Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Очередной виток допингового скандала вокруг РУСАДА

10 октября 2019

8 октября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подтвердило получение от России ответов на вопросы, которые были заданы службой расследований WADA по поводу данных, полученных из московской лаборатории РУСАДА в январе 2019 года.

Расследование WADA было инициировано после того, как в базе данных РУСАДА были обнаружены "несоответствия". В том случае, если разъяснения российской стороны не удовлетворят WADA, наша страна вновь столкнется с давлением, направленным на то, чтобы не допустить ее участия в Олимпийских играх. РУСАДА было признано не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу в конце 2015 года, в результате Россия не смогла в полном объеме участвовать в двух Олимпийских играх - в Рио-де-Жанейро и в Пхенчхане. Передача базы данных РУСАДА в WADA было одном из условий восстановления статуса российской лаборатории. Что за несоответствия были обнаружены в базе данных, WADA не сообщает, но президент Олимпийского комитета России (ОКР) назвал ситуацию "очень серьезной" (заявление опубликовано на официальном сайте ОКР). 
Напомним, что в Олимпийских играх в Рио принимали участие пять российских спортсменов (трое - в троеборье, двое - в выездке). Паралимпийцам было предложено выступать под флагом Международного олимпийского комитета, и они отказались от этой возможности. К участию в Олимпийских играх в Токио впервые в истории российского спорта квалифицировалась команда по выездке.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
10 октября, 17:46:54
Нет никаких серьезных оснований для отстранения ОКР от Олимпийских Игр в 2020 году. Санкции 2016 и 2018 года сделали свое дело - Мутко убрали, фактически признали наличие нарушений, начали реальное сотрудничество с ВАДА и провели еще целый ряд мер. Для МОК и ВАДА это серьезное достижение, идти на риск полного разрыва с ОКР для них будет означать выстрелить себе в ногу. Если не будет еще какого-нибудь очень громкого скандала, сборные РФ спокойно поедут в Токио.
comment 0 0
0 0
+1
Екатерина Штатнова
10 октября, 17:59:23
В общем, то, что все хмурят брови и говорят, что дело серьезное - это скорее работа на публику, но никогда не известно, что и когда всплывет...
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: tania509, Надежда Духновская, vkontakte.ru/id491887085, Анастасия Волкова, DanieL, ...