Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Вечеринка по поводу дня рождения привела к отстранению немецкого конкуриста от соревнований

30 июля 2020

Немецкий спортсмен Ян-Филипп Вайгерт чрезмерно отпраздновал свой день рождения. В 2018 году на национальном чемпионате Германии у него были взяты пробы, и их анализ выявил наличие запрещенных веществ - метаболит кокаина, а также амфетомин.

 Вайгерт был отстранен от соревнований, начиная с 2 июля 2018 года на три месяца. В ноябре FEI сообщила, что были нарушены антидопинговые правила, и, так как турнир проходил под юрисдикцией FEI, дело передается на слушания в трибунал FEI. Слушания состоялись 1 июля 2019 года, и отстранение спортсмена было подтверждено трибуналом. В декабре 2019 года спортсмен предоставил объяснения, что он злоупотребил наркотиками во время вечеринки по поводу его дня рождения, и не имел намерений получить преимущество в соревнованиях. Вечеринка не была официальной или публичной, гости приглашались на нее частным образом, хотя она и прошла во время турнира. Спортсмен употребил наркотики, предполагая, что на следующий день их эффект полностью пройдет, но это оказалось не так. Эта ошибка полностью разрушила его конный бизнес, и спортсмен сделал все возможное, чтобы достигнуть соглашения с FEI. В результате FEI пошло навстречу спортсмену, период отстранения от соревнований был сокращен с 4 лет до 2 лет, спортсмен также выплатит штраф 1500 швейцарских франков и пройдет обязательный курс по антидопинговым правилам FEI.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: ElenaVolkova1990, Kaliostro, Ирина Петрова, shastlivaya.anny@mail.ru, Татьяна Курникова, Veronika Danilova, nyur@, Зоя Громова, КатеринаЛ, ...