Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Скончался жеребец Зоник

17 июля 2021

Лицензированный 13-летний жеребец Зоник датской породы был усыплен после серьезной травмы, полученной в ветеринарной клинике. В конце июня Зоник захромал, и у него была диагностирована проблема с копытом. Было решено проводить операцию в Германии, и она состоялся 13 июля.

Однако, жеребец сломал обе задние ноги в реабилитационном деннике, куда был помещен после операции. Было принято решение усыпить жеребца.

Зоник был рожден в Дании, там же лицензирован и успешно прошел 35-дневный тест работоспособности с результатом 8.35. В декабре 2012 года Зоник был продан Гастону Глоку, спонсору голландских спортсменов Гала и Миндерхуда.

В 2017 году Эдвард Гал и Зоник дебютировали в национальном Большом призе с результатом 76.05 проц., а через два месяца в Розендале в международном Большом призе пара получила 75,780 проц.

Среди значительных результатов: 8-е место на финале Кубка мира в Париже в 2018 году, 7-е место в Переездке на всемирных конных играх в Трионе в том же году, командное серебро и 6-е место в КЮРе на чемпионате Европы в Роттердаме в 2019 году. Гал и Зоник трижды выигрывали национальный чемпионат в 2017, 2018 и 2019 гг. Последним стартом пары стали соревнования в Амстердаме в январе 2020 года, после чего Эдвард Гал переключился на молодых большепризных лошадей - Тото Джуниор и Тотал Ю Эс.

В начале мая 2021 года было объявлено, что Ганс-Питер Миндерхуд попытается квалифицироваться в паре с Зоником на Олимпиаду в Токио. Включение Миндерхуда и Зоника в расширенный состав сборной до того момента, как они приняли хотя бы один старт, вызвало недовольство в спортивной среде Нидерландов. Тем не менее, в Компьене и Ле Мансе Миндерхуд и Зоник легко набрали два квалификационных результата, но не стартовали ни в одном из официальных отборочных стартов - национальном чемпионате и международном турнире в Роттердаме.

Помимо спортивной карьеры, Зоник широко использовался как производитель, он оставил после себя более 20 лицензированных сыновей.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: elenamarina, sashkamanilov7@gmail.com, ...