Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

НОВОСТИ

Новости Пятигорского ипподрома

12 сентября 2017, 19:12

Прошедшее воскресенье, 10 сентября на Пятигорском ипподроме запомнилось розыгрышем ряда значимых призов для лошадей ахалтекинской породы. Впервые мы могли наблюдать за очной встречей на дорожке ипподрома сильнейших лошадей разных возрастов.

Программа дня включала 8 скачек, главными из которых были розыгрыш призов «Бойноу», Критериум и Сравнения. В призе «Бойноу» для лошадей трёх лет ахалтекинской породы не было равных сильнейшей ахалтекинской кобыле Пятигорского ипподрома буланой Рице (Пиастр — Рухлы) «Ставропольского конного завода №170». Скакавшая под седлом мастера-жокея Евгения Бикбаева на 4 и ¾ корпуса оторвалась от своего ближайшего приследователя, гнедого Гудара-Немо (Гуджурлы — Аризона-Немо), представлявшего КСК «Русский аргамак» из Калужской области. Резвость скачки 1.59,5 (1600 м). Тренирует победительницу мастер-тренер Пётр Чуйко.

В розыгрыше приза Критериум для лошадей двух лет и старше ахалтекинской породы в упорной борьбе победу одержал вороной Табор-Сэр (Таймаз-Ахал — Аэлита), принадлежащий КФХ Сиротенко В.И. Скакал на победительнице молодой начинающий жокей Далим Биджиев. Тренирует Табор-Сэра мастер-тренер Геннадий Семенюта. Ещё один его подопечный, гнедой Корвет-Сэр (Рум — Карма-Немо) из этого же хозяйства занял третье место, уступив победителю полкорпуса. Вторым, уступив победителю шею, финишировал гнедой Адалят (Афкс — Артана), принадлежащий Рашипу Рашипову Резвость скачки 1.10,3 (1000 м).

Представителю «Ставропольского конного завода №170» досталась победа и в Призе Сравнения для лошадей трёх лет и старше. Эта скачка оказалась едва ли не самой захватывающей скачкой дня. Каждый из пяти участников мог претендовать на победу. Со старта скачку повели Гуджур-Шах (Галалы — Акыллы) и Мурадбек (Мелебиргут — Персиянка), преодолев пятисотку по противоположной прямой в 33 секунды! В итоге на финишную борьбу у Гуджур-Шаха сил не осталось, а Мурадбек не только не бросил бороться, но и не дал далеко уйти обошедшим его родным братьям Рарогу (Пиастр — Рапсодия) и Рахману. Всё три призёра рождены в Ставропольском конном заводе, а Рарог и Мурадбек также принадлежат этому хозяйству. Резвость скачки 2.56,2 (2400 м).

Следующий скаковой день состоится на Пятигорском ипподроме уже в это воскресенье. Будет разыграна серия призов для лошадей чистокровной верховой породы, рождённых в России. Кроме того, пройдёт очередной этап международного скакового фестиваля для лошадей арабской породы — HH Sheikh Sultan Bin Zayed Al Nahyan HARC Festival.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: MB, HelgaPro, zash1980, Inna K, irishka-pchelka, Irina Andrews, Александр Нечай, Светлана Климук, ...