Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

WBFSH и FEI разрабатывают новую систему рейтинга жеребцов

20 октября 2019

Международная федерация заводчиков спортивных лошадей (WBFSH) планирует создать новую систему рейтингов, основанную на международной генетической оценке жеребцов с учетом результатов соревнований. Результаты соревнований будет предоставлять Международная федерация конного спорта (FEI) из своей базы данных.

 В конце 90х годов были попытки разработать аналогичную систему, над которой работали WBFSH, Европейская ассоциация продуктивности животных (EAAP) и Международная ассоциация регистрации животных (ICAR). Эта система называлась Interstallion. Проект не был доведен до конца, так как не удалось найти консенсуса в вопросе о том, как производить комплексную оценку. За прошедшие пару десятков лет коневодство существенно изменилось. Оно становится все более интернациональным,  существенно увеличилось количество заводчиков, кто не причисляет себя к одному студбуку. Заводчиков все меньше волнует вопрос, где регистрировать жеребенка, они ищут лучшие условия для работы и лучший маркетинг. Многие жеребцы используется в нескольких студбуках, и их потомство также распределяется по нескольким студбукам. В связи с этим тяжело получить общую картину наследования рабочих данных жеребцов. В то же время коннозаводчикам требуется больше информации, и чем легче ее получить, тем лучше. Представление совместного проекта WBFSH и FEI  прошло на генеральной ассамблее WBFSH в Самюре (Франция) в октябре.

ОБСУЖДЕНИЕ

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Keikko, Юлия, Chemerikina Irina, Mikaella, vkontakte.ru/id8844860, Maria Lavrikova, Иванова Ольга, Анна, Yana Boguslavskaya, ...