кайф 2.02,9, Корифей 2.00,3, Повелитель Хан 2.00,6.

Конференция от Финикийца и Картахены (Раунд – Ковбойка от Ковбоя). Семейство Кадетки, гнездо Крестницы. Хорошо сложенная, на удивительно продуктивном ходу, ярко выраженного упряжного типа. Само её происхождение поставило Конференцию в первые ряды ставки 2020 года. Кобыла заинбридирована на Уклона, на фоне Пиона при участии чистокровных как с материнской, так и с отцовской стороны (Выбор, Поклон, Фабула).

Юрий Прохоров, генеральный директор Московского конного завода №1, отметил: «Ставка жеребят орловской рысистой породы 2020 года получена от известных жеребцов-производителей, таких как Крикет, Повелитель Хан, Канюк, Канцлер и Финикиец. Все жеребята яркие, нарядные, с правильным экстерьером и прекрасно выращены, многие имеют отличные перспективы в бегах, экипажной езде, на выставках и в разведении. Мы рады, что большинство из представленных лотов, были проданы известным конезаводчикам и любителям из России и стран СНГ».

Отметим, что впервые на аукцион были приглашены не только покупатели, но и зрители, которые смогли прочувствовать атмосферу конного праздника и посмотреть показательную выводку лошадей орловской рысистой породы, выступление 1-го специального полка полиции ГУ МВД РФ по г. Москве на орловских рысаках и выезд русской тройки под управлением мастера-наездника Леонида Смаглия.

Московский конный завод №1 сегодня является многофункциональным хозяйством, занимающимся разведением орловской и тракененской пород лошадей. Это одно из самых известных и передовых предприятий в стране по разведению орловских рысаков. Орловская рысистая порода, сочетающая в себе резвость и красоту форм, была создана в 1776 г. графом А. Г. Орловым и поныне является визитной карточкой отечественного коневодства.

Завод был основан 24 октября 1924 года и с этого времени силами лучших специалистов, теоретиков и практиков коневодства ведёт кропотливую селекционную работу. За время своего существования МКЗ №1 стал уникальным историческим и зоотехническим заповедником, живым памятником российскому коннозаводству, одним из ведущих учреждений в России, и поныне активно занимающимся популяризацией конного спорта и развитием отечественного коневодства.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Никей, ...