Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Создана Евразийская ассоциация конного спорта

18 ноября 2020

13 ноября состоялось первое заседание общего собрания ассоциации, а 18 ноября - пресс-конференция по результатам этого заседания.

В планах ассоциации на следующий год - проведение нескольких этапов Кубка Наций: в Узбекистане, Кыргызстане и России (КСК Максима Стейблс и КСК Ивановское). Финалу присвоена категория 4* по международной классификации FEI, и он состоится в КСК Ивановское в первые выходные августа. Предполагается, что по результатам этих четырех соревнований команды стран географической зоны III разыграют путевку в Финал Кубка Наций, который обычно проходит в первые выходные октября в Барселоне. Неожиданным новшеством является тот факт, что в Международной федерации конного спорта было получено особое разрешение не привязывать уровень “звездности” к призовому фонду, то есть, призовой фонд будет минимальным, но при этом количество баллов в международный рейтинг будет начисляться в соответствии с заявленным уровнем 3* или 4*.

Образование новой Лиги и обновление правил проведения Кубка наций ожидается на Генеральной Ассамблее FEI, которая проходит с 13 по 25 ноября в режиме он-лайн. Кроме этапов Кубка наций, планируется проведение чемпионата Евразии по нескольким дисциплинам конного спорта отдельно для взрослых и молодых спортсменов, даты будут включены в календарь FEI также после Генеральной ассамблеи.

Будут прилагаться все усилия для того, чтобы чемпионат Евразии 2023 года стал квалификационным к Олимпийским играм 2024 года для стран нашей географической группы, а юношеский чемпионат Евразии будет бороться за статус квалификационного к Юношеским олимпийским играм.

Также предполагается большое количество программ развития, в том числе выездки и троеборья.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Виталия вахтина , Ирина Костылева, Please, ...