Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Токио 2020: повлияет ли коронавирус на Игры?

12 февраля 2020

Менее полугода остается до начала Олимпийских игр в Токио, и оргкомитет обеспокоен тем, что стремительное распространение коронавируса из Китая может негативно повлиять на спортивное событие мирового масштаба. На момент написания статьи, более 40 тысяч человек инфицированы, около 900 из них скончались. Вакцина пока не найдена.

 Исследователи предполагают, что вирусная эпидемия может продлиться несколько месяцев, ожидается пик в апреле-начале мая. Тем не менее, слухи об изменении дат или вообще отмене Олимпийских игр не имеют под собой никакой почвы. На последнем заседании Оргкомитета обсуждались меры, которые могут быть предприняты для предотвращения заражения участников и гостей Игр.
Это не первая вирусная угроза Олимпиаде. Четыре года назад Всемирная организация здравоохранения объявила об эпидемии вируса Зика в Рио-да-Жанейро всего за шесть месяцев до начала Олимпиады 2016 года. Вирус Зика распространялся комарам и вызывал лихорадку, боль в суставах и конъюктивит. Впрочем, Олимпиада проводилась зимой, когда комары менее активны. 
Несмотря на угрозу Играм, их организаторы пока достаточно оптимистичны, так как до начала турнира остается еще несколько месяцев, и эпицентром распространения нового вируса является Китай, а не Япония. 

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: kristinochka, chebyshev8.01, ...