Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Команда Узбекистана выиграла этап Кубка Наций Евразийской лиги

28 апреля 2021

В минувшие выходные в Ташкенте прошел этап Кубка Наций и Кубка мира Евразийской лиги. Напомним, что в текущем сезоне Россия перешла из Центрально-Европейской в Евразийскую лигу.


В первом этапе Кубке наций приняли участие пять команд. Победителем этапа Кубка наций стала команда Узбекистана, второе место - у команды Кыргызстана, третьей стала сборная Казахстана. Сборная команда России выступала на арендованных лошадях, и не смогла завершить соревнование Кубка Наций. 
В соответствии со ст. 279 международных правил соревнований по конкуру, возможно проведение соревнований на арендованных лошадях, но в этом случае:
- оргкомитет предоставляет достаточное количество лошадей (минимум 3 на каждого спортсмена)
- за 24 часа до старта проводится жеребьевка, в ходе которой распределяются лошади для всех участников
- в положении четко указывается, что соревнования проводятся на арендованных лошадях.
В положении о турнире в Ташкенте нет упоминаний об арендованных лошадях. Таким образом, команда Российской Федерации была поставлена заведомо в неравные условия в соревновании. На момент написания статьи, соревнования в Ташкенте были единственными из 20 международных турниров в минувшие выходные, по которым не были предоставлены официальные результаты на сайте FEI.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Aleksey Borisovich
29 апреля, 15:10:46
Что значит команда России была заведомо в неравный условия? Видимо это выбор команды России не везти своих лошадей, а воспользоваться арендованами лошадьми.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
29 апреля, 16:38:22
Это значит ровно то, что сказано. В правилах проведения международных соревнований FEI (каковым являлся этот старт), четко прописаны условия проведения соревнований на арендованных лошадях (см. ст. 279), то есть, арендованные лошади должны предоставляться всем спортсменам, и распределяться по жребию. Если в положении не указано, что соревнования проводятся на арендованных лошадях, то предполагается, что все спортсмены выступают на "своих" лошадях (т.е. на тех, с которыми они работают постоянно). Я думаю, что трудно спорить с тем, что в соревнованиях преимущество имеют спортсмены, хорошо знакомые со своими лошадьми, перед теми спортсменами, которые видят лошадей, на которых нужно выступать, приблизительно первый раз в жизни. Другой вопрос, что соглашаясь стартовать на таких условиях - это действительно выбор спортсменов. И согласие судить такие соревнования - это действительно выбор судей. До сих пор не опубликованы официальные результаты этих стартов, и все это создает достаточно много вопросов к организаторам.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Aleksey Borisovich
29 апреля, 16:56:22
То что это выбор спортсменов это очевидно. В положении к этим стартам было прописано кому должны принадлежать лошади? Одно время в Ханты-Мансийске проводился международный турнир и европейские всадники стартовали на арендованых лошадях, не кто не возмущался.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
29 апреля, 17:04:17
Турнир в Хантах не был официальным командным соревнованием, этапом Кубка наций в Евразийской лиге. Практика выступления на арендованных лошадях, когда кому-то далеко везти своих, действительно имеется, но не на CSIO. И более того, сейчас тоже никто не возмущается. Мы просто констатируем интересный факт.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Aleksey Borisovich
29 апреля, 18:09:33
Вы пишите, что команда России была поставлена заведомо в не равные условия. Заведомо не равные условия это когда команда России не знала что остальные будут стартовать на своих лошадях,но наверняка команда России об этом знала.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
29 апреля, 18:15:27
Хорошо, переформулируем. "Команда России приняла участие в соревнованиях на заведомо неравных условиях". Так лучше?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Aleksey Borisovich
29 апреля, 19:40:10
Так лучше)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Aleksey Borisovich
2 мая, 14:30:20
Ответ оргазизаторов
https://maximaequisport.ru/press-center/news/otkry toe-pismo-nf-uzbekistana-v-otvet-na-statyu-equestr ian-ru/
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
2 мая, 18:53:07
Вот так ссылка открывается.
https://maximaequisport.ru/press-center/news/otkry toe-pismo-nf-uzbekistana-v-otvet-na-statyu-equestr ian-ru/?fbclid=IwAR0W1UUx2vWvk9oFbEsigO5D_TdrGdY3P GGOjwscq2_lTBhzJ-ocG4ewSz4

Вот интересно, и о каких же "неточностях" говорится в полюбившмся в последнее время формате "открытое письмо" уважаемая национальная федерация Узбекистана? Все факты подтвердились, действительно в командном соревновании только команда России выступала не на своих лошадях с соответствующим и абсолютно закономерным результатом.

А вот один интересный нюанс в письме есть. Цитирую: "Конечно спортсмены, принимающее решение выступать на новой лошади отдают себе отчет с какими дополнительными трудностями им придется столкнуться". А так ли это? Например, сказали ли спортсменам руководители ФКСР, что если в результате вполне возможной процедуры взятия проб на допинг у какой-нибудь из предоставленных именно в таком порядке лошадей и последующего анализа обнаружится нарушение антидопингового законодательства, то ответственным лицом будет только и исключительно выступавший на предоставленной лошади спортсмен? Что никакие ссылки на факт отсутствия возможности контроля за кормлением, лечением, уходом в предсоревновательный период не будут приниматься во внимание? И наконец, что вынесение обвинительного решения закроет спортсмену возможность участия в чемпионатах Европы, Мира и в Олимпийских Играх НАВСЕГДА!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
2 мая, 18:55:38
Так тоже не открывается. Ну да кто захочет найти - найдет.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
2 мая, 20:00:55
Ну, справедливости ради, отмечу, что за первый допинг-случай пожизненного никто не дает. Обычно ограничиваются "отлучением" на год, в зависимости от количества обнаруженных препаратов и их характера. К тому же, как правило, допинг-пробы берутся у победителей (что не наш случай), либо рандомно, но не думаю, что на этот старт FEI выделала кучу проб. Так что будем надеяться, что никто не пострадает. Но! Держать в голове нужно всегда - спортсмен, выступающий на лошади, является ответственным лицом, и всю ответственность несет он.
Еще добавлю, под публикацией результатов турнира лично я понимаю публикацию результатов всех (или по крайней мере основных конкуров с максимальным призовым фондом). Так вот, до сих пор нет результатов этапа Кубка мира https://data.fei.org/Calendar/EventDetail.aspx?p=9 ED5AA7B2C68F0C17662F147745546C0 И к слову, если у организаторов или у их НФ есть проблемы с публикацией результатов на сайте FEI, то их вполне можно и нужно опубликовать на страничке турнира, которая делается приблизительно за 10 мин силами любого, кто умеет включать компьютер.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
2 мая, 20:22:49
Для российских спортсменов единственный положительный результат именно навсегда закроет дорогу на крупнейшие соревнования мира. Таково условие снятия запрета участия спортсменов из РФ после сочинского допингового скандала. На перечисленные турниры допускаются только те спортсмены, которые никогда не нарушали антидопингового законодательства. На обычные международные пустят, а вот на эти - нет.
comment 0 1 comment 0
0 0
-1
Екатерина Штатнова
2 мая, 21:12:03
Да, точно, позабыла про спец-условия.
comment 0 0
0 0
chebyshev8.01
29 апреля, 18:16:30
https://youtu.be/JniAYY4gXaw
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: gtiw14@gmail.com, Софья Фролкина, Дарья Шейкина, ...