Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Чемпионат Европы U25: итоги

13 сентября 2021

Параллельно с чемпионатом Европы среди взрослых спортсменов, в Хагене прошел чемпионат среди спортсменов в возрастной категории до 25 лет. Это относительно недавно введенная в международный оборот категория, которая помогает молодежи плавно перейти от юношеских к взрослым турнирам. В этом году медали в командном зачете распределились следующим образом: золото - Германия, серебро - Нидерланды, бронза - Швеция.


Программа чемпионата U25 состоит из трех езд - Средний приз №2, Большой приз U25 и КЮР Большого приза. Победителем Большого приза стал немецкий спортсмен Рафаэль Нетц на 12-летнем гнедом жеребце Эластико голландской спортивной породы. Его семья никак не связана с лошадьми, но мальчик очень хотел научиться ездить верхом. Когда ему было четыре года, ему разрешили брать уроки на корде, и это продолжалось целый год. Родители поняли, что Рафаэль по-настоящему помешан на конном спорте, и несколько лет арендовали ему лошадей, а в девять лет купили первого пони. Это была спонтанная покупка, Рафаэль стал владельцем трехлетнего хафлингера. Через четыре года пара впервые стартовала в малых ездах. Когда спортсмену было 17, он получил предложение работы от Джессики фон Бредов-Верндль. У нее он и работает последние пять лет. На чемпионате Рафаэль Нетц выступал на лошади, принадлежащей японке Акане Куроки.
КЮР Большого приза выиграла Земмике Ротенбергер на 11-летней гнедой кобыле голладской спортивной породы Фланелл. В отличие от Рафаэля, она родилась в семье, все члены которой посвятили жизнь конному спорту. Земмике много раз выигрывала первенства Европы в юношеском и юниорском зачетах, а теперь добавила в свою коллекцию золотую медаль в зачете U25.
В турнире принимала участие команда России, занявшая 8 место из 12. К участию в финальном КЮРе квалифицировалась Анастаия Волкова (Акапулько). Ее результат в КЮРе составил 72.515 процентов.

Фото: Земмике Ротенбергер и Фланел - победители КЮРа чемпионата Европы в возрастной категории U25. FEI/Lukasz Kowalski

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Саша Плаксина, Ted, Dianochka2016, Ольга Макаева, lovets.snovideniy, Чахуриди Дмитрий, noelle, Nadejda Voronina, ...